童年的作文
每一份童年的回忆,都让我流连而忘返;每一份童年的回忆,都让我为之感叹。
尘封而古老的塑料外壳上,半面支离破碎,另一面又布满裂痕。其貌不扬,似不值藏,然而那一番别具风味的内心却时时让我徜徉其中。那是一盘保存了十多年的歌曲磁带,动听的歌曲被擦去了,重新录上去的是对于我来说更动听的歌,是我不满周岁时的声音。仿佛从天地间飘来几十年前小小的我,音容笑貌呈现在眼前。
心本无挥其之念,有何况挥之不去。遂于脑中展开穿越时空的画卷,体现如水倒流年。直至,我永远向往的空间;直至,我深深珍藏的童年。
稚嫩的指纹印满了封面,是那么亲切温暖。虽然,人的指纹永生不变,但是那本日记却定格在思绪里的片段。现在的我,虽有无异于前的指纹,却丢失了无数往日的影子。我珍藏着童年的日记,抓住了一个令我欢喜的表面,进入了里面深刻的内涵,畅游其间,也珍藏了童年。
年前,日历是一块被紧紧压缩了的硬砖瓦,第二年,去年的日历却被岁月填满了,成了一张蓬松的柔软的床垫。被翻过的上百日月就是童年的上百美丽的梦幻。
一本本,一年年,满抽屉的日历,满抽屉的床垫,做出一个永不破灭的梦,那就是童年。童年在上面轻巧地跳过,跳向远方,我的心田。珍藏那片永久的梦幻,保留住那段童年。
人的大脑展开足上平方米,而我珍藏的童年一定写了一行又一行,将每一个角落都填满。童年就充盈在脑海间,与珍藏饱和,与心相连。
童年的诗,童年的歌,童年的音画,童年的容颜。朝夕昼夜,春夏秋冬,山川溪涧,大漠广原,随我珍藏,陪伴童年,和我一同,珍藏童年。
回首过去,童年之时依然萦绕心间,随着岁月的流逝那份童年的记忆永不淡忘。