我的妈妈满分作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,我就会想起给我生命的人——母亲。
我的妈妈在酒店上班,所以她每天都要加班,两个大大的黑眼圈像极了国宝熊猫的眼圈。妈妈虽然个子不高,但有披肩的长发,和善的面容,我喜欢我妈妈。
妈妈已经有两年没有回家了,我非常想她。为了方便我和她交流,她给我买了一部手机,周末,作业做完以后,在约定的时间里,我就跟她视频聊天,觉得自己好幸福。她说,她今年过年一定回来的。我做梦都想的事,今年有望实现。
妈妈很疼我,每次回来都要给我买好多礼物,当然我也有绘画、贺卡等礼物送给她。妈妈对我的爱我深藏心底。有一次给我买了一辆自行车。结果发生了一点小小的意外。
我才刚刚会骑,便逞强把两边的小轮子给取下来,骑着骑着,大轮子掉出来了,我意外摔倒了,膝盖磕破了。妈妈十分着急,连忙跑到家里看有没有碘伏,给我处理伤口。结果发现没有,就背着我去村医务室,医生给我做了简单的处理之后,并告知说没事。妈妈心中悬着的石头才落地。
回来时,我趴着她背上,注意到她额头上满头大汗,头发冒着热气。我坚持要自己下地走,妈妈不准,背着我直喘气。
我看她喘气很厉害,又要下来,妈妈坚决不同意。没有办法,只好让她背着我。那一瞬间,我感觉妈妈真的好伟大。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。世界上最伟大的爱就是母爱!我要努力读书,用好身体,好成绩回报妈妈的爱。