父母的要求作文500字
在我的眼里,爸爸非常严厉。听说是一位领导,什么单位我也不清楚,他平时对我的要求很严格,不准我擅自拿别人的东西,也不喜欢我整天疯疯癫癫的和其他小朋友玩耍。
早晨,天还蒙蒙亮,他就会毫不留情的把我叫起来,让我自己煮早饭;每天回家,他会让我写作业,还会自己出试题给我做;周末还要背书给他听。
有一次数学考试,我得了98分,感觉成绩还不错,我拿着试卷回家,一路上又蹦又跳,心里又开心又紧张,开心自己考得了高分,紧张的是爸爸会不会批评我没取得满分。
回到家,我笑眯眯地对爸爸说:“爸爸,这次数学考试我得了98分呢。”
爸爸眼睛一沉,严肃地说:“就考了98分啊。”我一听这语气,心里拔凉拔凉的,嘴里嘟囔着:“不就差两分嘛!”
爸爸板着脸,说:“还差两分,你真是太没用了!”
我感觉好像受了委屈,大声嚷起来:“我只差两分,凭什么说我没用?”
爸爸看出了我的心思,语重心长地说:“嘉嘉啊,虽然只差了两分,但是你却这么骄傲,以后还会考好吗?”说完,爸爸叹了一口气。
“对不起!爸爸。我会再接再厉的”我低声说。
爸爸微笑着说:“没关系,下次细心一点。”
后来爸爸和我分析了失分的主要原因,耐心地讲解给我听。
爸爸就是这样,一直对我很严格,我丝毫不敢懈怠。