父母的要求作文300字
我的父亲平时和蔼可亲,对别人平易近人,对我要求可严格啦!不信,我说给你听听!
这次期中科学考试,我考了91分,排名全班第一,年级第二。于是,父母亲一回家,我就兴高采烈地呐喊道:“爸爸妈妈,我科学考了91分,全班第一,年级第二,你们好好奖励我吧!”“真的吗?真不错啊!”妈妈惊讶地说着。“是呀!这次科学考试超难的,能考到91分是我的光荣!”我自豪地仰起头说着。
“哼,只考了91分就骄傲自满。”爸爸不屑一顾地说,“三班李子捷考了96分,那才是厉害呢!你应该超越她,考100分才是啊!”
沉默了一会儿,父亲轻轻地走到了我的身旁,语重心长地跟我说:“儿子啊,尺有所短,寸有所长。你应该取长补短,不应该骄傲自满!”“你要再接再厉,一切从零开始吧!”说完,父亲抚摸着我的头走开了。
望着父亲的背影,想着父亲说的话,我不由自主地脸红了起来。我深深感受到了父亲对我的爱,那就是严格要求的爱!