青春热点之九年级话题征稿以来,收到一些稿件。稿件大多写九年级生活如何如何的恐怖,如何如何的劳累,如何如何的心烦……我们说创新就是要不断地去挑战,你写这样的题材,我也写这样的题材,简直就是把九年级和学习压力画上了等号。我喜欢一个同学作文写着的这样的句子:当我真正到了九年级的时候,我才发现九年级恐怖之类的箴言简直就是欺骗人的小把戏,不过就是作业多了一点,老师讲课多了一点,用不着大惊小怪。这话是实话,也是个性的话。我想我们为什么要把九年级和学习压力之类的话题联系在一起,这就好比谈到秋天就把丰收联系在一起,把青春和忧郁联系在一起,把父母和代沟联系在一起一样陈旧老套。创新是一种思维,你的思维有多开阔,你的作文才有多创新。
九年级可以和学习压力无关,调整你的写作心态,仔细观察你身边的生活,你会发现人在九年级,只是父母的唠叨多了一点,只是考试频繁了一点,只是觉少睡了一点。除此之外,我们什么都没有变。那个讲课喜欢带口头禅的数学老师仍然讲着醒我们瞌睡的笑话,那个喜欢戴着红色发夹的女孩仍然喜欢来问我问题,那个qq一有空还是挂出来升级……当然,我们的内心更加成熟,嘻哈的我们甚至有了人生理想的规划,我们喜欢在低年级的学弟学妹们面前装出很成熟的样子,我们刻意给自己一个个性的发型……
九年级可以和学习压力无关,把思路打开,让我们活得丰富多彩。