放大痛苦,停留现状。——题记
上天给人类不公平,犹如波光潋滟的水牢。而我站在水牢深处,仰望天空疾疾掠过的大鸟,口袋装满了怨言。
安妮说她掌心是有洞的,而我看我的掌心呈潮湿而缭乱的掌纹。交错着盘绕着无规则变化。我想这大概是生命的显照,是上天给予的宿命。
我是个容易受伤的孩子,受了伤变成了被羽翼裹着的泪珠——伤心的泪。我喜欢找一片绿意,昂头挺胸地走,走过斑斑树阴时好像走过心中明明灭灭的悲喜。
我是一面湖,微风拂过便荡起波纹,显得那么敏感。
我是一片叶,秋瑟时,便会落叶归根,显得那么无奇的平凡。
我是一块琥珀,当松汗滴下时便成了历史的停留。
我喜欢蹲在马路边,看桐树叶一片一片地掉下,一直掉满了整个混沌。我总是觉得那慌慌张张掉下的叶子是为了遮盖一个密秘,而当我扫开落叶时,只看见黑色的柏油马路。
托起地上的落叶,看那“一步一个脚印”是啊。晚上,总能吃到可口美味的甜点,那是母亲用心做出的。是啊。白天,总能看到一大叠的会考材料,那是每个老师用岁月换来的。是啊。中午,总能听到充满趣味的新闻,那是国家用行动表现出的榜样。
“一步一个脚印”
放大痛苦,把光明都掩埋了,停留现状只呈徒劳无功。还不如在爱与痛的边缘印下我们的脚丫。
一颗流泪的心儿,怎么有花儿般笑容?一个寂寞的脚丫,怎么会有如马的嘶啼?在这个竞争的社会里,青春渴望与踏实相逢……