我想作文
今年,新年的鞭炮还没点燃,热气腾腾的饺子还没上桌,每年期盼的红包还没到手,一场没有硝烟的战争就开始了……
许许多多的白衣天使并没有被突如其来的病毒吓退,他们勇敢地挺身而出,决心与病毒抗战到底。烈日高高照着,白衣天使们穿上一层又一层的防护服给奄奄一息的病人们治疗。由于天气太热,不少医护人员中暑。而且他们为了节省时间治疗帮助更多的病人,白衣天使们都不敢喝水,怕需要去上厕所,因为脱下防护服不但浪费时间,而且一旦脱下,整套防护服就得作废。有一些女护士为了节省洗头的时间,竟把自己珍惜的长发都剃光了。
所以我想发明一种轻便的防护服,不必穿太多层,薄如蝉翼,既柔软,又方便。穿上它不用怕会沾上病毒,防护服上有一个小小的黄色按钮,只要按下按钮,防护服内层、外层都会喷出消毒水进行消毒。你可不要小看那一丁点儿消毒水,它可厉害了!不管多么强大的病毒都会被消灭掉。如果穿上时觉得热时,可以按下蓝色按钮,它便会放出冷气。反之,但觉得冷时,可以按下红色按钮,这时就会传出暖气。
真希望全球疫情早点结束。不过,如果真想让白衣天使穿上我轻便的防护服治病救人,那我得好好学习。将来,我的防护服一定会帮助到很多医护人员!