可爱的小乌龟作文
动物是我们的朋友,我最喜欢的动物是我家养的灵活可爱的小乌龟。
小乌龟的头是椭圆形的,上面有一条条的红色花纹。它有一个硬硬的大壳,棕色的壳上围绕着一圈花边。
乌龟是冬眠的动物。但是小乌龟太小,我怕它熬不过这个寒冷的冬天,就每天给它网缸里倒温水,我的小乌龟终于过了冬。它吃食物的时候很有趣,我把火腿肠切成片放到水里,小乌龟看到后,“啊~呜~”一口,咬去大半块,看它那吃得津津有味的样子,就觉得它一定很爱吃,所以每天都喂它两片。小乌龟的头也非常灵活。它常常把头探出水面呼吸,我从缸上面一看它,它就会警觉得一下把头缩了回去。
我非常喜欢小乌龟!