关于校园作文
提起校园暴力,从学生时代走过来的我,一点也没有感到陌生。记得从镇上国中转到县城国中的时候,就听说这所学校附近经常有人在打群架。最严重的一次是,有一次一个男生把另外一个男生用匕首给捅死了。
那个时候,自己就开始明白,原来并不是所有的同学情都是纯真和美好的。有些同学,是真的可以成为仇人的。
后来,听说那个当初持刀的学生给坐牢了,直到我高中补习才说是被放出来了。想想大好的青春年华,一个过早的离开了人世,一个却只能在牢房里度过,那将是怎样的一种悲哀。
如今,各所学校的校园暴力也是比比皆是。每当网络上流传出这样的视频,我就在想,究竟是谁让这些原本纯真的孩子变了样?是生他们养他们的爸妈?还是学校的老师教育不当。
都说,父母是孩子的第一任老师。想想,现在的孩子总归是太娇惯,受不得一点气。从小就舍不得磕,舍不得碰。到了学校里,一旦受点委屈,那将是天大的仇恨。
而如今学校的老师,又不敢过多的教育孩子,或者也没有用心的去关心学生们的心理健康问题。
纵观这个时代的校园暴力,我觉得首当其冲的就是家长没尽到自己正确教育孩子的习惯,让孩子太娇惯,受不了任何的委屈和摩擦。还有就是学校里对学生心理教育的缺失,不能及时让学生回到人生正确的轨道上。
真希望天下每一位父母都可以负责的正确的教育孩子,也希望学校可以健全心理知识的教育。更加的希望这些令人痛心的校园暴力可以越来越少。