再见了老师作文
再见了,老师 六(6)班 姜淇川 江水起伏,滔滔不绝,学习也如此,无尽无涯。漫长而又短暂的六年国小生活,即将告别,但此后的几年至十几年的学习又会有怎样的生活呢?回顾以往,六年匆匆,遇到的老师是严中有慈。多少事,吐不尽,道无头,我真想一说而完,写下一段情。 C老师:那一年,您带我一脚跨进了知识的大门。“a、o、e、i……”从美妙的字符到优美的字音“一、二、三、四……”原来美丽的大地、新奇的物品,都瞬间成了一个个神奇的字,多么好玩!我们在课堂上无拘无束,您带我们走入想像的世界,交流着,探索着字中的奥妙。 J老师:你是老师中最年轻的一个,23岁,有美丽的容貌,怪不得同学们会说你像明星,你却说我们才是明星。记得秋季奥运会上,我们就像姐姐与弟弟妹妹一样,彼此之间没有隔膜。A同学问你的年龄,B同学问你有没有男朋友,你都一一交代,还说:“你们这是在查户口是吧!”我们都笑了,不像师生之间,而是大姐姐对弟弟妹妹一般亲切。 Z老师:时间飞逝,转眼就要毕业了,我来到了一个新的环境。而陪伴我走过国小最后路程的就是您与一班活跃的同学。您在课堂上经常掺进以往的事,常常引得大家哄堂大笑,给僵硬的气氛增添了许多乐趣。“六·一”儿童节那天,是个快乐的日子。过生日,演节目,送礼物,不过大家最喜欢的就是吃东西。笑声传遍了校园,也将陪伴同学们的一生。 再见了,老师!我相信,我们还会再见的,期待下一次见面!