扬起人生的风帆,驶入国中的海洋。在这个辽阔的海洋里,有狂风,有巨浪,有暗礁,有暴雨,可我不怕,因为在这艰难险阻中,有那一路的欢声笑语……
进入国中,我最喜欢的课程就是那口语课了,这是为什么呢?因为啊——
那天上口语课,口语老师教了我们几个英语单词,为了“现学现卖”不失“新鲜”,口语老师策划了一场游戏。规则是这样的:老师在纸上写了单词,然后把纸放到某一个同学桌上,一个人到讲台上,背对着我们播放音乐,接着纸条就开始传,当音乐结束后,纸条在谁那,谁就把他说一遍。听了这个游戏规则,我们每一个人都欣喜若狂,对这游戏充满了好奇。
第一轮的游戏开始了。老师先请一个同学上去,把纸条放在第一桌,第一桌的同学大喊了一声:“啊!”吃惊地望老师。我们大家被逗得前俯后仰。随着,音乐开始了,纸条在空中也开始了“旅行”。
只见同学们拿着纸条,就像拿了炸弹似的,纸条在空中这儿飞飞,那儿跳跳。到了两个同桌那时,他俩你扔过来,我扔过去,纸条也都被他们俩给转晕了。“战场”上,火药味儿越来越重,叫喊声也越来越激烈。一位同学拿到纸条后,却也能心平如镜,纸条拿在手里,这儿唬一唬,那儿吓一吓。他脸上堆满笑容,可周围的人脸都变“青”了,就像那热锅上的蚂蚁。当他把纸条往后一扔,音乐刚好停了,“炸弹”炸响了。在他后面的同学中了个“特等奖”。
顿时,空气好像瞬间凝固了,大家都屏住了呼吸。那位同学小心翼翼地拆开了纸条,站了起来,捏着鼻子,发出一种奇怪的声音,把单词读了出来。大家听了,个个哄堂大笑。接着,老师让我们也跟着喊,把猜的那个同学弄得晕头转向。可谁知,那个同学竟像个“顺风耳”似的,一下就猜了出来。
游戏一轮接着一轮,欢笑声也连续不断!口语课为我们的国中生活添上了欢乐的色彩,欢声笑语成了人生的船帆,这艘船只,也因为有了这“趣”,这“乐”,而更加欢快地驶向远方!