美丽的家乡作文350字
祖国广大的版图上,有着数以万计的大好河山。巍峨的泰山,高耸入云的珠穆朗玛峰,伟大的水利工程都江堰……而最美的风景也已在我心中做好了决定。
初入家乡时,我就被这个由群山所环抱的小村庄震惊到了。此起彼伏的大山一环扣一环,而我们的村庄就坐落在这群山的中央,犹如一只小鸟依偎在自己那一方鸟巢。
回家乡时是雨季,在朦胧雨丝中,家乡的炊烟便更加清晰可辨。雨过天晴,家乡的空气也更加清新,使我们立马消除了行旅的疲劳。下完雨后的风景更加迷人,饱满的谷穗上吊着一滴晶莹剔透的雨珠,家乡和周围的高山在一片朦胧之中,像充满迷幻的仙境,像一幅水墨丹青的家乡田园画,像一首若隐若现的诗中画……
微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严、肃穆。
夜幕降临,天上闪烁明亮的夜空繁星也出来了,它们是真正的夜空之子,或许它们是在和我们打招呼,那夜空的每一颗星都将记住我这个人,曾在这大陆上向它们祈祷,成为像它们一样闪光发亮之人。
经过几天的回乡游记,我又一次感叹家乡风景之美丽,之珍奇。