大树作文
我是一棵树,居住山上,自由地生活着。突然有一天,一个砍树人来了,我的大批同伴被他砍死了,我很幸运因为我在山的深处。
一天天过去了,同伴不断地死去。我担心,不久的将来,我也会遇到这个危险。虽然面临着生命的威胁,可我还是努力地生长。后来,砍树人停止了砍树,我们的许多兄弟也获得了重生。 但又有哪个缺德的人,把铁丝紧紧地捆在了我的身上。随着身体的长大,我承受着巨大的痛苦。我仍不放弃生命,仍然坚强地生长着。
我问山伯伯,怎样才能解脱这个铁丝的痛苦。山伯伯说,只有凭自己的努力,才能解脱。山伯伯的话使我受益匪浅。我双手尽量用力张开,咬紧牙关,口中还说着:"努力,努力,一定会成功!"用力吧!我使出了全力,但仍不能解脱这根铁丝。我不会因为这根铁丝而不会长大吧!我不会因为这根铁丝而沮丧吧!我一定会坚强,会像沙漠中的仙人掌一样不屈不挠;我一定会努力,会像地震中的人们一样顽强不屈。
冬去春来。我揉了揉眼睛,新的一天来临了。看了看大海,但愿我的心灵会像大海那样宽阔;看了看蓝天,但愿我的心灵比蓝天更快乐;看了看太阳,但愿我的心灵比太阳更明亮。偶然发现我的身材比去年高大了许多,我越来越坚信自己一定能够解脱铁丝。一,二,三,没关系,再来一次。一,二,三,不放弃,我会成功的。一,二,三,我终于得到了解脱,终于克服了困难。我轻松了,我获得了自由。
此后,我变得更加强壮了,终于长成了百年大树。