小吃作文
别看我瘦,告诉你们吧,我是一枚小吃货。不信?请听我慢慢叙说。
我喜欢美食,一看见美食就两眼放光,直咽口水。记得有一次,我的同学小曾来我们家,妈妈为了欢迎小曾的到来,特意多做了几个菜,我和小曾在玩的时候就闻到了厨房飘来的阵阵香味,我们忍不住溜进去看了好几回,看菜做好没有,看得我直流口水,想偷尝下,不幸都被妈妈赶了出来。
终于等到妈妈说:“开饭了!”我们像箭一样地冲到餐桌前,哇!好丰盛啊,有我爱吃的虾、水蛋、冬瓜酿、生菜和排骨汤。我们高兴极了,迫不及待地大吃起来。不一会儿,桌上的食物被我们风卷残云般地消灭了。望着一个个空空的碗碟,妈妈说:“有两个小吃货在真好,食物不用担心浪费了。”我们捧着圆滚滚的肚子开心的笑了。
吃货的潜力是无限的,促使我学会了做菜。记得那一次是我特别想吃西红柿炒蛋,可妈妈还没回来。我等不及了,去冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,决定自己下厨。第一次独自做菜,我既紧张又兴奋。我学着妈妈的样子,先把西红柿洗好,切成片,然后把鸡蛋放进一个碗里打匀。我倒了点油在锅里,把鸡蛋倒锅里炒熟后,放了一碗水,最后,把西红柿放进锅里,煮一会就大功告成了。我尝了一下好淡,才想起忘记放盐了。于是我赶紧小心翼翼地往锅里加了点盐,再尝了一下,感觉比刚才好吃多了。虽然我做的没有妈妈做的好吃,但我也很有成就感地大吃起来。妈妈一回来,我就跑到妈妈面前炫耀,并叫妈妈尝了我炒的西红柿炒蛋,妈妈抚摸着我的头说:“做得不错嘛,我们家的小吃货学会做菜了。不过把西红柿炒蛋做成西红柿蛋汤了。”我听到妈妈的夸奖自豪地笑了。
当吃货真好,我要继续当一枚吃货,吃出健康,吃出快乐,做出更多的美食。