我想作文
是一阵微风把我的思绪带到世界的各个角落。这便有了我所看着的,所感受着的。
我想,我是展着微翅的鸟,在空中飞翔。倘若遇到了同类,我会说着什么,是“你好?”还是“好久不见。”
我想,我是推着新叶的蚁,同着其他的“大力士”,拖着又长又宽的后叶驰向我们的家,或许会遇着其他的蚁,一起劳动者。
我想,我是即将脱离母亲的蒲公英种子,是风带着轻盈的我前行,飞啊飞,飞过一片又一片无边际的绿地,停在了陌生的地方休息。
我想,我是百年不溃的岩石,我就一直默默地待在“母亲”的怀里,看着春去秋来,看着时代变迁,而我仍在那里。
我想,我是刚出生的婴儿,母亲的微语在我的耳边回响,陌生而又熟悉的人在旁欢颜,而我不能言语。
我想,我是装满烦恼的少年,我对着山涧大喊,发泄着内心的不满,山谷回传着我的音,渐渐地消散了我的怒火。
我想,我是站在庄严殿堂的司仪,看着一对新手在欢语中托付自己的一生,用温暖的言语为他们披上新喜的衣。
我想,我是坐在长椅上的迟暮老人,回眸着曾经的一生,或是坦荡的历程,或是辉煌的曾经,但,那也只是过去,生命即将终结。
清风吹过,我想,我还是我,没有什么改变。
我还是那个为学而忧的学生,想的终究是虚幻的,但想象却是不可或缺的。