傍晚时,天就有些阴嗖嗖的了。在十点零一分,今晚的第一场雨,我是这栋楼第一个知道下雨的人。
今天的夜晚静得出奇,我躺在阳台的吊床上,感觉不到丝毫的风气儿。闲来无趣,买了部猫和老鼠的电影,那是部喜剧。一定是太有意思了,引来了风儿,她争着往屏幕前凑,想要看个究竟,带起阵阵初夏的凉气。太冷了,我又往被窝里缩了缩,只露出个脑袋,风儿乘机占得“一席之地”在我枕边看着,簌簌地笑了,笑声把正在不开心的云儿引来了。
云儿正黑着脸,本也想细细地看一看汤姆和杰瑞,怎奈“身居高位”,还是个大近视眼,怎么也看不清那屏幕上的字和画儿。一时气急败坏,哗啦,下起了雨儿。
我急急忙忙收起吊床冲回屋里,拿着毛巾又端杯热茶,坐在窗前的飘窗上。蒸腾的热气映上了玻璃,风儿云儿气不过,在窗外直跳脚,沙拉沙拉的,多好听。雨声就像炸肉串下热油锅,光是听着就觉得馋了。
我特别喜欢雨声,因为雨声里透着惬意,人们停止了忙碌,偷了杯热气腾腾的闲。