雨夜作文
这雨,说下就下了。来得毫无征兆,挟着清凉的风就这样哗啦啦地席卷而来。似掉落的汗滴,重重地打在不知情的行人身上。落在地上,它成了一个个小水泡,如水晶般晶莹剔透:又连成一片,像瀑布一样从天上直泻下来,汇在地上,在雪亮的灯光的照射下,像一条条发光的丝绸。
可怕的闪电在天空划出一条骇人的裂缝,空留满天银光;震耳欲聋的雷声接踵而至,一声一声敲击在人们心上。雨又密了,黑夜被蒙上一层白雾。雨中的大街早已空无一人,只剩一片宁静,茫然独坐在窗前,凝思。若是在儿时的小乡村,此时应闻着乡间夹杂的带有花香的泥土的芬芳,细细的聆听着虫儿清脆的歌声,那是悠闲的:若是在儿时的小乡村,现在应该和几个可爱的小伙伴一块在这雨中的夜,坐在一起,安静地倾诉着心事,分享快乐,或者背靠背欣赏着那美妙的雨儿;若是在儿时的小乡村该有多好,好爱下雨,尤其是突如其来的雨,因为在那不经意的一瞬打开了我的心房。时而轰轰烈烈,时而淅淅沥沥,我的心跟着在那黑夜中起伏。
丝丝凉意围绕在身边,吹走了那夏天的燥热,心中的恼闷烟消云散;源自灵魂苏醒之初的纯净,宁和在心间荡漾开来。雨依然下着,湿漉漉的大街仍五彩霓虹,而人们已安然入睡,那缤纷灯光是为外出的游子而亮吗。但家的方向早就铭记于心,任凭岁月蹉跎,也无奈于人们心中最美好,最真挚的情感----爱。
雨夜中,脸上滑过一股温热的液体-----那是我的泪,我的思,我的念。泪眼朦胧,在喃喃自语间,在梦里我看到那嬉戏的孩子再向我招手,是这么近……