我的妈妈满分作文
我的一生遇到过很多人,其中,我的妈妈是我最爱的人。
她时常扎着马尾,两只大大的眼睛黑黑的,像两颗玻璃球。高挺的鼻梁下有张能说会道的嘴。
妈妈对我的作业的质量要求很高。每次我写完作业,总是会第一时间告诉她。每次考试的卷子都要给她看。考得好时,她就会对我说:“这次考得还行,继续努力,争取下次考得好一点……”考得不好时,她就会说:“这次怎么考得那么差?你到底有没有把学习当回事?有点不在状态啊!好好回房间反省……”面对这样的斥责,我已经见怪不怪了。
我的妈妈也是个爱唠叨的人,每次她叫我晒衣服,烧水,收拾房间……我稍稍有一点做得不好的,耳边就会响起一阵阵唠叨声:“你看看你,晒个衣服都晒不好;看看,浇水这么简单的事,你都会弄不好;再看看,叫你收拾房间怎么收拾那么久……”唉~没办法,她总是这么唠叨,我又有什么办法呢?也只好这么听着……
我的妈妈还是个很严厉的人,她对待我的坐姿要求很严格。我经常关着门,趴在桌上写作业。她经常突然开我房间的门,给我个猝不及防的一击。我被吓得魂都丢了。“你看看,你看看,又趴桌上写作业了吧!还好我过来看了。”妈妈说。我哭笑不得,连忙坐直。
这就是我的妈妈,一个严厉又唠叨的妈妈。不过,我现在已经明白,正是妈妈的唠叨,让我有了今天的进步。可以说,妈妈的唠叨成了我成长过程中的营养。所以,我很想大声地说,感谢妈妈。