在这个世界上,除了爸爸妈妈,与自己接触最多,给予自己丰富知识的人,莫过与无私奉献的老师们。马上教师节快要到了,我心里有许多话想跟您说。
在过去的五年里,你们就像辛勤的园丁一样,把我们这些幼苗们培育成苍天的大树。上课时,您在讲台上滔滔不绝地讲知识,讲重点,为的就是让我们能够更容易吸收;课间,您又不辞辛苦地批改我们的作业,改到质量差,书写不规范的,您很气愤也很着急,改到质量好,书写工整的,您的脸上就会露出甜美的笑容,心里也会感到很欣慰。
平时,您对我们很严厉,但我知道这是为我们好。五年级下学期,我通过不泄地努力,终于在数学复习期间,取得了100两连冠的好成绩。本以为您会露出久违的一笑,但在公布成绩时,您表现的很平静,没有流露出一丝笑容,当时的我很不解。可现在我明白了,您是为了不让我为此感到骄傲,在真正的期末考试取得成功。
老师像红烛,照亮了知识的道路。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。老师像园丁,把幼小的我们培育成一个充满知识的大树。老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。
再过几天就是教师节了,在这里,我向所有的老师们衷心地说一声:“老师,您辛苦了,谢谢你们的栽培,祝你们节日快乐!”