学农作文
在一个月前,同学们不停地说:“下个月要去学农了!”虽然还有一个月,但我们那颗好奇的心早已飞到了学农营地。
在去之前,我就早早地把行李理好,想象着那儿的场景。终于到了去学农那天了,我们的眼里都闪着兴奋的光芒,像准备飞的小鸟。到了洞桥营地,我们快速的弄好内务。直到第二天我们要去农家都高兴地忘了自我,到了农家我们做起了午饭,洗好菜后,必须有人看火,不然不好烧饭。我马上就说我来看火,他们都说:“这么重要你可要搞好。”点着火后,我看着火。突然,有人说:“看火多简单啊,让我来。”我让开了,过了一会儿,他叫了起来:“啊!怎么火灭了。”我一看,火灭的一点儿不剩了,于是我用铁钩推了推灭的火堆,突然火就旺了。他说:“你怎么做到的?”我说:“推一推,就好了呗。”吃好饭,我们就去采茶叶了。刚进山,就看见一群蚂蚁上上下下,走了一半:“啊,有蛇!”有人叫了起来,但蛇好像也听见了叫声就跑了。我们采完茶叶就做起了饼,但我却做了个大饺子,烧好以后,我们就边玩边吃了……
这次学农之旅可真刺激啊!