父母的要求作文500字
我好喜欢看漫画,看到那妙趣横生,千奇百怪的漫画都会使我哑然失笑、乐不可支。可我看了老师给我看的这幅漫画《宝宝快跳》后却思绪万千。
《宝宝快跳》这幅漫画上画着:一对年轻的夫妇手里抓着一根竹竿,高高地举着。他们俩儿笑盈盈地鼓励着他们的宝宝:“宝贝儿,快跳,快跳······”望着父母手中可望而不可及的“高要求”,那位五六岁的宝宝是心慌手乱,吓得不知所措,一脸惘然的说:“爸爸妈妈,我还是个孩子呀!”
诶,普天下的父母们,我们还是个孩子呀!你们望子成龙,望女成凤的心情我理解,可我们孩子的心思你们不懂呀!我常听妈妈讲她小时候帮外婆牧羊,种地。到小溪里抓鱼、嬉戏。看着妈妈脸上那幸福怀念过去的样子,我不禁心里一阵抽痛。爸爸妈妈,你们的童年多么令人怀念与幸福,那我的童年在哪呢?在那虚无飘渺的梦里,在那遥不可及的幻想里,在你们‘残忍’的手心里。普天下的父母们,这样高要求,就有高效率吗?童年应该是快乐的,无忧无虑,可因为父母们施加的压力,我们就像关在金丝笼里的小鸟,没了自由。真是哑巴吃黄连——有苦说不出,难道孩子们就不能按自己的兴趣自由发展不好吗?爸爸不但给我施加压力,还讽刺我说:“你要是能考上重点中学,我头倒着走路!”诶,爸爸妈妈,你们的高要求我做不到呀!
望子成龙,望女成凤,这样的心理,天下父母皆有之。可父母们,你们的高要求能不能降低一些呢?