秋天的雨,是一扇窗户。当你打开它,它便带着清凉和温柔,悄悄地,悄悄地,来到你身边,留下秋天的印记。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把暗黄色给了小草,黄黄的小草像一个个淘气的孩子,晃啊晃啊,晃来了秋天的凉爽。它把红色给了苹果,红红的苹果像一个个灯笼,笑哇笑哇,笑来了秋天的丰收。金黄色是小麦的,看,小麦像金色的海洋。橘黄色是给柚子的,柚子探头探脑等着人们去摘呢!葡萄精灵得到的颜色就更多了,紫红的,淡绿的,暗红的……调皮的葡萄在秋雨里窃窃私语。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味,柿子香香的,石榴甜甜的,还有鲜枣、哈密瓜,好多好多香甜的气味,都和小雨滴追逐打闹呢!小朋友的身体,常被那香味勾住。
秋天的雨,拿起金色的话筒。它告诉大家,冬天快要来了。大雁排成“一”字往南飞,小蚂蚁一个接一个,往洞里搬粮食,狗熊在加紧找食物,准备吃得饱饱的,好舒舒服服的睡大觉。松柏披上厚厚的、油亮亮的衣裳,枫树、梧桐树的叶子落到大地妈妈的怀抱。它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一串多彩的音符,带给人们的是丰收的希望。