乌龟作文400字
今天一大早我发现乌龟“玄古”玻璃窝里的水很浑浊,还成了乳白色。一看,哟!乌龟身上也白了,像是穿上了一件白色的婚纱裙似的。它直翻跟斗,脖子伸的老长老长,还“嗞嗞,嗞嗞”的叫,叫的可响了,看它难受极了。我不知所措,赶忙拿了一脸盆水,给玄古洗澡。我洗啊洗,洗不干净;用牙刷刷,只刷干净了龟壳,脖子和前腿还是白白的。
哎呀,我都被玄古急死了。急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。我左走右走,右走左走,边走边想道:它为什么会成这样呢?它会不会死?会不会灵魂上天?我要怎么样才能把它救活呢?各种疑问浮现在我的脑海里。这时,奶奶来了,她说:“放那儿,别动,让我来”。
我在奶奶研究乌龟的时候,查了一下电脑,原来,乌龟发炎了,有菌在身上,只要用盐水浸泡十五分钟就可以了。哦哦,原来是这样,我们按照电脑做了,果真好了。玄古在它的“小窝”里左蹦右跳,活泼的要命。我把食指放在玻璃窝外面,玄古用小爪子来抓我了,像是在跟我握手。哇,玄古起死回生了,哇,真是太棒了!还有,要适当的给乌龟晒点儿太阳,家有乌龟的同学,快快动手吧!
哦,今天有两件大喜事:多阅读课外书,查阅电脑资料,对我们帮助很大;还有,就是玄古起死回生喽!