妈妈的作文400字
我妈妈在我们家里长得非常特别,一双小小的眼睛,一只大嘴巴,高高的鼻梁上架着一副250度的眼镜,看上去就知道是一个教授。你别以为她这个样子很严肃,其实她对孩子是很宽松的,所以我非常喜欢她。
我妈妈不像别的人,孩子有一点小错误就破口大骂,甚至拳打脚踢。她一般是按捺住火气,细心开导。特别是我犯大错的时候,她和爸爸配合得非常默契,以非常生动的语言教育我。我没有吃半点皮肉之苦,却也得到了理想的教育效果。
妈妈不但有好的教育方法,还有对孩子有无私的爱心。
有一次,我对铅笔头短了,画画不好用,用小刀削才能把笔尖削长,妈妈怕我割着手,便自己拿了一把水果刀来削,削呀削,我的笔尖长了,她的手却磨出了水泡。奶奶问她有没有事,她摇摇头说没关系,我看到了,心里默默想,真不愧是我的好妈妈呀,为我削铅笔把手磨出了泡,还说没有关系。
我喜欢妈妈给我读故事,因为她讲得绘声绘色,美讲完一个故事,还会告诉我一个意味深长的道理。我喜欢和妈妈一起做运动,因为她会教我一些漂亮的热身舞蹈和健康的锻炼方式。
我还喜欢和妈妈一起出去散步,在路上我们谈论一切可以谈论的事情,我还喜欢……
总之,妈妈是我最好的朋友,我喜欢妈妈。