我想作文
有一种无私的情感,寄托了多少对儿女的爱,沐浴了多少对儿女的情。虽然刚出生时,我们的那根连接母体的脐带被剪断,可与母亲血缘关系却难以割断。我想,假如我有魔法,我想帮妈妈分担……
花——好心情
假如我有魔法,我会变成一朵花,给妈妈带来沁人心脾的花香,每当母亲心烦意乱时,只要站在阳台,抬头望向外面的大树,便会看到我满怀灿烂的笑容,注视着您。若这时一阵风吹过,我将会落在您的手上,就当做对您辛辛苦苦干了一天活的奖励,同时也希望分担您的不开心,给您带来好心情。
鸟——陪伴
假如我有魔法,我将会变成百灵鸟。我会从窗外飞进来。用我甜美的歌声,为您的梦境画上完美的句号。当妈妈醒过来时您会感到无比的舒服。当您工作时我便在旁边看着你,虽不能帮到您什么,但一直陪在您的身边,也算是为您分担些吧……
药——健康
假如我有魔法,我想变成一颗包治百病的药丸。每当我从学校回来的时候,都会看到你,面色发白,躺在床上,说脑袋疼,我多么希望我是一颗可以包治百病的药丸,这样您就会变得健康,就如同年轻时的您一样,就再也不会受疾病的折磨……
岁月刻画的皱纹,慢慢爬上了妈妈的额头,不再年轻的容颜上,斑白的两鬓诉说着生活的沧桑,我想,假如我有魔法,我想帮妈妈分担,分担一些岁月的艰辛与斑驳!