我的妈妈满分作文
我的妈妈我的妈妈有一头漂亮的卷发,高高的鼻子,白白的皮肤。给人一种清秀的感觉。我的妈妈对我的学习很严格,这对我的学习有很大的帮助。
我记得以前我考试没有100分,妈妈都会打我。可是现在妈妈都是说服教育,没有打我了。妈妈经常带我去书店看书,丰富我的课外知识。每当我做作业遇到了“拦路虎”(难题)的时候,她会不厌其烦地为我讲解。妈妈经常带我去旅游,开阔我的视野,不想让我做井底之蛙,对我的写作有很大帮助。每当我取得了好成绩时,妈妈会跟我一起分享。当我不开心时,妈妈会耐心地开导我:“人的一生并非一帆风顺,难免会遇到挫折,我希望你要勇敢和自信地去面对。”我的妈妈很爱干净,每天让我穿着干净的衣服去上学。总是把家里收拾得井井有条,让我回到家有一种温馨的感觉。我的妈妈还会做一手可口的饭菜和煲一手老火靓汤。每天变着不同菜式来给我换口味。特别是红烧鱼,总让我垂涎三尺。有好吃的东西,妈妈都不舍得吃,每次都是留给我,看我的体形就知道我妈妈有多疼我。从妈妈那可口的饭菜里,我吃到了妈妈的关爱。从那美味的汤里,我喝到了妈妈对我无微不至的照顾。今天是母亲节,我把这篇作文送给我的妈妈,以表示我对妈妈的谢意。在这个特殊的日子里,我感谢生我、养我、育我、给我无尽爱的妈妈。
世界上最伟大的母爱。不禁让我想起孟郊的《游子吟》“谁言寸草心,报得三春晖”。我知道我们这些做儿女的就像路边的小草,怎能报答母亲所给予的光辉呢?我唯有祝愿天下所有的母亲一生平安,健康快乐。