幸福的成长作文
昙花选择在宁静的深夜绽放,在郁郁幽香中,将它的美在那短暂的一刻化作永恒;流星在无垠的夜空放出灿烂的光芒,一闪即逝,留给人们无限期许和盼望;一刻的感动,或许只是剎那之间,却使人在脑海中留下不可磨灭的画面,在心中烙下永不消失的体悟。
四 年级那年,我获选为语文竟赛选手,六年级将代表学校参加比赛。每天的班主任时间,准时到图书室报到,指导老师严厉的声音划破静谧,我战战兢兢,一笔一划写 着成堆的考卷,早上的世界彷彿只剩下“沙沙”的书写声。闯过了初赛、复赛,面对严苛的决赛,假日十小时的集训不叫苦,堆积如山的作业不喊累,老师利刃般 的训斥咬牙承受,师长的期望成了肩上的最沉重压力。时间无情的流逝,让我喘不过气来,我曾躲在棉被里偷偷哭泣,曾经偷懒、不认真过,也好想放弃、逃脱 它……
坠入徬徨的深渊,我困在犹豫的监牢。幸好父母的鼓励,如和煦的太阳,温暖了心房;同学的包容,让我放心专注于语文竟赛;朋友的支持,是我向 前迈进的最大动力,他们提醒我:“结果”真实的意思是过程的收获和充实。深感拥有满满的祝福与爱,让我心定,如船只入港靠岸,不再摆荡晃动,知道自己不能 辜负大家的期待,但也不须压力太大,轻松面对考验,学习并成长。
比赛前日,和爸爸前往探勘比赛场地。踏入馆内,看见已有许多选手振笔疾 书,练习手感,各个脸上专心致志,看不出一丝轻浮,散发恐怖的杀气,彷彿告诉其他选手:“我要得第一名!”此时,师长的鼓励言犹在耳,于是,我静下心,仔 细思考老师的赛前叮咛,认真复习练习卷错误的题目,我决定全力以赴,迎接明天的一场硬仗,心中吶喊:“我准备好了!”
当我赛前紧张害怕,闭上双 眼,彷彿感受到大家的祝福;当我提笔书写,深呼吸,告诉自己,得不得名并不重要;当我结束战争,离开考场,我知道,我成长了。就算没有进入前十名,我的努 力与付出,早让我获得难得的经验。我已不在意分数,因此认为自己可能榜上无名,但得知自己独占鳌头的消息,惊讶万分,也雀跃不已。是师长,相信我并给予我 鼓励;是家人,伴我度过一路的辛苦;是同学,体谅我无法参与班上活动的苦衷,大家的关爱与帮助,造就今日的我。
得来不易的荣耀,是努力的汗水、挫 折的泪水、师长的期望、家人的陪伴、朋友的打气集结而成。大家在背后默默支持着我,让我有前进的动力,如今,我成功了,对他们是无限的感激!在我的生命 中,有这么多协助我的人,我顿时感到:原来我这么幸福!一场全国的语文竞赛,带给我震撼的收获,不仅体会彼此间的残酷竞争,与平时难以获得的经验,更感 受到那存在我身边,陪伴我成长的幸福……
站在颁奖台上,成为镁光灯的焦点,望着全场激动的观众为我喝采。当名字伴随主持人的说明出现在屏幕上,那 种为学校争光的感动,不禁眼眶湿润,彷彿一切都是梦……接过那属于我的奖盃,似乎看见大家肯定的微笑,这一刻的感动,无法言喻,永难忘怀,泪水夺眶而出, 模糊了双眼视线。
爱,让生命更具意义,更能感受人生的温暖。经过此次的磨炼,我学到以严谨但轻松的心情面对比赛,也要懂得珍惜幸福,感恩自己所拥有的一切。这一刻的感动,融合亲情、友情与荣耀,是我生命的宝藏,将永存心中,陪伴我至永远。