再见了老师作文
人生有非常多的离别,每一次离别便是一次成长,但这一次我并不想再说“再见”。
快踏入国中校园生活的我并不想对我国小生生涯的老师说再见,因为我有太多的不舍。怀念每一个老师,他们教会我们的不仅仅是知识,还有做人的道理。记得有一次,我们班在上语文课的时候,有许多同学都在无精打采地听着老师讲课。但老师并没有生气,而是心平气和地跟我们说:“如果你们不想学习的话,那为什么还要坐在这里呢?如果你们想卖菜的话,学到三年级的知识就够了,为什么还要来六年级学习难的知识呢?”我想:对啊!我们如果想去做最基层的工作,那我们学几年就够了,为什么还要学这么难的知识呢?老师继续和我们说:“我们学习这些知识是为了你们自己以后能有更好的生活,也是为了国家,因为你们是国家的未来,你们就像花朵,但这朵花开得艳不艳,生活的好不好,全看你们自己,现在认真听课就是在为好的生活打下基础。”从那以后,再也没有人不认真听课。
老师的这段话也让我明白了:读书只为自己,但不为别人,自己的知识别人抢也抢不来。
还有一次,英语老师让我上台演英语节目,但我知道我胆子小,还对舞台有些恐惧。老师看出了我的心情,她鼓励我说:“这是个克服内心胆小的好办法,你要用尽一切办法克服,就把台下的人当成空气,尽你最大的的努力去演好!”老师的话让我信心十足,这次表演我十分努力去克服,最终终于我克服了内心的胆小的恐惧。这件事让我明白了:只要用心去克服一件事,就没有办不到的。
再见了老师,虽然我非常不愿意和你们说再见,你们在我成长的路上让我明白了一个个深刻的道理,也克服了许多内心恐惧。但,再见意味着向未来走去。再见了老师。