每次星期五放学的时候,我都不会马上做作业,总是想先玩一会儿,可是爸爸却使劲的催着:“儿子,快做作业,做好了就可以玩了!”
我嘴里小声地嘀咕着:“还有明天和后天呢!急什么呀?”可一边又很不开心地走到书桌旁,开始做作业了。
我做作业的时候也做不到专志致志,写一会儿就坐不住了,总是找借品说:“爸爸,我饿了,爸爸,我渴了,爸爸,我休息一下可以吗?”
可每次都被爸爸像赶鸡似的赶到书桌旁,不一会儿,屁股又像针扎了似的坐不住了,有时候写作业磨磨蹭蹭,本写一会儿的作业,到我的手里就是几个小时,有时候手在写作业,脑子里又想着动画片里精彩的片段,这样借别字就特别地多。常常把爸爸急地暴跳如雷。
我这样的性格害得每次晚上睡觉前,爸爸就会喋喋不休地对我说:“时间,对每个人都是公平的,他不会多给人一分一秒,你难到没有学过吗?”少壮不努力,老大徒伤悲。“每次听到这些话,我都会若有所思地想上几个回合。
现在的我已经好多了,因为我记得了爸爸的教诲,”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“时间比黄金还要珍贵,万万不可浪费啊!