快乐的钥匙作文
原来,我总是很困惑,我为什么没有真正的快乐。即使我能获得老师的赞扬,即使我能获得同学的友情,即使我能获得父母的关爱,可是这些快乐永远只是短暂的,我仍然会在片刻后又失去了这些快乐。
直到那天,我最真挚的朋友在放学路上和我交谈时,我才彻悟了快乐的真谛。
第二天,我抱着那最棒的真理来到学校时,不禁赞美那清新魅力的校园,心中浮起一丝清新的快意,当我和同学们打招呼的时候,我的心房又透进了快乐的阳光,我愉快地享受着每一分钟。
可就是这天,我和我的一个好友争执不休,我们互不相让,矛盾不断加深,我们争吵了起来,最后都气愤地回到了座位上,整整一个上午,我们不说话也不打招呼,心中积满了怨恨,还不时斗嘴,互相讽刺,报复,我想这真是倒霉的一天。这时,我手里那把快乐的钥匙开始激动地颤抖,我突然回想起那个真理,我的心震颤了。
一个好友是多么宝贵啊!有一个好友,痛苦时就会有人与我们分担,快乐时就会有人与我们共享,迷茫时就会有人给我们指点。
回到家,我提起笔写了一份信,第二天,我把信悄悄放进他的笔袋,午后,我意外地发现我的笔袋中居然也有一封他写给我的道歉信,下午,我们又重归于好,一起畅谈,一起漫步在学校的林荫小道上……我很快乐。
事实上,那个好友告诉我的道理,平淡无奇,他说:“快乐是什么?只不过是感恩、自信、诚信、宽容、友善和珍惜而已。”是啊,如果能做到这些,我们的生活中就会充满快乐。
小口品着快乐的咖啡,我的心也舒畅。
慢慢融化快乐的糖果,我的心也甜蜜。
大口畅饮快乐的清泉,我的心也凉爽。
轻轻品尝快乐的浓茶,我的心也沉静。
……
正是那天,我见到了快乐的钥匙。