品味生活作文
亲爱的朋友们,我是山间的一株野百合,在风雨中成长,在困境中磨砺,生性活泼,乐观向上。尽管已年近半百,但始终保持一份童心,童趣……愿意在平淡的日子里寻求诗意,在孤寂的人生中寻求快乐。在忙碌的工作中,觅一份闲暇,采撷四季风景,用一支稚拙的笔,记下点滴生活感悟,把岁月揉成文字,把时间化作记忆。
生活是一首歌,可能悲情低迷,可能激情欢悦,可能曲调抑郁,可能旋律高昂,但不管悲苦也好,欢悦也罢,总是一种人生的体验,酸甜苦辣,五味俱全,痛过伤过,悔过恨过,爱过憎过品味过,让我们成熟,让我们坚强,酸甜苦辣,生活百味,丰富了人生的内涵,经历了都是风景。
生活是一条河,有时风平浪静,有时激流漩涡,坚守一份执着,历经一番洗礼,勇敢的搏击风浪,才会流入大海,体验成功的欢乐。
生活是一首诗,有风雨,也有花香,有阴郁,也有喜乐,有阳光,也有雨雪……用心吟咏,慢慢领悟,你就会发现其中的魅力很多。
日子不光柴米油盐,还有诗意的存在。
人生路上的每一次旅行,都是一道亮丽的风景。或崎岖坎坷,或平坦宽阔。但横看成岭侧成峰,远近高低各不同,拿出你的爱心,擦亮你的眼睛,仔细观察,慢慢品读,你定会领略其中的风情,走出人生一路欢歌。
生活是首歌,人生大舞台,历史的车轮滚滚向前,永不停歇。人生没有草稿,时光不会重来。花有花的艳丽,叶有叶的芬芳,世上没有两片完全相同的树叶,每个人都有自己的精彩。记得,上帝为我们关闭一扇门的同时,也为我们打开了另一扇窗。
让我们脚踏实际,在新教育战线上,慎重走好每一步,珍惜每一天,把人生的每一段旅程走出精彩,活出别样的春天。用心采撷身边的风景,传递正能量,书写人间真爱!