父母的要求作文600字
我的妈妈今年五十多岁了,她身高一米六左右,国字脸上嵌着一双大大的眼睛,显得炯炯有神,她对别人总是笑眯眯的,而对我可严格了。
做作业时,要求我字写工整,答题要认真、仔细……如果做得不认真,就要重做,甚至挨打……妈妈的严格非常残酷,不近人情,妈妈的严格让我无数次厌烦!憎恨!有时会大喊大叫地反抗,有时会偷偷做一些妈妈不允许的事。
五一放假的时候,老师以给我们两张试卷,要求在假期完成。我没开始做作业就缠着妈妈,嚷嚷着要玩电脑。妈妈被我缠得没办法,就对我说:“好!等你把作业做好了,就让你玩半个小时。”于是,我就快速地做好了作业,交给妈妈检查。妈妈接过试卷一看,脸色马上阴沉了下来,一边看一边说:“看看你做的题目,错了多少!”我接过试卷一看,发现6+2得数变成了4.27ⅹ3得数变成了54……妈妈在一旁越看越生气,最后,妈妈夺过试卷,“嚓嚓嚓”几下就把试卷撕碎了。我说:“烦死了!老妈!你让我回去怎么跟老师交差呀!”“我不管你交得了交不了差呢!你这是自作自受!”看妈妈这么大的火气,我也不吭声了……
妈妈对我的严格不只在学习上,在我的生活方面,妈妈对我要求也很严格。比如不准买膨化食品和碳酸饮料等垃圾食品,甚至连别人送的也不能吃;有时不懂事,犯点小错误,跟同学闹了点小矛盾,妈妈也会让我主动承认错误,向别人道歉……
总之,她就是一个非常严格的妈妈。不管在学习方面,还是在生活方面。如果稍有不懈,就会被她劈头盖脸地批评。有时还会受些皮肉之苦。这就是我的妈妈,真够严格的呀!