我读国中后,我们班发生了一些趣事。
一次上美术课时,老师请美术课代表将不听讲的同学上黑名单,上了黑名单的,就要过五关,这五关分别是:画画、唱歌、成语接龙、脑筋急转弯、讲故事。如果过了这五关,就不会受到老师的惩罚。有一位同学左顾右盼上了黑名单,老师请他过五关。他在黑板上画了一只鸡,将鸡画了四个脚趾头,同学们都满堂大笑,他愣在那里,目瞪口呆,老师说鸡有几个脚趾头?他才恍然大悟。他唱《荷塘月色》时,唱跑了调,同学们哈哈大笑,成语接龙时,老师念出“望梅止渴”,他接“可口可乐”,同学们捧腹大笑,有的笑得前仰后合,如果这样下去,这节课无法上了,老师叫他下去。
老师讲课时,最讨厌有的同学们上课睡觉。有一次,老师正在讲“内错角”,一个同学头抬不起来,不断地往下砸,好像要与周公见面,老师说:“知道内错角请点头”,老师故意点了想睡觉的那位同学,他站起来说:“鸡腿,我来了”,原来他在说梦话,同学们大笑一场,老师清了清嗓子,想睡觉的同学马上反应过来,老师又问:“内错角是什么?”,那位同学说:“内部发生错误的角。”同学们又大笑一场,老师又问:“既然你不知道,为什么不断地点头?”那位同学低下了满脸通红有头。从此我班再也没人上课敢睡觉了。
其实,我们班的趣事真多。