父母的要求作文300字
我的妈妈是一个脾气温柔的人,但是在我学习方面,却要求的十分严格,说话也很严肃。
有一天晚上,我在家写老师布置的作业,正在写的时候,有一个地方写错字了,但是我懒得用胶带把它粘掉了,顺手用笔把那个写错的字给涂黑,然后接着往后写。
当我写完作业以后,我拿着作业本找妈妈去签字,妈妈拿过我的作业本,认认真真的看了起来,当看到我本子上那一团涂黑的地方,妈妈的眉头忽然就皱了起来。“为什么把本子弄的这么乱,拿过去从新写。”我瞪大了眼睛,要是再写一遍的话,就要花上半个小时的时间,但是这会儿快要到了睡觉的时间了。妈妈看我很不情愿,就耐心的对我说:“我这样要求你,是对你好,从小写作业就要养成好的习惯,要不然将来就改不掉了。”没办法,听了妈妈话,我只得乖乖去重写一遍。
从那以后,我再也不会在写作业的时候图省事了,我的作业本总是干干净净的,老师在班上还让大家向我学习呢。