“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的一句话。
从小到大,我们都在书香里成长。小时候,妈妈讲述一个又一个神奇而生动的故事哄我们入睡。上国小时,我们在老师的指导下认识一个又一个陌生的文字,用这些文字叙述一个又一个精彩的故事。现在,我们逐步领悟到了书本里的生物世界,历史故事。这些都是书本带给我们的乐趣。
国小时,我们举办了典诵读比赛。每逢月底,我们便举办一次比赛,并对获胜者进行奖励。经典诵读比赛增强了我们读书的兴趣,每次的奖品都是书本。由于书本的增多,我们的视野也增广不少。
书是我们的良师益友。我也一度被书本迷住。有一段时间,我经常到各大书店来回奔跑,为的仅是“淘”到一两本好书。《汤姆·索亚历险记》里的汤姆,有着坚强的毅力各勇敢的精神,虽然调皮捣蛋但也给人们带来欢笑。《鲁滨孙漂流记》里的鲁滨孙,面对艰难险阻,不是退缩逃避,而是用坚强的意志去克服它,战胜它,书写了一个英雄的传奇,创造一个奇迹。
书中自有黄金屋和颜如玉。书是我们的精神食粮,拥有着无穷的力量,让我们在书的世界里遨游,在书的宝库里畅游,感受书的无穷魅力吧!