前苏联著名作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。话说得一点没错,有了书,人类才能获得知识,从而进步。
我喜欢读书,几乎到了废寝忘食的地步。有时,妈妈叫我吃饭,我还坚持说读完这一篇故事后;有时,我写完作业后,宁可不看电视也要看书。自从我在幼儿园学前班学了《中华字经》后,我便对读书产生了浓厚的兴趣。由于我不认识的字越来越少了,读书也变得越来越快了,家里所有的书几乎被我看了个遍。爸爸见我这么爱看书,便给我订购了许多月刊,如:《故事大王》、《小葵花》、《红蕾》等,最近又给我订了《齐鲁少年报》,给我提供了大量作文材料,把我脑子里的“词库”变得越来越丰富。
我读书时,可以算得上是走火入魔了,无论有多么乱,我都会做到“与世隔绝”,觉得好像一点声音都没有。即使有人在旁边,我也不会察觉出来。
读书会给我们带来许多好处,如:提高作文水平,增长见识,开阔视野,等等等。古人说“书中自有黄金屋”,可以见得,书是多么的重要,像金子一样珍贵。现在,我作为一名四年级的国小生,更应该好读书、多读书,只有读书,才能获得更多的知识。
我下定决心,一定要多读书,读好书,让读书成为一种习惯,读书让我变得更聪明!