再见了老师作文
生命中有太多的再见,太多的不舍。
时间宛若巨兽,门牙闪亮,它将那轮圆月的鹅黄,款款移上树梢,散落一地。再次看到这样的景色,关于那把锁的回忆,像个故事,没有钥匙,它自己就打开了……
那是三年级开学的第一天。我们端坐在座位上,教室里静得连一根头发飘落都能听见。你仿佛是轻盈的风,飘进了教室,带来秋的芬芳。
你是那么的美丽,声音悦耳。每一次当你走进教室,就感到一股暖流流入我心间。
那是一节缝织课,你教我们缝织。上课时,我没有认真听课。你用温柔的眼神悄悄地注视我,告诉我好好听课,可是我没有注意到……同学们都如火如荼的干了起来,就我一个人不知所措,你跑过来耐心的指导我,告诉我哪一步不对。我看着你那细小的手,不经想起你吃过多少苦头,默默为我们付出多少……
毕业那天,白云缤纷,没有一朵,从空中落下。我看着云朵的美,哦,云朵的美,像穿白衬衫的你。
你站在主席台上,言辞中透露出你对我们的不舍。你是多么的贤惠,漂亮。我们看看你,在你那慈祥的面颊上,透出一丝娇美。一番通话之后,我们放学了,只能和你道别,“再见了,老师!”……
时间是小偷,它不仅会偷走你春色盎然,还会偷走你的秋风凝重。但我相信,它永远偷不走我对你深埋藏在心底的爱与信念。
星星是那么渺小,可在这渺茫的星空中,有很多的星星。那颗最亮的,我猜,应该是你吧。
夜晚,我朝着星空大喊“再见了,老师!”。