我已经苦恼了好一阵子,为什么?还不是因为那张“92”分的数学试卷。可能同学会想:92分!那可是个很好的分数,好多同学还得不到呢!可这不是分数的问题,这个原因可来自于和老妈的“赌局”。
周六的晚上,夜幕笼罩着大地,好似一口黑锅扣下来遮盖了天和地。这时的我依然坐在电脑前“奋战”,动画中的主角正被敌人逼到断崖,马上就有可能跳下去。我正提心吊胆地注视着屏幕,眼睛一眨也不眨。可正是精彩的时候,电脑屏幕却突然一黑:家中停电了!哦,不,更准确的说,是被人拉了闸,窗户外还是有灯光在闪烁。我气愤地打房门想想看看是谁这么无聊,却不料妈妈的手就扬起来了。我赶忙别过头,只觉一阵掌风划过耳畔,我的心里一惊,望着妈妈越来越铁青的脸,我赶忙说:“妈妈,要不我们打个睹,下个周三就有一次考试,如果我考了98分,你这次就既往不咎,还让我周六玩电脑。”本以为生气的母亲不会听,可她却“接招”了:“好啊!不过没有到98分的话,你就等着‘棒子烧肉’吧!”“呯!”妈妈走进卧室,把门关上了……
很快周三到来了,看着试卷我心中窃喜,这些可都是我会做的题。我在试卷上奋笔疾书,笔走龙蛇,很快就写完了。于是我大致看了一遍,没发现有漏掉的题就把试卷交了上去。
可如今,试卷发了下来,我看着鲜红的“92”分,心里很疑惑的同时也忐忑不安,是不是老师改错了?翻开试卷却没有发现改错的题,却全是因为粗心大意而错了的。
放学铃声已经敲响,我背着书包,手中紧攥着试卷:现在,我可怎么办才好?