春是个淘气的“孩子”。他向桃树那儿跑去,吹了一口仙气,正含苞欲放的桃花吸了吸,突然,一阵清香飘来……呀!春把大地母亲给唤醒了!整个世界充满了生机!
“啊!一切是那么的美好、那么的生机勃勃!”巧巧正欣赏这美好的的季节。“叽,叽叽叽——的一声打破了这沉静的时刻。原来是只小燕子。这只小燕子趁着燕妈妈不在时嬉戏、打闹,结果摔了下来。
燕儿叽叽喳喳的叫着,声音里充满了恐惧,眼含泪花,表情十分的伤痛。
这时,巧巧的宠物猫胖胖“闪亮登场”了,胖胖看到小燕子,心里想:刚刚正愁没有吃的,现在不用担心了,哈哈,这食物送上门来了。哈哈……
于是胖胖一步步下头向燕子。只见小燕畏畏缩缩地蜷成团,一动也不敢动。胖胖见此情景,就更张牙舞爪地向燕儿扑来。“走开,胖胖。否则,你别想再吃鱼……”眼急的巧巧也刚好看到这一切,大声并着急地对胖胖叫道。
燕儿在胖胖正准备扑向的那一刻,不由自主的闭上了眼睛,默默向天祈祷,老天爷请助我逃过此劫吧!时间一分一秒的过去了,燕儿觉得自己好像没死,,在一而再,再而三的尝试睁开眼后,它终于睁开双眼。发现自己已在人的手掌里,又发现那人像对待亲人一样的怜爱地看着它。燕儿知道是巧巧是它的恩人后,便叽叽喳喳叫了几声,如同在说:谢谢你,谢谢你。
于是,巧巧用梯子爬到树上把小燕子放回了它的家。
从此,燕子一家天天都在唱着动听悦耳的歌声,也不知是因为它们快乐而唱,还是在报巧巧的嗯而在唱……