妈妈,您养育了我几十年,给了我无尽的关爱,我十分感激,但是您又给了我许多限制,甚至控制了我的生活步骤,这使我痛苦。
每一次,我在家里十分无聊的时候,就想到找伙伴一起玩耍,解除烦闷。这时,您总会出现在我的面前,挡住我的去路。您的要求很简单:在家里玩。唉,外面的蓝天绿水,为什么总是无缘与我相见呢?
记得去年寒假,我把所有的寒假作业都完成了,觉得可以好好放松一下了。哪知我刚走到家门口,半路却杀出“程咬金”-----您。您在我身后一声惊天巨吼:“别开门!”就冲了过来,把门反锁起来,生气地说:“想去哪儿?作业完成了吗?”我撅着嘴,说:“早就完成了。我出去逛会还不行吗?”您听了更气了,说:“写完也不能出去。给我练琴或者看书去!把五年级上册的内容先预习好,到时就不会手忙脚乱了。”说着,就像老鹰捉小鸡似的把我捉回房间。
我知道此时我固执的“盾牌”是无法挡住您的进攻了,只好躲在房间翻着您东奔西跑好不容易借来的书,可是我哪有心思看呀,我的心早跟随着渐渐西坠的太阳去旅行了。
窗外,草地茵茵,小河的流水在夕阳下闪烁着点点鳞光。傍晚的大自然显得多么和谐。楼下不停传来小孩子的欢笑声。哦,妈妈,您知道我当时的感受吗?妈妈,您能多给点自由,让我也在蓝天下自由自在地玩一回吧。