书,是人类文化遗传的贵宝,是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮。它像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂;又似一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味。古人曾说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活
我从国小开始就喜爱读书,可作文却写得不佳,我便变得更加发奋读书,从此我便爱上了读书。读书使我对学习更加地热爱。
有一次,我在房间里读《意林》,妈妈在厨房间烧菜,盐用完了,让我去买。听完后我便继续津津有味地读起我的《意林》,时间不知不觉地过去了,我便忘记了要买盐,结果妈妈怒气冲冲地跑进房间,问:“为什么不去买盐?”我只好带着《意林》一起上路。走着走着,嘴里发出了:“哎呀!真疼。”结果抬头一看,额头上撞在了电线杆上,就摸了摸头,便继续向商店走去。一进店内,手里的钱糊里糊涂地拿着糖回到了家。妈妈见我手里拿着《意林》还拿着糖,就哭笑不得。
我爱读书,因为书能带给我快乐,能告诉我人生哲理。我爱读书因为杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”