书籍是人类进步的阶梯,这是苏联作家高尔基说过的一句话。是啊,书是多么宝贵!让我们在书的海洋里尽情地畅游,贪婪地吮吸那知识的甘露吧!一一题记
在我的家里,弥漫着一股浓浓的书香。瞧,书柜上整整齐齐地摆满了童话类的,探险类的,科普类等书籍,它们都令我爱不释手。在书中,我品尝了生活的酸甜苦辣,也学会了明辨是非。当我看到丑小鸭摇身一变成为高贵的白天鹅时,我在心底默默地为它祝福;当我看到白雪公主受尽了新皇后的种种虐待时,忍不住大声咒骂那个恶毒的女人;当我看到海的女儿最终化为泡沫时,不禁为她感到深深的惋惜……
类似的事情屡见不鲜,我却屡教不改,我爱读书,就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉,又好像一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸水。书给了我无穷的智慧和力量,也使我懂得了什么是真、善、美!它把我带到一个广阔无垠的天地,犹如一汩汩甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵。
有了书,是一种幸福;
有了书,是一种享受;
有了书,是一种安慰;
有了书,更是一种温暖!
我读书,我快乐!
书中自有黄金屋,好好读书吧!