父母的要求作文500字
母亲,一个既熟悉又陌生的字眼,浮在我的脑海里,让我想起了。
自我记事以来,我与妈妈就像战场上的“敌人”一样,说话的余地少之又少。可能因为这样我和妈妈渐渐地疏远了。
上了国中,我和妈妈仍然保持着一贯的作风,俩人不理不睬。我有时想了又想,我到底是从哪里来的?到底是不是她的女儿?每当我看着别的父母送着香喷喷的饭菜来学校,我就知道我没有份。
在家里,我常常被妈妈叫到田里去干活,而旁边的弟弟却自由自在地坐在家里看电视。这明明针对我,她为什么对我这么不公平?难道我一生下来就要承受这些吗?我为什么不能享受爱的滋味。
那天晚上,我跑出去了,我不想呆在那里,没有爱的地方就是地狱。我不知道自己可以跑到哪里去。之后,随便找一个地方躺下去了。
“小雪,小雪,你在哪里?”突然。听到有人不停地叫我的名字。于是,我就四周望了一眼,就在那时,我看到了一个很熟悉的身影,隐隐约约的微光让我知道了那个人是谁。“妈妈”看着妈妈焦急的样子,我忍不住喊了一声。妈妈顺着声音找到了我。她如马一样奔跑着,来到了我的面前,说:“傻女儿,你没事吧!有没有冷着,快跟我回家,这里太冷了。”看着妈妈,我感动地抱着她,“妈妈,对不起,我跟你回家,我以后再也不任性了。”妈妈看着我笑了。在那时,我看到了最美的笑容。
没错,在那时,我理解了妈妈对我的爱,我知道妈妈是爱我的。