凤仙花花蕾全凋落了作文300字
前天,我家的凤仙花终于开出了第一朵花。为了能让凤仙花开的更大,更鲜艳。我和妈妈又给凤仙花施了释稀肥。
昨天却发现,那朵刚开的花儿已经变黄,枯萎了。花蕾也几乎全部枯萎掉落了。我非常伤心。妈妈安慰我,说自己上网上去查查原因。昨天下午妈妈回来告诉我,是因为凤仙花长花蕾准备开花这期间,不能再施肥料,也少浇水。否则凤仙花蕾就会枯死掉落。妈妈让我不要太伤心,她已问了卖种子的掌柜的,他让我们先保住苗,多浇水,这次的花蕾肯定保不住了,保能等下一批的花蕾。听了这,我才舒了一口气。还好有下一批的花蕾,否则我们这么久的精心种植,就会前功尽弃了。这也让我明白,种植真是一门很深奥的技术,千万不能盲目的自做主张,一定要对这种植物的种植方面全部了解清楚,才能种好植物。
经过这次的教训,下次我再也不自做主张了。