海优秀作文
海,生命的发源地,蕴藏着无穷的能量。
海,有着宽广的疆域和伟岸的胸怀。成了人们彼此沟通的桥梁。
海,弥漫着平和与清新的气息,成了启迪人们心灵的彼岸。
记忆中记得第一次去看海是在会考的前夕,堆叠如山的试卷与临考的双重压力使得我难以忍受。为了给自己减减压力,舒缓一下心情。我驱车一人来到梦寐以往的大海,映入眼帘的是碧波荡漾。碧蓝的一片,远远望去,在水天相接的地方,湛蓝的天空与漫无边际的大海浑然一体,水天一色,就如一幅完美无暇的画卷,这时的我已抑制不住心中的那份冲动与喜悦。快步投进了海的怀抱,走进了水的世界。疯狂的我肆无忌惮地拍打着水面,尽情的宣泄着内心蕴藏已久的惆怅和烦恼。顿时,心中的忧愁一时间烟飘云散,忘却了一切烦恼,感觉到的仅是放松与快乐,似乎自己已融入到这片新的天地。
伴着夕阳余晖的映射,我优哉的躺在细软的沙滩上任由席卷而来的浪花拍击着我的脚丫,清凉的海风伴着清涩的海的气息徐徐地吹来,这时的我望着远方,陷入了沉思,面对大海,可以看到避风的港湾,亦能领略惊涛骇浪。也许这就是所说的风险和磨难,人生不也是如此,处处都有坎坷与挫折,需要我们从容的去对待。面对那宽阔的海,我感受到了她广博的胸怀。感受到她容纳万物的气度与潇洒。面对大海,面对潮汐,总有潮涨潮落,悲欢离和乃是人之常情。这时的我在其洗礼下,心胸变得宽阔明朗起来。耳边萦绕着浪花拍打着海岸与岩石发出的有力的咆哮声,此时的我已感受到大海蕴涵着的源源不竭的能量。点点如繁星般的汽轮,发出的悠长的汽鸣声似在为我们昭示着他们满载而归的喜悦。而这一切的一切交织成一片,似在谱写一首启迪人心灵,打开人心窗的赞歌。
是的,这就是我所想要的,我所向往的,这样的蓝,才是足以使人雀跃的蓝,使人心旷神怡的蓝,这样的亲切近人的海浪声才是真正足以感染人的佳音。只有大海,才能真正启迪我的心灵。读懂自己。面对大海,我读懂了要宽容、要博爱;面对大海,我读懂了要奋斗、要拼搏;面对大海,我读懂了以一颗平和心去看待人生……只有如此,心胸便不再狭窄,大海便没有了疆界,人生就没有什么是不可战胜的了!