读书使我们情趣高雅。初春,当我在晨光中吟诵泰戈尔的《金色花》:“假如我变成了一朵金色的花,为了好玩,长在树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,妈妈你会认识我吗?”我感觉有花瓣儿正在从我的心中开放,花香径直潜入了我的气息。
书一本一本地读,时光一年一年地流走,暮然抬头,那份书卷气已从内心悄然地印在脸上。
是呀!有什么比书卷气和书籍更是让人赏心悦目呢?
因为这样,所以我的书架上堆满了我的藏书,这些书对我来说,就是无价之宝。
我对《查理九世》一见钟情。《查理九世》是一套冒险加推理的书,你们别看我是一个女孩子,其实我在学校里可是被同班的男生们称为“女汉子”呢!所以我特别喜欢冒险类的书籍,我觉得特别刺激、好玩。
当时我跟妈妈立了规矩,我自己买《查理九世》:一共300元。洗碗10元,洗衣服15元,切菜加洗菜一共10块钱,拖地加扫地一共25元,把家里全部一起整理一遍50元。为此,我还和妈妈一起签了合同。
经过了我一个月的努力,我终于用自己的努力和汗水换来这套心仪的书。我捧着来之不易的书,心里久久不能平静。
我爱书,不管是过去,现在,还是将来。