学在迥途作文
回顾历史,我们的历史,一步一步走到现在。
眺望未来,我们的未来,仍是不及尽头的边沿。
学习的过程,犹如走路,一步一步,但一不小心仍会碰壁,唯有不懈坚持与努力,才能走出一条宽敞的阳光大道。
迥途虽迥,但有益自身,正如俗语道:“良药苦口利于病。”吃到口中,虽苦,但值得再吃一副。在迥途当中,每一次的障碍,就是一次学习,每一次的学习,同样也是一种磨炼。别被困难与挫折按趴下,因为你会永远无法站起。
学习的路途是曲折盘环着的,坎坷颠簸的,当你跨越了这些,学习才会有所成就。
走在这条路上,首先得自信。千万不可在坎坷没能打倒自己时,却自己打败了自己,换句话说,就是不能输给了自己。古往今来,有多少人是因半途而废而远离了人生的价值——学,但也有无数人曾在这条道路上实现了自己的价值,你呢,愿远离,还是希望实现?
目标——必须有明确的目标,目标会给你清醒的头脑,指引你前行,它告诉你应该学什么,应该怎样做。在我看来,没有目标的人,是“残疾”的人,这会让你犹如飞行着的蜜蜂,突然瞎了眼睛,在花丛中乱飞乱撞,最终死于非命;让你犹如奔跑着的汽车,瞬间丢失了方向盘,不知会驶向何方;让你犹如丢了帆的帆船,最终流入古老的城池。
其次,不能缺少了勤奋。学界的泰斗——季羡林先生说道:“我的经验压缩成两个字,便是‘勤奋’。”可见他的成就是勤奋的结果。从这儿,我想你已注意到“勤奋”在迥途中的巨大力量了吧!仅仅两字,却是季羡林先生一生的结晶,从中蕴含的意义可谓深也!勤奋是学习有成的关键的一大步,当学会了勤奋,你学到的也不仅仅是一种习惯。
人在迥途,人的能力也在迥途中锻炼,磨炼得到,在迥途中学习,是一张有水平的大学联考试卷,考验出来的,真正从试卷——迥途中走出来的——才是社会与人生真正需要的那个人。