我的妈妈满分作文
我的妈妈今年29岁了,她个子不是很高,相貌也平凡。妈妈留着长发,软软的,直直的,妈妈一坐在那儿我就想摸。她有一双大大的眼睛,眼睛很有神,平时对人总是笑咪咪的,连眼睛都在笑,好像从没有不开心的事。她心地善良,为人和气,不过我犯错的时候,妈妈会像只凶猛的母老虎,像要把我吃了一样,妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上就会由晴变阴,我一看就得赶紧去写作业;但是看到我作业写得比较好时,她就会高兴的夸我。
妈妈还有一个很棒的手艺,那就是做菜非常香。她的拿手菜是“红烧排骨”,也就是我最爱吃的,红烧排骨虽然外形看起来不太好看,黑黑的,像烧焦了一样,但是它味美,吃起来好吃又香又有点辣,每次我都吃得津津有味,但做起来难。有一次我在厨房专门观察了一下妈妈烧排骨的过程,她先是在锅里倒入一些香油,等油比较热了,把提前准备好的排骨放入锅中,然后在锅中来回翻炒,再往锅中倒一些酱油、料酒、辣椒酱和醋,再放入几颗冰糖、蒜、盐、姜片,来回翻炒,等锅里烧得差不多了,加一点水,用大火烧几分钟,接着再用小火烧十几分钟,烧好后,妈妈还让我帮忙拿个盘子给她,排骨盛入盘子中,妈妈又在烧好的排骨上面撒入了一些绿白相间的小葱花,一碗香味扑鼻的红烧排骨就大功告成啦!一碗排骨硬是烧了几十分钟,看来做什么事都不容易呀!
这就是我的妈妈,一个严格要求我又爱我的好妈妈。