关于校园作文
我想留住这清香直到明年秋天。
秋风萧瑟,留不住的是满园额绿。我清清楚楚的记得,校运会那几天,就是上个星期的事,跑到旁的墙上还是一道道绿,还有星星点点的淡黄色和橘红色。而今天是满墙的深红或黄色,穿插的只有点点淡绿。风凉飕飕的拂墙而过,墙上的绿稍多了,原来是秋把仅有的一点绿藏在了叶子的身后。秋风给墙披上了霞衣,在秋风的带动下,叶子在墙上涌动着,像波浪,直逼墙的尽头。叶子和风配合弹奏的音律倒是给这寂寥一点安慰。
走近看那满墙的叶子,几乎没有一片叶子只是单独的一种颜色,那种渐变色,我想就是汇集了全世界的画家也调不出那样的颜色吧。而且叶子两面的颜色也是不同的,正面是以火红为主,后面是以嫩黄为主。有些地方的叶子已经掉落了,地上像是铺上了一层软绵绵的红地毯。或许,这就是秋真正的色彩吧。
操场上挨着河的一边的树,叶子倒是绿色的,却也已经掉落了一地。难道它们也感受到了寂寥不愿再继续待下去了吗?这棵树下的叶子刚被同学打扫干净,那棵树下又有了几片,好像冬天里的雪花,总也掉不完。
天空早早的就蒙上了一层灰,不见鸟儿的身影。云也慵懒得堆满了天际,不见移动,灰白灰白的。远处的山也似乎被灰白笼罩住了,像极了画家笔下的淡墨画。
下课了,赶着回家的同学们,都披上了厚厚的棉衣,手插入衣兜里,缩着脖子,几个肩并肩,手挽手。但也有几个不怕冷显风度的男生,只穿着他们认为的流行的单薄衣服,校服拿在手里。他们都似不约而同的步伐,走得那么匆匆,都似不愿待在这寂寥的天空下。
在一角,唯有几株桂花还在散发着清香。我想,这是秋天校园里唯一的生机了吧。它给这寂寥的韵味里涂上了触摸不到的色彩。
这唯一的清香,我想留下它,直到明年秋天。