幸福的成长作文
春去秋来,不知经历了多少个春夏秋冬,时间在岁月中慢慢流逝。在成长的日子里,往事如烟,从我记忆的海洋中一点一滴出现。
十二年前的金秋时节,沐浴着暖暖的阳光,一个可爱的小天使降临了人间,她睁开了朦胧的双眼,仿佛树枝上那带着小绒毛的小嫩芽小心翼翼地探出了脑袋,她好奇地望着这个美丽的世界,生命刚刚开始,幸福的感觉悄悄地降临了。全家人尽心尽力地照顾着宝宝,我穿上了太太亲手缝制的兔子衫,安然地躺在妈妈的怀抱里,在爸爸慈爱的目光里,聆听着他那抑扬顿挫的读书声。小小的嫩芽绽开了可爱的笑脸,在微风中轻轻地摇曳着,那是一种静静的,懒懒的幸福。
难忘啊,妈妈扶着我的小手,教我写下有趣的话语,叠在一张展翅腾飞的纸鹤上,在一个白雪飘飘的冬日,妈妈搀着我,一步一滑地赶往邮局,充满期待地将信寄出;第一次获得“语文报”的获奖消息,望着那鲜红的字典,我迫不及待地奔走相告,向大家炫耀着;第一次参加了校大队委的竞选,我获得成功,在讲台上我郑重地宣誓:要公正、公平地为同学们办事,那一刻,我感到了自己承担的责任。
时间静静地流淌,转眼间,国小剩余的时光已经不多,国小时光,犹如缕缕阳光,静静地泻在书本上,在操场上,在窗户外……在琅琅的读书声中,在匆匆的写作业中,在欢乐的笑声中!在校园的每一个角落里。无论是激烈的拔河比赛,那或喜或忧的泪花;还是漫长的跑道,那点点滴滴的汗水;还是在安静的课堂,那一个个渴望求知的目光,充满着老师的关怀,充满着同学的友爱,充满着善意的帮助……在六年的国小生涯中,无时无刻充满着幸福!
面对未来,我充满着信心,无论成功还是失败,我们都尽情地享受着幸福和快乐!正如“长风破浪会有时,直挂云帆沧海”!让我们架起生命之帆,在浩瀚的大海上,勇往直前吧!