多少个夜色朦胧的夜晚,我孤独的一人度过,多少次困难的时候,你从不管我,要我一人解决。可是,人生的旅途上,你又是我避风的港湾。人生的旅途上,你又给我无数希望。
妈妈,从我出生到现在,别人有的母爱我从未感受过,别人口中所说的妈妈的温暖我也从未体会过,为什么?你要不断磨练我,让我有了男孩的性格,让我学会了坚韧不拔。
还记得,那年夏天,我和邻居家的姐姐在路上玩耍,忽然间下起了倾盆大雨,姐姐们都留下我跑了,那时我才七岁,竟不知所措,路变滑了,我一边哭泣一边朝回家的路跑,可是却不小心滑倒了,我跌坐在雨中,那样无助,那样可怜。忽然,我看见了妈妈,我好像抓到了救命稻草一样,我拼命的喊妈妈,可是妈妈却自己打着伞站在雨中,说;“跌到了,就要自己爬起来,一直依赖妈妈,长大了以后怎么办?”说完妈妈转头就走了。听到妈妈的话,我知道,他不会在帮助我了,于是我忍着腿上剧烈的也能沟通,爬了起来,一瘸一倒的走回家。
回家后,晚上我就感冒了,那时的我已经昏迷。在医院,我醒来第一眼看到的是爸爸,而不是妈妈,眼泪就像断了线的珍珠,一颗一颗止不住,爸爸看见了以为我哪里不舒服,急忙问我怎么了?我什么都没说,哭得更厉害了。不一会,妈妈端了一碗姜汤进来,坐到我身边,说;“沫晓,妈妈不是故意的,妈妈只是想让你独立,想让你坚强!对不起,妈妈错了,妈妈以后再也不会这样了。听到妈妈的话,喝着妈妈的姜汤,心里暖暖的。
世界上最伟大的是什么?是母爱!世界上最无私的是什么?是母爱!我们最大的财富是什么?是母爱!妈妈,我一定会听你的话,成为一个坚强的人!变得坚韧不拔!