我想作文
朋友,是我们朝夕相处、形影不离的好伙伴,但你因为一些小事却不理我了。
小时候,我们俩形影不离,整天在一起。上学时,我们在一起,下课了,我们一起嬉戏,不知你还记得吗?才上幼儿园时,我们很陌生,互相都不认识,我比较害羞,没有去和别的小朋友玩耍。但你是第一个走过来,友好地对我说:“我们交个朋友吧!”我答应了,我们就在一起愉快地度过了幼儿园的时光。
上一年级了,有一次,下课我看你在写作业,就没有喊你一起玩,就和其他朋友一起出去玩了。你看见了,对我有了一丝讨厌。见到你时,我向你打招呼,你却“哼”地一声走了。还有一次,你的本子不见了,我买的和你一模一样,你见了对我说:“你偷了我的本子。”我摇摇头说:“这是我的。”我都把本子给你看了,可你怎么也不信,还说:“我再也不理你了。”转身就走,我很生气。
中午吃饭时,你跟我一桌,可你又走到了我的朋友那一桌,你还跟她说:“不要去理钱盈,她偷了我的本子,还说不是她。”之后,你就再也没理我,还让更多人不理我,见到我时,露出了讨厌的表情。
就因为一场误会,你从此不再理我。我想对你说:要搞清楚事情的真相,再去处理,以免误会他人。我也希望我们的友谊永远不会变。