月季花的植物作文
我不爱雍容华贵的牡丹,不爱光彩照人的太阳花,不爱高贵的玫瑰花,不爱清雅的菊花,不爱婀娜多姿的水仙,也不爱娇嫩美好的荷花。我就爱那不起眼的月季花。
月季花的根很粗,这使得它能吸收足够的养分,让枝叶长得茂盛。它的茎上长满了尖尖的、硬硬的刺,现在我都怀疑这是从小刺猬身上掉下来的呢!这刺刺一下可痛呢,我被刺疼过,爷爷奶奶被刺疼过,就连爸爸妈妈也被刺过,但丝毫不减我对它的喜爱。月季花的叶子很大,像一把把小扇子。深色的叶子边上有一枚枚玫红色的齿轮,很显眼。在两片叶子的中间长着一朵粉红色的大花。它的花瓣不像其他花那样少,而是很多。花瓣多了,花儿当然就大了呗!差不多有半个铅笔盒那般大小。
花儿的香味并不像油菜花那样芬芳而浓郁,也不像其它花儿没有香味,它却在不知不觉中散发出一丝丝淡淡的清香。
时间一长,我对它产生了一份不解之缘。有一次月季花长高了,爷爷奶奶非要把它剪掉,我却说不行,但他们还是要剪掉它。在我的再三请求下,他们终于同意了。
不管天气有多么恶劣,月季花都依然挺立在风雨之中。这几年来,它默默无闻地为我们无私地奉献着,却从不说半句怨言。
啊!我爱我家的月季花!