“我是一只小小小小鸟,我怎么飞都飞不高……”
大家好,我是一只小鸟,我的名字叫冰冰。我原来住在一个很美丽的地方,那里有山、有水,有树、有花,还有我的爸爸、妈妈、兄弟姐妹。爸爸妈妈都对我们很好,每天早上就去抓虫子慰劳我们的肚子,我们就这样快乐地生活着。
可是有一天,爸爸妈妈觅食去了,一群爸爸妈妈口中所说的“人”,正拿着网,向我们靠近,把我们抓住了,我们大声呼救,可是,爸爸妈妈似乎都去远方抓虫子了,没听到我们的叫声。我们绝望了。
“人”把我们送到一个地方,交给了另一个“人”。从他们嘴里,我知道这是“老板”。由于我有一身黄绿色的衣裳,还围着一条红色的围巾,戴着铜戒指、黄冠,老板看见了我,大喜,认为我是灵鸟能卖个好价钱。
就这样,我住进了整个店最豪华的鸟笼。我望着四周的木棒,陌生的环境,我害怕地缩在小笼子里。我用目光搜寻着我的兄弟姐妹,他们也被装在笼子里,我们不停地哀叫,我们互相向对方诉说着痛苦……
过了几天,一向安静的店一下子热闹起来,形形色色的“人”从我眼前闪过,有的在与老板谈论价钱,最后双方都露出满意的表情,把我的兄弟姐妹一只一只地带走。我哀叫,是不是死亡离我不远了?
这时,我含着泪,唱着:“我是一只小小小小鸟,我怎么飞都飞
不高……”