游黄果树作文
寒假的一天,我怀着期盼的心情去著名的黄果树大瀑布游玩。早就听说了它的壮观,一路上我不停地问爸爸:“到了吗?快到了吧?……”心里想着大瀑布的美景即将呈现在眼前,我激动不已。
“到了!”我大声叫了起来。买了门票,冲在最前面的我迫不及待的小跑着,爸爸叫住了我,“琦儿,不要着急,要先看看介绍,选择好路线,要仔细认真的用心去体会大瀑布的美!”我们放慢脚步,首先映入眼帘的是如薄纱般的河水从高高的山崖倾泻而下,壮观极了,真是百闻不如一见啊!
大瀑布共有六个观瀑台和一个水帘洞。我和弟弟好不容易才爬上了陡峭的山坡,来到第一个观瀑台。刚踏进观瀑台,一串串水珠就落在了我们的脸上,使人感觉是那么的凉爽、舒适。听爸爸说:“现在时枯水季节,才显得不是那么雄伟。如果到了夏天,就算带了雨伞,也会马上把全身都打湿的。”
我们顺着山间小道来到大瀑布前。“水帘洞”三个大字映入眼帘,据说电视剧《西游记》中的孙悟空进瀑布的镜头就是在这里拍摄的呢!我和弟弟迫不及待地来到水帘洞中,洞里到处都滴着水,我们不得不把帽子戴上。从水帘洞往外看,大瀑布好像一幕美丽的银帘,又像水帘洞里独一无二的窗帘,使人一看便忘记了从前的烦恼,沉醉在这雄伟壮观的景象中。和弟弟嬉戏着穿过水帘洞,身上也打湿了不少。
这里还有数生石、侧生岩……这就是我的家乡。真是美不胜收,说不完道不尽。真为祖国有这样的美景而自豪、骄傲!小朋友们,你们难道不想来看看吗?绝对会让你不虚此行!