记忆在持续跳帧,背景依旧是十六岁的苍白天空,那年我们约好,下一个落花时节我们要再一次相见。还记得,L,你是我国中最好的朋友,我们无所不谈,形影不离,甚至还约好了要在十年后的某天再次回到这里相见。
一:
有些花儿,在寂寞的时候总是会悄然落下,然后被风沙捻成粉末,这是个看似缓慢却又无限迅疾的过程。从最初的美好花香,到被人践踏的粉尘,再到隐忍于泥土下的无限苍凉,似乎很少人会记住它曾经的美丽。
也许,只有永恒的情才能让人驻足吧。
如果,记忆的碎片能够拾起。
如果,我们能回到过去。
如果,世界上真的有如果,那该多好。
只是,青春的闹剧注定了一去不复返,当所有的繁华在此刻下幕,下一次上演的,又将是什么呢?未来的事,我们都无法预知。
尘封的相册,记录着不属于这个年代的画面。照片上,我们的笑容天真烂漫,誰也不会想到许多年后的今天,我们的距离会逐渐拉遠。褪去颜色的微笑,仿佛在提醒我,那些过去了的人和事,终究也只能定格在那年。
“我们都会不去了??”