世界上的所有事物都可以让我们听到不同的声音,所以声音的世界是丰富且多彩的。而在许多万千的声音中,只有夏天的雨让我在倾听的过程中最享受,也让我最难忘。
夏天,雨来了,来得突然,来得迅猛,就好像是上一秒什么都没有发生,下一秒雨就从天上落了下来,无数音乐演奏家占领了道路和阳台,模糊了视野。
下雨的声音——哗哗。雨很大,雨落在各种各样的植物和建筑身上,发出了连续不断的悦耳音符,雨下的植物和建筑都变成了雨滴弹奏大自然的天然乐器,有钢琴,有提琴,还有隆冬的鼓。想象着演奏家们在雨中穿行,曼妙的音乐有节奏的唱响,“叮咚咚,唦啦啦,咚咚咚……”这就是夏雨的声音。
雨停了,来得突然,走的也突然。演奏家们突然凭空消失,像是一场盛大的音乐与魔术的盛宴。雨停后,树枝上的水珠滴上的小溪上,池塘里,叮—咚—叮—咚—仿佛交响曲结束后难以停息的回音,留了一世的余韵。
听雨的声音是放松自我,更是享受音乐。这雨很美,这声音很动听。