今天,爸爸妈妈、我、大部分援博的伯伯们,还有他们的亲属们,一起去了军事重地——夏尔西里。
夏尔西里在三年前曾是军事重地,封闭了50年,形成了一个非常好的自然环境,在近三年才对外开放,不过,这还不是旅游区,只有经过军区同意批准后才能近,而且里面禁止采摘、捕猎、放牧,所以环境破坏的不算严重。
坐了半小时的车,我们到了目的地——夏尔西里山脉。这里种的都是西博利亚雪松,喜阴不喜阳,所以山的一面植被茂盛,而另一边却只有岩石,差别非常大。
夏尔西里是蒙古语,意思是“金灿灿的山峰”,为什么这样叫呢?前面不是说了吗,这里种的都是西博利亚雪松,喜阴不喜阳,所以山的一面植被茂盛,而另一边却只有岩石,再加上这里阳光强烈,反射在岩石上是金黄色的,所以蒙古人称“夏尔西里”为“金灿灿的山峰”。
山脉十分的陡,路也不好走,虽然路不好走,可是,路却一直都没断,这可是大山那!这上面只有越野车和马才能上去,那是谁铺的路呢?我好奇的问妈妈。“解放军叔叔骑着马,用手把山上的石头填上去的呀!”妈妈回答到,“啊,用手堆起来?那岂不是很累?”“是非常累!”妈妈更正道。“那解放军叔叔为什么还要干呢?”我纳闷的问道,“因为这是他们的职责啊,他们的职责就是为人民服务啊!”“呀!原来解放军这么坚强,勇敢那!我也要向他们学习!”
不知不觉中,车已经进入了景区——夏尔西里的内区,这里是一片大草原,不过是五彩缤纷的,这里是一半草,一半花,花草相接,和在一起,特别漂亮,花的颜色很多,有红色的、黄色的、蓝色的,还有紫色的呢!放眼望去,就像在花海之中身旁全都是花,感觉与花融为一体;往近一看,又像踩着花的地毯之上,尽显高贵豪华。总之,这让你心情舒畅,忘记烦恼,在这尽情奔放。
现在,我以回到家中,不过,我永远记得夏尔西里,这个美丽而又神秘的地方…