雨是大自然的眼泪作文
雨,是天空的眼泪,那自上而下的乐曲,展现给自然的是精灵般的魂,打动人心的是化情入境的魅。
“空山新雨后,天气晚来秋。”给雨安排了一个好场地,那空灵的山雨,仿佛轻门熟路,走亲访友一般故地重游。“好雨知时节,当春乃发生。”雨是有灵性的,它能够很好地揣摩人们的心意,知道何时该来,何时要走,这不,春天的生灵们正扬起脖颈,等待那久违的甘霖。“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。”你要忧愁,我便伴你一壶老酒,这又是怎样的贴心贴肺,大自然造就了雨,便成就了很多的故事,这故事里的雨仿佛也具有了灵性,那是怎样一种自然精灵的声音呢!
雨,有时从天空飘落是春风一般的温柔,那是和风细雨;有时从天空扑来却是猛虎一般的狂燥,那是狂风暴雨;一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。这时的雨是带着点失落,带着点惆怅,悠悠然地来到人间世。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,这是应景的雨,带着点轻佻,带着点风情,似乎要把人间变得轻飘飘。
雨,是大自然的的小精灵,它赋予大地万物生命和灵性。在绵绵细雨中,沉睡了一个冬天的种子们相继醒来,在寒冬过后空荡荡的土地上,冒了一个又一个浅绿鹅黄的小脑袋,没过几天,这一些鹅黄浅绿就变成了一地的浓翠。竹筝长得更快,才几天没见,一下子拔高了一米多。由于雨的到来,大地一改冬天死气沉沉的面容,换上了一张灵动的,小姑娘的脸。
雨,是生命之泉的源头,当滴滴答答的声音穿越时空,落下的又何止是那触手可感的清凉。林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。那是对流逝的无奈,也是对美好的叮咛。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。那是雨吗?是抑或不是,都不重要,关键是它把愁字演绎成一种雨的姿态,沁入心底,再难回首!
这一个自然的精灵,打量着无数的生命,牵动着心底的深情,真想说一声:你好,雨!那天空下悬挂的是你的衣裳吗?