心灵作文500字
人们总认为能够使自己升华的是去做一些光鲜亮丽的大事,却忘了升华不仅要做大事,更要从点滴小事做起。把任何东西都整理干净、摆放整齐就是一次心灵和品质的升华。建山秀三郎是一位日本人,在战争结束后,父母每天都要把家里打扫得干干净净,就连下地干活也要把周围的一切打扫干净,而且父母从不给别人添麻烦,也更不让自己的儿女给别人添麻烦。
有一次,建山秀三郎和父母父亲逛百货店,因为物品琳琅满目且样样都十分好看,建山秀三郎便十分兴奋地用手摸了摸,没想到平时一向和蔼可亲的父亲,大声呵斥建山秀三郎说:“你不要给别人添麻烦,你知道别人擦这些橱窗要多少时间、多累吗?”建山秀三郎羞愧地连声道歉。就这样,他渐渐地长大了,并且深受父母亲的影响,也十分爱干净,还努力做到争取任何事都不麻烦别人!
后来,他开了一家出租车公司,不过他经常收到顾客的投诉信,说:“你们公司的司机太粗鲁啦!而且车也不干净!”
建山秀三郎想用行动感化别人,每天都打扫卫生间和楼梯等,六十年如一日,在此期间有很多人都加入了他的行动,业绩也有所提高!
在扫除的过程中,他总结出:一、扫除可以让人变得谦虚;二、扫除可以让我们成为有心的人;三、培养感动和感恩的心;四、让我们的心灵更加纯洁。所以,扫除也是一个能升华人的心灵的过程。
连一个公司大老板都能低下身段去扫除,你又有什么理由不把一切都整理干净呢?