父母的要求作文500字
我的妈妈对我要求非常严格。
一放学,我就要面对“作业山”、“钢琴海”、“二胡河”和“英语树”。下面我就先讲一讲妈妈是怎么严格要求我写作业的吧。
妈妈让我又有速度,又有质量,还特意让爸爸帮忙。比如我写错了字,爸爸就立刻拿橡皮给我擦掉,Mygod!我也无可奈何,只好认认真真地写作业。
接下来是“钢琴海”了。有时候弹完琴了,我说:“妈妈,我弹完了。”妈妈总是这样回答:“啊,怎么这么快就弹完了?那你再弹几遍,让我检查一下。”
“二胡河”令我更望而生畏。有时候爸爸妈妈去参加聚会,我也想跟着去。妈妈说:“那你就拉完二胡再去吧!一个曲子就拉两遍。”我快拉完的时候,有点累了,就倚在靠背上拉二胡。妈妈又生一计,说:“那我先走了,你在家里慢慢拉吧。”这时我就立即坐直,快速地把二胡曲练完了。
前面三项任务我还可以承受,但是最后一个“英语树”都快把我累死了。今天,我又新学了一课——新概念第59课。妈妈让我读八遍,读完八遍之后,妈妈又让我读一遍,结果没读好。我又读了两遍,最后,好不容易才过了这一关!
这就是我的“严格妈妈”。我知道,这都是为了我好,我心里暗暗地想:“妈妈,我以后再也不生你的气了。因为我知道,你正在全力以赴帮助我,我一定要认真做到最好!