傍晚时分,黑夜弥漫着整座城市,夜空中点缀着肉眼数的清的繁星,它闪耀着的光好似在向我招手,伴着风声,雨滴从云层里落下,豆大的雨滴拍打在房屋上,小溪里,形成一首曼妙的歌曲,令我细细的"品味"着!
夜间的雨声使本来躺在床上的我久久无法入睡,我睁开眼,侧着身子,手撑着头,将目光投射到了窗外,灯光点缀的楼房显得格外高大形成了一副别有洞天的"风景画"!窗户上隐隐约约留下了雨划过的痕迹,一眼望去,看着放在窗台旁的一些花花草草,一阵阵的雨点儿"打得"他们弯下了腰,可他们终究挺起腰杆经受着风雨的洗礼,在这时,雨滴敲打的声音是清脆的,细微的,当我闭着眼感受雨的声音时,心中就好似一阵冰冷,可后来却莫名有一股轻快且温暖的声音涌入了我的耳边!令人无法言语的感觉涌上心头!
随着美妙的雨声,我不禁睁开了眼,走到了窗台前,来欣赏一场雨的"狂欢",沙啦啦一一沙啦啦,这绵密的夏雨,不像夏天炎热的豪迈,而更像是春天以后的清爽宜人,虽是在夜晚,但我依然能依稀的看见雨的模样,我将手伸出窗外,慢慢的感受它,就好像大自然给了你几颗珍珠,虽看得见,可它在你手心不久后就会消失、融化,增添了几分神秘!