小吃作文
我的家乡是荆州,它在国内外都很有名。它位于中国湖北省中部。荆州是一座历史文化悠久的古城,风景优美,物产丰富。还有许多小吃,如:胡鸭。又辣又辣。豆皮...其中我最喜欢的是八宝饭。
在全国八大大米珍品中,最独特的是荆州巨珍花园餐厅的招牌菜。八宝饭有一个相关的传说!据说八宝饭是晚清慈禧太后的厨师戴孝创造的。当年的厨师戴孝深受慈禧太后的喜爱。后来,当八国联军入侵中国,慈禧太后逃离首都时,戴孝也带着这种大米逃到了荆州。在当地村民的帮助下,她被“巨珍花园”的老板留下来传授技能。此后,八宝饭从“聚珍园”的名字传到荆州,成为“聚珍园”的一道传统名菜。一百多年来,虽然时代变了,但八宝饭的风味却没有减少,被称为"八宝饭"。
今天,我妈妈从超市买了各种各样的米饭、豆子和干果。“我想和我一起做八宝饭,”他说。我说,“妈妈,让我来帮你!”我妈妈笑着对我说:“你不想和我一起给你繁忙的日程增加麻烦!”不要。我自信地说。开始做八宝饭。我站在妈妈身边,妈妈拿出做八宝饭的材料,准备洗干净。我抓住它说,“我会的,我会拿着这个。”然而,我一不耐烦,就准备把它倒进池子里。结果,大部分都分散在外面。我非常惊讶,心想:不是吗?我不能把这么简单的事情做好。我不会在我妈妈身边。我只会“在我忙碌的时候让事情变得更糟”。当我看着我的母亲时,她毫无责备地说:“倒酒时不要不耐烦。一定要把袋子的头放在水槽里,然后倒出来,这样它就不会掉出来。”我点了点头。他和他的母亲捡起地上所有的材料,把它们放在水池里。洗完后,妈妈把米饭放进电饭锅里。过了一会儿,美味的八宝饭做好了。
虽然八宝饭不如那些宴会上的主菜,但也不如那些当地小吃。然而,它也是荆州的一道民间菜肴,有自己独特的风味。