月季花的植物作文
去年,爷爷从姥姥家移来一棵月季,把它在花盆里面,刚移来得时候,花株还很小,经过爷爷的精心料理,不久它就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季花上绽出四个小小的花蕾,它们穿着一件件绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红的花瓣。一开始,由最外层的花瓣的外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。渐渐地,花瓣层层舒展,整朵月季花终于绽开了。花是粉红色的,像一个穿着粉红色的少女。绿叶和红花被晨光一照,又像一只蝴蝶在微风中挥动翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。花香里面还透着一股蜜一样的甜甜的味道。月季刚长出来的时候,它的叶子是嫩红色的,它的边缘上有许多锯齿,象木工的锯子一样,叶子小的时候还不会扎手,可到了长成大叶,锯齿的边缘就不能用力了,否者手就要受伤了。其实月季花它的主根上的刺是最厉害的,象针一样。
月季花的花期很长,一年四季,月月都开花,所以人们就给它起名叫“月季”。月季不但花美,味香,而且它种植的适应性很强,无论是种在哪里,无论是严冬还是酷暑,它都能够顽强的生存,可见它的生命力是很强的。
月季呀,我欣赏你的美丽和芳香,敬佩你顽强的生命力!