童年的作文
我无忧无虑的童年
多幸福啊!我又玩了一会疯!我坐在草地上喝水休息。
楼下广阔的草地,真的是游戏的天堂。那时候我们没上国小,整天无忧无虑的玩。每天,我们这些孩子总是一个接一个地来到草地上,从来没有一个人迟到或缺席。我们玩的花样似乎数不胜数,几乎没有重复:春天,我们在花丛下高声赞叹;夏天,我们乘凉,在树荫下捉迷藏。秋天,是金风清凉无云的好日子。我们又聚在一起,打“枪战”,甚至回家到深夜;冬天又来了,天上下着雪。我们抓住机会打雪仗,堆雪人。我们组成了一个“儿童帮”,大家都投票选我当“帮主”。
我记得最多的就是那一次。我们“童帮”的一个成员带了一个球,我们整个“帮”都如鱼得水。大家都很吵,很快就找到了一个“依山(近墙)近水(下水道旁)”的好地方。会场布置好后,大家一哄而散,分成两队,展开了一场“惊心动魄”的“大传说”。经过我们小组的配合,我们的比分逐渐领先,但就在这时,对方的一个球撞到了墙上,很快反弹回了我。我该怎么办?在这个紧要关头,我想起了跆拳道中的上臂挡,手习惯性的捂住了脸。真巧!球打到我手上后,正好打在一个中学生的背上。中学生转过头,看到是我的恶作剧。他生气了,给了我一句:“敢动就别动,我收拾书包就回来打你!”我在恐惧中躲了十几分钟,最后他还是没来。毕竟他是一个比我大几岁,有哥哥风范的男人。
童年,童年!你给了我很多快乐,也给我留下了很多美好的回忆,所以我要好好珍惜你!