天空阴沉沉的,突然下起了沙沙的小雨,雨珠像断了线的珠子一直往下落。只见一道闪电从天空划过,雨便越下越大。大豆般的雨点儿从天而降,像是有人在天上往下洒水似的。雨水打在窗户上发出啪啪的响声;打在房顶上发出滴答滴答的声音;小花小草被打得弯了腰;近处的景物看不清了,远处的景物看不见了……闪电越来越亮,雨也越下越大,天好像发怒了一样,整个城市只有哗啦哗啦的雨水和闪电的声音。
天空就好像破了个大洞,雨水不断地从大洞里涌出来,让暴雨下个没完没了。雷声越来越大,好像有人在打鼓,告诉我这是夏天的雨,会让人感到清凉;我忍不住伸出手去试一试,“啪嗒”一滴雨水滴在我的手心,确实凉凉的。小雨珠在我手心滚动着,仿佛又在告诉我,它的家在大海里,它是从大海里来的,它又告诉我大海里的很多秘密……
夏天的雨是多么的奇妙啊!过了一会儿雨停了,天空出现了一道“彩色的桥”,好像在说:“雨后的夏天真美丽!”