一件后悔的事作文
在我的记忆中,有着许多的事情令我难以忘怀,但是有一件事却让我感到非常的后悔。
记得那时候我四年级了,语文方面很优秀,总考95分以上,所以我非常的骄傲,常常把自己想得很厉害。
一次期会考试,试卷发下来后,我开始心不在焉的审题,把题看了一半,就觉得太简单了。不一会儿我就做完了,于是就在书上画起了小猫,小狗……信心十足地想着:这一次,我肯定能拿到最高分。到收试卷的时候,我满怀信心地交了卷子。回家的路上,我一蹦一跳的,特别开心。
两天后,试卷发下来了,一个惊人的数字摆在我眼前——九十分!那时的我好想找一条地缝钻进去,我呆呆地望着试卷,直到下课才开始收拾书包,刚走到家门口,我的心里好像有一只小兔子一样,怦怦直跳。我心想一定要被批评了。我胆怯地将试卷交给了母亲,母亲看了,皱着眉头说:“你看你,把拼音h写成了英文字母h,而且人家要你用斜线把字划掉,你却打了个对号,不是我想说你,是你自己不细心。”我的金豆子再也忍不住了,哗啦哗啦地流了下来。
这件事虽然已经过去一年了,但每次想起这件事我就非常的后悔,我也懂得了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。