雨是大自然的眼泪作文
雨,是大自然的使者,是万物的甘露。雨——悄悄地来了。
雨像一颗颗晶莹剔透的珍珠,雨像一颗颗圆溜溜的弹珠,雨像一根根细细的绣花针,雨千姿百态变幻着,就这样轻轻地来到大自然里。
她先来到了校园里,那小小的野花,被雨水滋润,小草也喝足了甜蜜的“甘露”,校园里挺拔、粗壮的一排老松树,被无数“弹珠”打在身上,那软长的胡须,被风轻轻地摇摆着,那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老松树变了,变得那么翠绿!雨轻快地打在一座座教学楼上,“滴答!滴答!”啊!雨像一根根牛毛,飘洒在校园,密密的、细细的、长长的,如同给春姑娘戴上了丝巾。
雨,又来到了田野里,给嫩绿的小草,挺拔的树木洗澡,花朵儿也在雨中比美,有的穿着红“裙子”,有的穿着紫“裙子”,有的穿着黄“裙子”!好看极了……雨是那么纯洁、娴静、美丽,她们一直在为人类奉献,有着无私、高尚的品质。