暑假的事作文
快乐的暑假生活中会发生很多乐事,伤心事。当然,我在暑假生活中最不愿意,自己身上发生囧事。因为囧事的结果每次都让我哭笑不得。但是这次算得上是塞翁失马。
晚饭后,我和妈妈准备去文靖路上散步。可是好景不长,路上正好下起了小雨,但是我们风雨无阻!我让妈妈在公交车车站避雨,我赶紧跑回家拿伞。就在这是让我哭笑不得的囧事发生了!妈妈给我家的钥匙让我开门,我把钥匙放在门口的鞋柜上,从柜子里拿了一把伞,就急匆匆的跑回去找妈妈了。当我兴冲冲的递给妈妈一把雨伞时,妈妈说:“钥匙给我。”我一摸口袋,里面空荡荡的,我的心情从顶峰跌落到谷底,我支支吾吾的对妈妈说:“我把钥匙锁在家里了。”妈妈听了我的话也是晴天霹雳。
接着,妈妈向爸爸发出“SOS”求教,我们一开始是指望爸爸下班后,来“拯救”我们。谁知爸爸要和领导聚餐,只有我们自己在外面消磨时间,等待爸爸回来。这时,成语故事《塞翁失马》中经典的一幕上演了——这说不定还是一件好事呢。我们路过苏果超市的时候,正巧碰上了20周年庆典,所以所有商品都打折。接下来就是抢购时间。但是《塞翁失马》中更经典的一幕出现在我们的眼前——这说不定还是一件坏事呢。排队买单的地方人山人海。排队居然花了40多分钟。感觉好酸爽!
终于,我们等到了爸爸的“顺风车”,回想起这段囧囧的经历,真是哭笑不得。