我生活在一个书虫的家庭里,在父母的影响下,我渐渐迷上了那些花花绿绿的书。
在一个星期六的晚上,我终于把作业做完了,刚想跑进书房,妈妈却说:“天晚了,睡吧。”我极不情愿地回到房间,我心里突然有了一个主意。我偷偷地跑进书房,拿了一本书,又偷偷跑进房间。躲在被窝里,津津有味地看了起来。突然,妈妈闯了进来,我连忙把书藏进被窝,装作睡觉的样子,妈妈自言自语地说:“这孩子。”妈妈一走,我又连忙拿起书,看了起来。
一次,因为看书忘了时间写作业,我从下午看到了晚上。第二天来到学校,上课了,老师说:“没写作业的站起来。”这时,我才恍然大悟,可为时以晚,我满脸通红慢慢地站了起来。在老师眼中,我是个不错的学生。可这次却让她很失望。老师第一次狠狠地批评了我。
书让我又爱又恨。爱它能给我丰富的知识;恨它在我的国小历史上有被老师批评的一页。说带着我在知识的海洋里遨游;书带着我在知识花中吸取宝贵的花蜜;书带着我在童话世界里交了许多好朋友。书谢谢你!