美丽的九寨沟作文
大自然真是鬼斧神工,九寨沟是大自然最精美的作品。它美丽的水,雄伟的山,给每个人留下了深刻的印象。
九寨沟,顾名思议,这条沟里有九个古老的寨子。一百零八个海子,当地人喜爱大海,便把湖泊都称为海子,也就是海的儿子。相传,古时候,有一个美丽善良的仙女在绣楼上绣花,一位勇敢英俊的青年向这位仙女未婚,并送给她一面宝镜。仙女非常喜爱这面宝镜,用它照来照去,不料一失手,宝镜掉入人间,被摔成了一百零八个碎片,就形成了九寨沟的一百零八个海子。
那里的水好美,导游说水从林中过,树在河中生,当时想不到会是什么样子,到了跟前才意识到那是九寨沟的特色景观,水量大,还流的快,但是树在水中生长的很好,水和树很和谐,形成了独特的风景。五花海的水颜色真漂亮,水还很清,蓝蓝的水能看到底,中间颜色越深的地方水也越深,周围山上的树木倒影看的清清楚楚。导游还说,我们去的时候是夏天,若是秋天,山上的树叶会变黄变红,在蓝蓝湖水在衬托下,那倒影别提有多漂亮了。九寨沟水量大,山里地形又复杂,就有很多瀑布。九寨沟的珍珠滩瀑布就很特别,它就是83版西游记片头由唐僧师徒四人牵马走的那个瀑布。沿着珍珠滩走,不一会儿,就听到了“轰隆隆”的流水声,好像下起了倾盆大雨。哦,瀑布!真好看,瀑布很宽,水从几丈高的岩石上“飞流直下三千尺”,溅起了朵朵浪花和白色的水雾,瀑布下方是一条河,水直接流走了,人可以观景台上近距离地观赏,仿佛伸出手就能摸到瀑布似的。
还有诺日朗瀑布,虽说都是瀑布,却各有各的特色,每一处景色都让人心旷神怡。8月8日的地震虽然破坏了九寨沟的美景,让五花海和诺日朗瀑布美景不再,但我相信,那里一定会恢复的,也许不会和原来一模一样,但是大自然的力量是神奇的,再出现更美的景色也有可能呀!