残缺美的作文
世界上的事情,最忌讳的就是十全十美。就如天上的月亮,一旦圆满了,马上就会亏欠;又如树上的果子,一旦成熟了,马上就会坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。
——题记
每个人都是被上帝咬了一口的“苹果”,都不完美。但人生却因追求完美的过程而美丽动人。因为残缺,所以努力;因为努力,所以多彩;因为多彩,所以追求;因为追求,所以完美……因为残缺,所以完美。
太过完美的东西总是给人一种不自然的感觉。因为任何事物都有缺点。
断臂维纳斯之所以流芳百世,就是在于作者当初狠心得砍掉了一只手臂,成就了它的不完美。月亮之所以总是被人们称颂她的风情多姿,就是在于她有阴晴圆缺,玄月,弯月,满月……
完美在永恒的追求中,在不懈的奋斗中。少了追求的完美本身就是一种残缺。
人生就是不断追求完美而走向成熟的过程,结局尽管可能不尽人意,但过程却总是精彩纷呈。
我们追求美,我们追求完美。然而,那种因残缺而更显美丽的魅力震撼人心。正如美丽的故事都不会有结局,正因为它没有结局所以才会美丽,这就像悲剧总是比喜剧更让人难忘。
因为残缺,所以更饱满;因为残缺,所以更强大;因为残缺,所以更完美。