春天,悄悄地来了,我们,再次踏上征途。
又是一次远足,依旧是去年的路,路上的山山水水,一草一木依旧是熟悉的样子,可是身边的人却不一样了。去的途中,欢笑着,嬉闹着,一路上充满了银铃般的笑声,空气中弥漫着欢乐的味道。整齐的队伍,统一的着装,还有随风飘扬的旗帜,远远望去,竟隐隐有了几分行军的味道。
历经三个小时,我们终于顺利到达目的地,早已隐隐作痛的脚终于有了可以歇息的机会,心中掠过一阵狂喜。
美好的时光总是特别短暂,不久后,我们整队开始返程。宽阔的大道却毫无想象中自由潇洒的感觉,对面的车道偶尔有几辆大车驶过,却只能是徒增羡慕而已。沿途的指示牌一个接一个地出现,踏上归途之时,总希望可以早点到,而那一个接一个的指示牌上的白色大字却是那么刺眼,一次又一次使我的希望转变为失望,一次又一次用残酷的现实打破我美好的幻想。
回来的途中,不少同学因为身体状况欠佳而跟不上队伍,可他们还是坚持着走完了全程。在一次又一次的期待和失望中,在我们终于看到校门的那一刻,终于明白什么叫希望就在前方,终体会到原来昔日让我们有些讨厌的校园也会有如此可爱的时候。
当踏入校门的那一刻我顿悟了,当我们站在一个全新的角度去对待一个人,一件事,一种景都会收获一种截然不同的感受。就如那不断出现的指示牌,在它一次次用残酷的现实打破我的梦想的同时,那一抹白色也在一次次地告诉我们:我们离目标又近了一步。这次远足,我们感受到了累,可是却不仅仅只是累,我们还收获了一份坚毅和挑战自己、超越自己的勇气。狭路相逢勇者胜,我们挑战了自己,超越了自己,便是勇者。古语有云:“天动心忍性
这场远足活动就像一个磨砺精神的轮盘,炎热的天气如一道道洪流冲刷着我们的心灵,使我们的精神之墙一次次的坍塌后更坚固地重筑。于是我们逐渐成熟,成长为可以担当大任的人。