心灵是沉默的,花季,是脆弱的,是否来得太早了呢,苦涩的仙草随着野菊的零落蔓延开来,它很美丽,白色的花瓣如此凄凉,却温暖,似寂寞,背着包,转过街角,思绪随风飘呀飘,没有人陪的步子,显得如此孤独......
自从我向姐妹吼的那一天,我和她的步伐就疏远了,同一条小巷,我的靴子是沉静的。在同一个拐弯处,前边,那三四个人的笑声比那漫步的声音还热闹,我低着头,鼻尖里的酸糊开了眼里的滚烫,不知何时,我变得安静了,不会动不动就哈哈大笑,眉宇间早已习惯了多愁善感的神情。我微微将头低下去,放慢了脚步,岔开了小道,脸红红的,泪触到了嘴唇,“嘶”心里像打翻了无味瓶,辛酸,委屈,忧伤,不识趣的涌了出来,看见她们走远了,轻轻的开始呜咽,哭泣,我这才明白,电视里的主角为什么总要哭,再坚强的人也有内伤,刺痛了柔软的心也会痛。
在那个下午,我在做值日,回来时,玩起了抢作文书大赛,我一把从她书包里抽出日记,大声朗诵“那天,我在吃KF......”突然,她跑了过来,我见机想遛,可她大呵老航“抓住她”老航像只傀儡一样死死捏住我,献殷勤的奸笑“主子(用眼神表示),我抓住她了”(活像个老太监),啊!为了革命,自我主义中心革命宁死不屈,啊!!拼了!果然,我英勇摆脱了比我矮十厘米的小矮人老航——从桌缝下钻了出来!老航,虽说你叫老航,但谁吃谁还是未知数呢!??
突然我一声惨叫,大有午夜凶铃的趋势,她正在翻我的宝宝(包包),随着那红色的日记本一露面,教室里一派喜气洋洋,我正准备扑去,来个饿虎扑食,只听“老航,拦住她!”我顿时与桌子来了个深情一吻,还好没把牙磕掉。我缓了缓,愤怒,耻辱一越而出,“我当你们是女生,很恭维,当你们自己是谁啊,两个人欺负一个啊,要不要脸哪!!!!!!!!”那打雷般的一吼,震得连外边大电话的月月也狠狠的抖了一下,我是第一次对女生发火,我本来就觉得她们很不要脸,我感到了一股被背叛的愤怒,那个老航怎么不来帮我,反倒听她的,我抽回我的本子,扔在了老航的脚边,一种背叛的感觉,背叛,背叛,背叛!
所有的房子都披上了黄昏,她们突然一个转身“小周!!!!”我很激动,很高兴,她们的惊喜表情,却使冷漠冲上我的心头,从转角恩了一声,然后克制不住的会心一笑?