我的妈妈满分作文
我的妈妈个子高高的,一头乌黑发亮的头发,柳叶似的眉毛下有一双黑珍珠似的大眼睛,高高的鼻梁下有一双樱桃小嘴,这就是我的妈妈。
我的妈妈虽然嘴小,但是话却很多。
看吧,她又开始唠叨了。我刚从校门口出来,妈妈并不是立马接我回去,而是一边走一边开始唠叨:“今天在学校听话吗?和别的小朋友打架没?饿不饿?作业是什么……”
“妈——”我不耐烦地大叫一声,她见状,勉强抿了抿嘴,不情愿地将话又咽了回去。
“不用再问了,我在学校没惹事,很听话,快回家吧!”妈妈这才牵着我的手慢慢往家走。
呀!呀!呀!又来了!早上我刚起床,妈妈又发来“唠叨光波”:“书装好没?笔带了没?想吃什么饭……”哎,妈妈您能别说了吗,这些明明都是昨天晚上已经收拾好了的呀。
虽然我妈很唠叨,但是人人都有优点嘛,她的优点就是特别勤劳。
我妈的勤劳处处可见。我们的家在妈妈的精心打理下显得一尘不染。这不,桌子滴了一滴油,妈妈嫌弃地皱了皱眉,立马放下手中的筷子,一溜烟儿地冲进厨房,拿来一块抹布,对着桌子擦了又擦。嘴里还不停嘟哝着:“夹菜的时候小心一点,用碗接着,不要把油弄在桌了,知不知道。”一旁的我左耳朵进,右耳朵出,假装没听见,继续吃起饭来。
这就是我的妈妈,一个既唠叨又勤快的妈妈。