我的妈妈满分作文
在你疲惫时,是谁递给你一杯热腾腾的牛奶?在你伤心时,是谁安慰你不再哭泣?在你难以入眠时,是谁陪伴着你直至进入梦乡?那就是您——我伟大的母亲。
妈妈做的每个动作,每个表情,亦或是一句话,都有可能让你感受到浓浓的母爱。想必你们想知道妈妈感动我的事情吧!别急,别急,且听我娓娓道来。
那一年冬季,大地都快被冻裂了,暴雪像一把锋锐的小刀无情地划伤人们的脸。我在校门口焦急地等待着妈妈,那时,雪堆快淹没我的鞋子了。妈妈看见我,赶忙走到我身旁,把唯一一把小伞递到我手上,我拿起小伞走向家去,可妈妈却颤抖着和我一起回家。我安然无恙的来到家门前,而妈妈却身披一件“雪袍”来到身旁。她用那被白雪所盖住的手缓缓地拿出钥匙开门,走进家中,我尽情的享受着妈妈开的暖气,但她的身上全湿了,您赶忙拿起一条干毛巾,在我的衣服上仔仔细细地擦着,我知道我身上一点水都没有,可您为了让我不受到凉气的袭击,依然为我擦着,您那湿透的衣服让您承受着无比难受的痛苦。
夜幕降临,我在桌子上疲惫不堪地写着作业,那时,正临近期末考试,妈妈端来一杯热腾腾的牛奶给我,我气愤地拒绝了妈妈,妈妈只好无奈地叹息着把牛奶端回去。我作业写好了,发现床铺上的被子已经被铺好了,那时我心里万分惭愧,觉得不该那样对您。当我进入梦乡时,你小心翼翼地把书桌上的本子放进书包里,为了不吵醒我,故意放慢动作,这个过程还真的花了好几个小时呢!
您对我的爱是伟大的,您对我的爱是无私的,您对我的爱就藏在一件件事情中。