简简单单的一句话,就已经将我们感动。在物质高速发展的今天,我们的精神之路呢?恐怕早已迷失方向!感动,它不是单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀。它是一种震撼,是人与人之间心灵上的共鸣。我们有多久没有被那些高尚的背景感动?文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民,壮实未酬遗憾大好江山的岳飞……我们有多久没有被那些优美娇情的文字感动?李白的风流潇洒,杜甫的沉郁痛苦,托尔斯泰的浩瀚遥远。行色匆匆,有多少人能够停下脚步对倾听心灵的呐喊?许许多多的人被生活磨砺的太粗糙,渐渐冷漠。我们丢掉了孩子的纯真,自以为是的拥有着虚伪和肮脏,去嘲笑一个山里来的孩子,支戏弄一个年纪不小的清洁工!孩子还是孩子,他会为一个平凡的自然而感动!我们还是我们,会为老师少扣一分而感动的一塌糊涂,然后继续冒着被老师再扣一分的危险再去违纪捣乱。我们继续缺少感动,变得不是一个真正的人,更谈不上我们以后的发展,最终只能走向荒芜。
于是,高楼越来越多,空间越来越少。冷漠越来越多,温情越来越少。有人说,有泪水在,我感到自己仍然饱满。早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而以朴素的方式对生命撒播,我感动着。午后,阳光明媚的一塌糊涂,肆无忌惮的照向每个角落,延续着万物的生命,我感动着。当一颗心与另一颗心不再遥远,我们的社会就多了些许温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。感动,它清淡却以足以令人动容的方式与人生相随。