海优秀作文
常言道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我爱书,我更爱读书。可是“书山”有的时候并不是我们想象中的那般近在咫尺,当你真正攀登的时候,才能体会到其中的酸甜苦辣。
小时候不知道为什么,我就对书产生了浓厚的兴趣。那些薄薄且透着墨香的纸张上打印的文字总是透着一种神秘,使我不由自主地想去攀登这座高大无比的“书山”。每当我面对着书籍的时候,耳边总会听见来自远方的声音,时而清晰,时而犹如水中月般朦胧,却更让我下定决心,攀爬这座山。
没上国小前,我总是吵着妈妈给我再睡前读书上的故事,那引人入胜的故事情节,和着妈妈那甜美的声音,总能让我带着好梦入眠。后来随着年龄的增长,我开始自己阅读了,从屈原投江到项羽战败,从黛玉葬花到林冲上梁山。幼小的我总能凭借着自己的阅历,在同龄人之中占优势。在得意之余,我发现“书山”
好像不是离我越来越近,而却似乎依然遥远,在天边的尽头。于是我再次鼓起勇气,继续攀登。
现在,我开始广泛阅读各种书籍,我不再局限于故事性的内容,而是向哲学或是其他领域攀登。我带着好奇与兴趣,却总是失望不已。我常常被一句话,或是一个陌生的词弄得云里雾里,仿佛进入了山中的某个神秘园,却不小心迷失了方向。要继续吗?还是放弃?我开始问自己。继续吧,我相信山的那边或许会有我追求的。收拾行囊,继续启程。我开始利用网络与其他人交流学习,平时也会和爸爸妈妈讨论书中的点滴,还有的时候我在图书馆一待就是一整天。渐渐地,我的思维越来越开阔,我在书山看见了许多别人看不见的景致。我知道,我看见海了。原来,山的那边,是海,是知识的海洋。
如今,我不断“求索”终于有了成果,可是我知道,山那边的海如此美丽,激起了我向更高的目标前进,而我这个旅人,依旧在路上。