生活是一首抒情的诗;生活是一支悠扬的歌;生活是一杯醇香的酒;生活是壶清香的茶,生活是五味瓶,酸甜苦辣尽在其中,有时会欢呼雀跃,有时会伤心难过,有时会委屈心酸,就是这些构成了生活中的音符,令人回味无穷
爸爸玉环的侄女结婚,我们一家风尘仆仆地赶到玉环,这下可好,我和爸爸向来喜欢吃海鲜,这回去海边那还得了?我看着盘子大的螃蟹,上好的墨鱼,清蒸的白虾,眼珠瞪得比乒乓球还大,之后我自然是一饱口服,又玩了三个小时电脑,还收到五百压岁钱,呵呵,不需此行啊!
我成绩不好时,父母很是头疼,我也想自己靠前,努力学习,可身子里好像有两个小鬼在打斗,一个叫勤奋,一个叫懒惰。每次我想发奋努力了,懒惰开口了:没事,没事,这些习题很容易,明天再做吧!勤奋说:明日复明日,明日何其多,抓紧时间学习吧!懒惰说:别听这小鬼胡扯,他是想浪费你玩乐的时间。说罢,两人便扭打起来。可每次都是懒惰战胜勤奋。我也想努力学习,可没做几题,又没主动性了,为此我很苦恼。
今天下午咱啥都没干,连作文都M写,本来早上说下午写的,可是又准备往下拖了。明日复明日,明日何其多这道理谁不懂,可看看书不挺好,够省事的。一袋衣服放在椅子上,本来下午应该去补的,可不巧,我给忘了。下午要去打球,但总觉得作文拖着不好,就写了一小段,对!对!对!就是这篇。完成了三分之一,又不写了。一下午,看看我就写了三分之一作文和看看了社会书。噢!对,饭还是我烧的呢,这也算是比较完整的一件事了。〔值得表扬、掌声鼓励〕父母回家自然免不了一顿批评。还好偶家是书香门第,免受男子单打,女子单打,男女混合双打等酷刑。郁闷哈!但挨了批评有点不好受,恩!恩!下次不这样了这时要虚心接受父母的批评,但这话刚说完又被我抛到九霄云外去了
生活就像五味瓶酸甜苦辣尽在其中,而剩下的滋味,就让我们一起去感受吧!