心事作文600字
在这个寒假里,我有幸跟着“白白(大伯)”去了广西阳朔旅行,一睹阳朔那迷人的风采,可就这两天,我可是见识了阳朔的开心事与烦心事。
First,我们去到了阳朔的西街!虽然已经是晚上了,但这里还是热闹非凡的哟!最让我着迷的是阳朔的特产之一——桂花香水!这个店铺,经营的全是香水之类的,有清新型的,也有浓香型的;有桂花柠檬味的、也有桂花芒果味……好多好多,看着看着,原来罐子也是有讲究的!比如说你喜欢花花绿绿的东西,陶罐装的那种比较适合;如果你喜欢清新风格的话,用一点点软陶覆盖住的罐子就好了。这么多种类的香水罐子,真让我对每一种都爱不释手。可是口袋里没有多少钱,怎么办呢?我和堂姐一起,缠着店家阿姨问这问那,闻这闻那,好好地享受了一番清新桂花香水餐。哎!看看香水,摸摸口袋,怎么办呢?还是跟那店家的阿姨,死磨烂磨的,好说歹说的,一瓶开价二十元的清新型桂花香水阿姨答应了五元钱一瓶卖给我们。天啊!才五元钱,我和堂姐不再说话了,爽快地挑选了自己喜欢类型的香水……。一个晚上美得我俩,睡着都会笑。
Then,我们遇上了名不虚传的“阳朔烦鸡”!事情是这样的:就在闻着香水,睡得美滋滋的那个晚上,熟睡中,我梦见自己掉进了一个色彩缤纷的糖果屋,它四周都飘着让人垂涎欲滴的香味。我左一捧,手上全是饼干;我右一捧,指缝间塞满糖果。我正准备好好享用这些美味,却听到“喔——喔——喔——”的声音,是鸡啼声!“我的糖果呢?我的饼干呢?这公鸡怎么这么烦!我的好梦都被这鸡啼声打散了!糖果什么的全没了!”看看手机,才三点,这讨厌的公鸡!你还我糖果,你还我饼干!气煞我也!
好了,等我下次再有个好旅程,我再跟大家一起分享吧!