小吃作文
我最喜欢的小吃是云吞。在我们家门口,有着一个小店,叫做“好好味”,吃过他们家的云吞的人都会来了又来。第一次来“好好味”吃云吞,还没吃的时候,我看到一个阿姨正在做云吞,她先用一根很像尺子的竹片在肉泥里面点一点,好有一点粘性,然后再点一点云吞皮,把云吞皮放到手上,再往肉堆里搅一下,这样就能把肉粘到云吞皮上,然后在用竹片压一下左手上的肉,再把扁扁的云吞皮的一个对角捏一下,把皮捏紧,再把竹片拔了出来,最后再以惊人的速度不停的捏来捏去,捏好了,就左手一松开,一个包得漂漂亮亮的云吞就掉到了一个篮子里,接着,就去做另一个。
云吞上来了,我一看,哇!真美:空中飘着猪肉的味道,也有云吞皮的味道,在汤里的云吞就像在海里的水母一样,飘来飘去,又像是一个椭圆形的上面加了几个很软的尖角,在肉里也好像长了许多的很软的尖角,就像有很多的肠子一样,飘在汤里,也很像是云,在天空中飘着,看到这里,我就觉得云吞这个名字的意思就是非常像云,吃起来的时候直接吞下去就会非常的好吃。云吞的颜色是白色的,如果皮薄的话,就会看到粉红色的,在云吞的旁边,还有一些葱,这些碧绿的葱嚼起来的时候咔嚓咔嚓的像锡箔纸发出的声音。云吞的吃法我觉得是先用勺子舀了一写云吞,但是不要一点一点的吃下去,先把云吞含在嘴里,然后再慢慢的嚼,这样就会有很多的这慢慢的流入到嘴里,然后再慢慢的吞下去。我开始吃了,我先用勺子捞一点汤,往下滴,在这个时候,我就把舌头给伸了出来,去接住那些滴下来的汤,哇,真美味,接完了后,我就去咬了一口云吞的皮,嗯,真的是不错,云吞皮滑滑,我又试着把整块云吞吃下去,哇!真的非常的不错,我使劲的嚼着,嘴巴张得大大的,牙齿发出了很响亮的声音,虽然肉看上去要用很大的力气去嚼,但是一进入到了口中,就像是换了一块肉似的,非常的软,但我觉得,虽然在闻得时候是只能闻到一点味道,但是在嚼的时候,它的味和汁都“扑哧”的一下喷了出来,幸好我那时是闭着嘴巴的,要不然就会喷到对面的人去了,如果幸运的话,那你还能吃到很嫩的肉呢!
我就等我把所有的云吞吃得只剩下四五个的时候,我就把它们都一起轰到了我得嘴里,哇!真是爽,我再大口大口的嚼着,我嚼的越慢它就越香,嚼得越快,它就没什么味了。等我吃完了云吞,就开始和汤了,我还剩下几滴,等我快要喝到它们的时候,它们就落了来,也可以说是我准备吃前的口水吧!我们回家的路上,我就一直想下次也要去那里吃!因为那里实在是太好吃了!