风中作文300字
风中梧桐,散乱折芽,但落平凡,我寄思念,纷飞化燕,如雾过漫,倦……
秋天梧桐,凋零了许多与风相伴映着夕阳,给世人留下了最美丽的瞬间,稀零的叶子,散发出一种孤独了几个世纪的哀怨,仿佛要让世界上所有的人赞叹,在自己凋零的时候,呈现一种无言诉说的美丽……
一条条火红的弧线,是我明白堕落的美丽不只有陨石,我想到了飞蛾扑火,燃烧自己,像梧桐的叶子在“死亡”之前释放自己最美丽的一面,想到这我不禁让我想起了一个词“死亡的美丽”以前我从不认为死亡还有美丽的,但在这一刻我却深深的相信了,如果飞蛾扑火是迫寻那对黑暗中一丝灯火的渴望,那梧桐正在追寻着什么呢?
此时的梧桐,正如在黑暗中的一丝烛火,而我却像哪一只扑火的飞蛾心甘情愿的扑向那黑暗中的火光,我的心已被这美丽的梧桐占据了,难道梧桐竟有如此的魔力?
风吹散了我的头发,却美化了梧桐,当我清醒过时,发现夕阳的余辉已被黑暗所吞噬,梧桐仿佛像是睡着的孩子一般又甜,又香……
风中的平淡,与梧桐的平凡,相系于美丽,而我只是世人中的一位。