学农作文
早晨两节课后要去学校农场学农,高兴至极。
未至中午,便抵农场,要一堂课下来了,才能就餐。老师讲了农场历史,又取了些植物于我们观赏。其时,便有人拿出笔墨,记了老师言词,欲以作文记之。荒唐极了,倘若大家都这样记了,那写出来的岂不是千篇一律了?
中午就餐,席地而坐,原以为草草吃完就开始劳动的,不料这顿饭硬是吃了一个钟头。吃快速面的有许多,其实大多都是有带干粮的;或是带了些许散钱的,看别人的嘴馋了,于是便都去买了快速面泡了,就像广告里打的,人人都手捧一碗热面,那可是壮观极了的场面。
中餐过了已是下午一点,两点钟又要回去,大家马上就取来锄头上山了。任务是松土,我们实际上将松土戏化为“掘宝”。偶而便“出土”了一个手提袋,手提袋十分新鲜,没有一点腐烂,里面也是空空的,可能是昨天的班级留下的吧,给我们做见面礼。除了这个,还挖到了一些垃圾,都埋藏得很浅。在土质松的地方,还有一些蚯蚓、蜘蛛和叫不出名的小昆虫,至于宝贝,那只是虚拟的了。我不甘心空空手而归,硬是捡了块好石头,用手套包了,带回去做个纪念。