雨夜作文
在一个风雨交加的夜晚,雨“滴答,滴答”的下着。落在地上、滴在花瓣上、打在玻璃上……几乎每个人都进入了梦乡。在这个雨夜,有一家人去发生了一件令人伤心的事!
渐渐地,雨变大了。随着大雨的淅沥哗啦声,一声电话“嘀嘀嘀”地响了起来,还没等女主人拿起电话,声音便停了!所有人都有点儿丈二和尚——摸不着头脑,不知道是谁打的电话?难道有什么重要的事吗?
过了一会儿,电话铃声又响了起来,这次,他们终于明白了:原来是自己忽然不见,跑去了网吧玩了一天一夜的儿子终于被警察们找到了!父亲一怒之下,用手使劲地捶了下玻璃,顿时,“啪,啪,啪”玻璃碎的裂成了好几块!他们心里是既生气,又伤心,不明白儿子为什么要这样淘气?
不一会儿,雨慢慢地小了。父亲的怒气也渐渐平息了,他们心如刀割,望着一片狼藉的家,想着自己那么努力的去鼓励儿子,照顾儿子,如今儿子却偷偷跑去了网吧,一天一夜不归家!他们这对夫妇十分伤心,失声痛哭起来!
“月儿弯弯照九洲,几家欢喜几家愁。”在这个雨夜里,也许有的人十分甜蜜,十分快乐;也许有的人非常劳累,非常辛苦。这真是一个不寻常的雨夜……