亲爱的爸爸,您好!有一段时间了,我真想坐在您的身边和您谈一谈、说一说埋藏了很久的心里话,可是,又害怕您批评我。只好在这里,向您敞开心扉说说我的心里话。
爸爸,我知道您对我和妈妈都很好,对待朋友也很义气。可是,您知道吗?您一喝酒就大杯大杯的,有时醉的不成样子,我和妈妈都很担心您的身体。就拿上个星期六来说吧,我和妈妈在家里津津有味的看着电视,您晃晃悠悠地回来了,拿了张卡又推开门歪歪斜斜的大步走向楼下,说是和朋友唱歌去。妈妈怎么拦您也不听,只好由着您去了。
从您走后,我在床上翻来覆去睡不着,时间一分一秒慢慢的过去了。十一点多,您终于推门而入,可是您一回来就糊里糊涂的躺在了沙发上。是妈妈给您脱了衣服,让您到床上睡觉,谁知道您这么沉,怎么拉都拉不起来,好不容易拉起来一下,您又坐在了地上。妈妈说,干脆还让您睡沙发吧!我和妈妈又开始把您往沙发上拉,可是您一坐一滑,反反复复的,就是拉不上去了。妈妈只好拿了一床被子铺在地上,一点一点地把您拖到上面,就这样您迷迷糊糊的睡着了。
爸爸,您可知道!只要您一出去喝酒,我和妈妈有多么的担心!为了您的身体健康,为了我们的家庭幸福,请您早日把酒戒了吧!或者特殊情况,就喝一点点、一点点!