书就像一场及时雨般滋润了我那颗烦躁不安的心。
“剪一段时光缓缓流倘,流经的月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香……”耳边想起了熟悉的旋律,我的思绪被拉回了多年前的那个夏夜。
夏天的闷热,使我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,在隔壁卧室的母亲得知我睡不着,便和我说可以去看一看书。
起来,我从书柜上把你拿出来,打开了第一页上写着“青春是一本翻开了就合不上的书。”短短的一句话就道出了人间的真理,触动了我的心弦,让我更加舍不得合上你!
我开始思考,我的青春已经起步,但我却没有做好规划,只是漫无目的的前行,得过且过,并尽情的挥霍着自己的青春。作为那些年华常驻,朝露不消,一味沉浸在那些浮夸的书中荒废了学业。那些情节跌宕的小说,内容夸张的漫画,让我什么也没有得到,我不希望我的青春也如哪些浮华缥缈的书一样,没有留下半点美好的瞬间,那些能够让老去的我回味的瞬间。
感谢你教会了我这些道理,我合上了你,也想起了遇见你的那个夏日晚上。
只是因为你,我的青春不再苍白。