我的妈妈满分作文
从小到大,我妈和两个弟弟妹妹伤透了心,特别是我,经常得扁桃体炎。她总是发烧到四十多度,在她十多岁和二十多岁的时候仍然如此。这个时候我妈总是熬通宵,焦虑不安。向人们询问治疗方法。有一次,因为我病得很重,我妈一个炎炎夏日跪在站台上,向天祈祷我平安无事。我还记得几年前的一个冬天,当时快过年了,天气异常冷,我在妈妈家玩。晚上突然急性胆囊炎发作,疼的厉害。妈妈过去常常靠在床上看电视。看到我这个样子,她赶紧起来,把她温暖的床给了我。我疼得手脚冰凉。她又热又热,忙着烧水。经过一番折腾,我总算垮了下来,但妈妈还是紧张地用手紧紧握住我的手。因为紧张,我能感觉到手有点冷,有点发抖。我本想忍住,但失望的泪水不断涌出。“怎么了,儿子?”我妈妈一直问我,紧张得把我的手抓得更紧了。
都说母爱是世界上最无私的爱,其实并不总是这样。所以,养孩子并不总是这样。虽然我对母亲有无限的关心,但是当我和家人面对面出现这样那样的问题时,我没有时间去处理很多问题。我对妈妈的关心只停留在说话和思考上,真正做的事情很少。但我妈明白,她说:“没什么,都是这一代又一代人的样子。只要你乖,我就没事!”
多么朴素的语言。我相信这是全世界所有好妈妈的共同心声!
想了这么多,写了这么多,此刻无法表达自己的心情,只能祝妈妈身体健康,幸福快乐,长命百岁!