父母的要求作文600字
我有一个漂亮的妈妈,她个子不高,头发不长,眉毛不粗,眼睛不大。笑起来和蔼可亲,很多人都说我妈妈才20多岁呢!
我妈妈虽然放松时是位和蔼的“姐姐”,但凶起来是可吓人了!特别是对我的学习,她对我的要求很严格!那么当她对我的学习不满并且大发雷霆时会怎么样呢?请接着往下读。
在我的印象中,每一次临近期末考试时,我都会被妈妈死死的“困住”——啥都不许干!比方说上次期末考试。那一天晚上,也就是期末考试前十天的晚上,我早早的做完了作业,正想去客厅看电视放松时,突然,耳边冒出一句话:“不准看!快去复习。”
我四处张望,只见妈妈正站在我旁边,双手叉腰,双脚分开,一只脚还在打着地板,脸上两只眼睛紧紧地盯着我,好像恨不得把我望穿。正当我想说些什么,妈妈大吼:“现在都期末倒计时了,心还这么散,快去复习!”她满脸通红,嘴角抽动着,真像只发怒的豹子!
我逼得没法,只好回书房继续学习,可妈妈幽灵似地跟着我,我一吓,结结巴巴地问:“妈妈,您来干嘛?”她不假思索地说:“我是来监督你有没有偷懒的。”说完就关上了门,坐到了我身边。
每当我写几个字,妈妈就会拿着铅笔在纸上圈圈点点,一会说我这里写小了,那儿少了个勾,让我更正。
就这样,她仿佛道屏障,让我这几天“与世隔绝”,这也让我在期末考时注意力更集中,最后,我三科共取得了293。5分的优异成绩。
我觉得,这个分数是我妈妈通过严格要求我得来的,你们说对吗?