描写老师的作文
语文老师生病了,今天的晚自习又是这位老师帮我们语文老师上课,他就是我们语文老师的老公,叫王永奎。
这位老师可谓才华横溢,而且也很幽默,给人一种亲切感,我们的语文老师还为他写过一篇文章,肯定自有心意。上一次晚自习这位老师就与我们共同度过了一个不一样的夜晚,而这一次又给我们带来了惊喜。
老师一来,我们只要安静地坐着就行。因为这位老师不喜欢拘束,这就是语文老师说他喜欢在家乱乱的、自由的样子,不拘小节。老师这一晚是来给我们讲周记的,并让我和李亚辉向大家读一下我们的周记,并给我俩各自指点了一下,真的让我们大彻大悟呀!
接着老师又说:“要想学好语文,光写日记肯定是不行的,那样只是在积累废话,还不如写好一篇作文,你们语文老师一周写一篇作文是对的……现在请你们来以“他骂他是混蛋”为主题,简单构思一下,说一个片段,待会儿上黑板讲。”同学们听后个个动起了笔,可老师立马把我们叫停了,“不要写,在头脑中构思,给你们五分钟时间。”于是同学们呼了一口气,赶紧进入想象的状态。我在想:“这个该怎么构思,真是闻所未闻的作文话题。”但我依旧在使劲的想。
“滴答滴答”不知不觉中五分钟梦似的过去了。王老师先找江山上去讲,江山讲了一个很普通的现象,就是一个人踩了别人的脚,两人争执了起来,骂起了混蛋。老师说:“三年级的时候我们就写类似的作文,选材有点老套。”于是,王老师又请了王安洁上去讲,事列完整一些,新颖一些。
最后是江丽同学上去讲的,江丽先有点害羞地笑了,然后开始面带微笑地讲述:“在一个阳光明媚的早晨,一个小女孩和一个乞丐在公园相遇了……”她讲的津津有味,我们好像在听故事一样投入,说明她成功了。王老师说:“这就是一篇好文章,有环境、地点、人物、故事情节,江丽同学用生动的语言讲述清楚了来龙去脉,很好,请坐下。”同学们都笑了。王老师紧接着就上面话题中同学们的表现,强调了周记写作的注意事项就是对生活的还原,表达真实的情感等。
听了这位王老师的课,给我很大的启发,他循循善诱的讲述周记的写作方式,让我燃起了对语文的喜爱之火。我很喜欢听这位老师讲课,我要努力把语文学好!