成败与得失之间。告诉自己坦然面对,脑海里不停浮现,那些笑与泪的画面。感动已装满心田,我早已无怨无悔
还记得,那是四年级。我们分到一个班,位置排好时,和你偶然坐在一起。我当时羞涩且委婉地问你名字时,而你却生疏地告诉了我。从此成为了形影不离的好朋友。
只记得那是考试,四科老师的连续轰炸使我们猝不及防,身心疲惫,叫苦连天。最后一场考试又是雪上加霜,便无力再考。只好草草敷衍了事。考完,便在本子上画起画来。当然,成绩便是意料之中,虽想考好,但心动不如行动,可想而知,成绩当然不好。
当一张张白色波浪朝我涌来时。我胡乱地一折,塞进了抽屉。到办公室喝茶便是饭后甜点,垂头丧气。
你看到了。本想约我出去,但正逢上课铃响,你只好欲言又止。多亏这节体育课,下了课,你把我叫到台阶上,我们坐了下来。
闷热的气息扑面而来,天上的太阳无情地抛出光芒,刺得肌肤火辣辣地痛,相比操场上同学们的嬉笑,欢呼声,加上舞动的身姿,这儿简直是风水宝地,世外桃源。
我盯着前后不停摇晃的双脚,看着阳光照耀下斑驳的树影。这时,你打破了沉寂:哎,考试没考好又有什么要紧呢?遇到挫折又有什么要紧?只要遇到困难勇往直前,毫不气馁就一定会成功!像霍金,虽患了渐冻症,全身瘫痪,但用他超强的毅力,成为了物理界的奇才;爱迪生在发明电灯时,遇到了几百次失败,但终于成功。靠的是什么?是毅力!所以不要怕,一直冲。冲到属于你的终点!这时,你成了我心中一道明媚的阳光,为我去除了黑暗。迎来了光明!让我有了目标,有了梦!
微风习习,落花飞舞,落叶飘扬,在这万物纷扬中,脑海中浮现的,是你的话语,你的容颜。