在圣诞节的那一天,我和爸爸妈妈穿着新衣裳去饭店吃饭。大厅里,灯光四射,一棵高大的圣诞树立在门前。上面挂着许多小礼物,让人看了眼花缭乱。
很快,我便被其中一个精美的小礼盒给迷住了。我越看越入迷,心里也开始痒了起来;于是我环顾四周,“没人。”我自言自语,“爸爸妈妈在订位子。”我伸出了一双白白嫩嫩的小手,趁人没注意,手疾眼快地摘下小礼盒塞进了口袋。
一回到家,我就急忙拿出小礼盒,放在手上仔细地欣赏。吐蕃,爸爸走到我面前,一把抢过我手中的小礼盒,用严厉的眼神看着我问道:“哪儿来的?”我看着爸爸,恐慌地回答:“从饭店的圣诞树那树上摘的。”听了这话,爸爸更生气了:“你经过阿姨的同意了吗?”顿时,从我额头上挤出一把热汗,吞吞吐吐地说:“没有。”“那你就是在偷,是个小偷!”爸爸气得火冒三丈,用老鹰似的眼睛狠狠的盯着我。霎时,我的眼角滑下一丝泪珠,轻声啜泣起来,转身跑上楼;走进房间,我锁上门,趴在课桌上痛苦:“爸爸,不是我不愿意已承认错误。而是我不想让别人认为我是小偷,我不想被别人瞧不起……”妈妈在外面敲起了门,我慢慢地打开门,一头扑向妈妈开始痛声大苦。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“燕燕,你应该学会认错,是自己做的就应该去勇于承认错误,而不应该躲在一角不去面对……”“可是,爸爸说我是一个小偷。”“没关系,只要你肯认错,你仍然是一个听话的好孩子。”“真的吗?”我再次问道。“嗯。”妈妈肯定的点点头。听了这话,我的心终于平静下来;我擦干眼泪,给饭店阿姨发了个短信向她认错。
爸爸,您的教育虽然严格,但我会认真反省;妈妈,您的教诲虽然不多,但我将会终生铭记。