特别的生日作文
下课了,同学们围在一起说说笑笑,相互分享着过生日的有趣事情。有人说他生日时,妈妈买了一个大蛋糕;有人说全家人一起给他过生日……大家你一言我一语地讨论着,唯独李晓明默默地走开了。
李晓明回到自己的座位上,耷拉着脑袋,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都不在身边,没人给我过生日。”想着想着他就委屈地落下了眼泪。原来,李晓明的爸爸妈妈长期在外地工作,只有春节才回来几天,平时无法陪伴他。一旁善于观察的班长王豆豆发现了李晓明的难过,悄悄地找其他同学商量,打算给他办一个独一无二的生日。
在征得班主任和家长的同意后,大家纷纷行动了起来。同学们纷纷拿出为数不多的零花钱,七拼八凑为李晓明的生日会出份力。有的同学负责订蛋糕,有的同学负责买装饰品,还有的同学准备了饮料和食物,大家都为这一天愉快地忙碌着。
生日那天终于来到了,当李晓明刚跨进教室,同学们就异口同声地祝福道:“生日快乐!”李晓明被眼前的场景惊呆了。只见教室挂满了五彩缤纷的彩带和气球。在同学们的生日歌中,李晓明热泪盈眶,激动地说道:“这是我过得最特别的生日,我永远无法忘怀,谢谢同学们!”
上课铃响了,同学们又投入到紧张的学习中,但李晓明的心中仍流淌着一股友谊的暖流。