雨是大自然的眼泪作文
“天街小雨润如酥,草色远看近却无。”自古至今描写雨的诗句还有很多,我知道了古代就发现了雨的美丽之处和作用,雨太伟大了,它为我们这个既美好,又幸福,还美丽的大自然添上了新的一笔,雨成了人们在生活当中不可缺少的一部分,雨是我们的生命。
大雨落在校园里,大雨像断了线的珠子一样不断地往下落,我抬头一看果然银河的大坝漏了。更像是玉帝带了百万大军向下射无情的剑。风追着雨,雨赶着风,风和雨一起来看我们的世界了,整个世界都浸在雨水之中。孩子们乱跑,树有气无力地摇着脑袋,草也叹了气,汇成了一幅校园风景画。
雨,落在树林里发滴答滴答的声音,像有人在吹小喇叭。雨,像天庭掉下来的银线,正所谓,“毛毛细雨不须归。”我还真有点舍不得这小雨呢。
雨,落在田野上,形成了无数的小水珠,地上面贴了许许多多的光亮小明镜。香甜的雨露成为了农作物最好的午餐。
毛毛的雨落在池塘里。一个个的音符从天上飘了过来发出美妙动听的声音,那细细的绣花针就是那太阳底下的毛毛雨,十分的美丽、可爱。
雨是春天派来的信使,是夏天的告别,是秋天的伙伴,是冬天的根源。