“六一”的一天作文
这个“六一”上午,老师发给我们每个人一个气球,我发到一个橙色的气球,这个气球是椭圆的,像一个橘子,我还以为这是老师就白白送给我们的,原来这是为了演出前要做的一件事。到了演出现场,老师叫我们用气球左摇右摇,摇了一会儿,我手摇累了,我这个急躁的心情露出了不高兴的样子,恨不得马上把它踩破,但我想,过了一会儿就能停了,演出好了,就能拿着气球高高兴兴地回家了!我一心只想着时间快过,时间快过,演出连一眼都没看。
“六一”放假一个下午,下午,妈妈要去买铜做的钮扣,让我在家里看店,一个人在家,电视没好看的,玩具又玩腻了,根本是无事可干。我看看家门前,有两个我们班的同学,糟了,是两个捣蛋鬼来了,我心里很紧张,心跳都跳个不停。
他们来到我家,不是随地吐痰就是把我的碟子当飞镖玩,弄得我心烦意乱,还把我的玩具放地上脏的地上,然后拿起来放在我家的烫衣台上,把我家的烫台弄的脏死了,又把我的气球无缘无故把气球的气放掉,最后弄破了,不能叫他赔,因为叫他赔它会打我的,不知该怎么办?
我妈妈来了,他们叫我出去玩,没办法,只能出去玩,如果我不玩,他们还会在我家捣蛋,原来他们出去不是玩,是恶作剧,故意把别人的车轮胎气放了,我还真想把这件事告诉别人呢!这个“六一”过得真无味!