春节的作文600字
20xx年的春节,爸爸妈妈带我去斯里兰卡旅游作为我的新年礼物,随行的还有我班的几个好朋友及他们的父母。因为那里常年夏季,我们几个孩子趁着酒店休息的时间,赶紧前往游泳池开始我们特别的孩子活动--水球比赛。
特别一:男生女生一起玩。女生:我和小敏。男生:太太(章太宇)、小邵和嘟嘟。看起来多么平常啊!但是在我们的说法中,男生和女生可是水火不容的,但这次却破例玩在了一块。难道这个就不特别吗?
特别二:打水球。水球如此陌生的物体,但为它引起的游戏在我们五人身边拉开帷幕。我们零距离的接触了它,我也以零基础与敌方展开了“生死对决”。
我们分成了男女两队,敏爸做裁判,太太负责帮女生队,造成公平对决。“开始!”裁判一声令下,我们便像水里的青蛙一样冲向水球。啊!被男生占了上风,球被他们传到了我们的球门口。可恶!没办法只好向太太祈祷,让他守住吧!可出乎意料,一向很“善良”的太太竟然放水,故意躲开球,使男生队获得一分。真是气死我了!我真想一口盐汽水喷他,算了吧!第二局女生发球,球传到了我的手上,我紧张的心都跳到喉咙口了,一咬牙,双手紧抱水球,双腿像发动机一样拼命蹬水,冲向球门,但邪恶的小邵欺负我游得慢,他游到我的前面,狠狠地踹了我一脚,我受不了疼痛眼泪流了出来,但是我没有放弃,反而把球抱得更紧了,使出浑身的力气绕开了小邵。“兔子兔子,给我,快!”小敏大声呼唤,我看见小敏就在球门边上,占据良好位置,我用了投掷实心球的技术传给了她,小敏以出色的表现和精湛的技术将水球越过防守员的头顶投进了敌方的球门。没想到我们赢了,我破涕为笑,用双手使劲拍打着水,掩饰不住心中的喜悦,把疼痛全忘光了。
打水球带给了我们无限的乐趣,让我们玩得不亦乐乎。
这个特别的“礼物”给游泳画上了句号,也为此次旅行画上了句号。我不仅游览斯里兰卡的绝世风光,还学会了一个新的体育运动--打水球,让我们懂得了团队合作能力,“团结力量大”。斯里兰卡!我还会回来的!