我的妈妈满分作文
在我的眼里,妈妈是一个性情暴躁的热,她对我的要求特别严格。
有一次,天气非常炎热,我在家里写作业。妈妈临走前吩咐我做好作业就给我带冷饮回来,我满口答应了。
妈妈走后,我写了一会儿,就坐不住了。随手就把电视打开,想一边写作业一边看电视。可电视剧太吸引人了,我不由自主地放下笔专心地看起电视来。
正当我看得津津有味的时候,忽然听见开门声,我迅速地关上电视拿起笔,装模作样地写作业来。可是进来的不是妈妈,而是外公。外公见我如此认真,表扬了我几句,拿起一样东西走了。唉,我吓出了一身汗。外公走后,我赶紧打开电视看起来。
不知过了多久,我看的正投入的时,电视屏幕突然黑了。怎么回事,没电了?不对,第六感告诉我有人在看我。我回头一看,妈妈拿着遥控器站在我身后。那时,空气仿佛凝固了一般,我不知道怎么办才好。只记得妈妈坐在床上一言不发,我也十分难过。但是我清清楚楚地记得,妈妈并没有打我,而是从书包拿出一大盒我最喜欢吃的冷饮。
总之,那一晚我翻来覆去睡不着,偷偷起来看着妈妈的房间,灯一直亮在那里。第二天,我很早就起来了,乖乖地坐在那里写作业,那次作业我写的特别认真,从那以后我再也不拖作业了。
这就是我的妈妈,虽然严厉,但是她用无烟的爱教育着我,影响着我。