雨夜作文
随着一声雷响,突然就停电了。寂静中只剩下永远不停的细雨,游散在平整的红叶石楠上,漫游在铁树叶尖的缝隙中。雨,静悄悄地渲染着大地的色彩。
屋里点起了两支蜡烛,给这并不安宁的雨夜添了几分温暖。我走到窗前,欣赏着这没有皓月,却依然别有一番滋味的景色。在我转头的一瞬间,眼眶中映进了一道虹,夹在黑漆漆的房中央,灰暗的屋子被那红黄相间的“灯”照亮了,它仿佛是晓,它看腻了白昼黑夜轮回的原则,为这宁静的夜添上了那一个“小太阳”。
这一刻,雨也唱起奏鸣曲。绵柔的雨像个帘子,墨绿色的植物上有它的脚印,许许多多。地上起伏不平的坑坑洼洼是它的游乐场,映出了所有的翠色……
蜡烛燃了一小半。雨还在挥洒着自己的河山水墨画。一只猫在黑巷中游走,它的眼睛散发出了冰凉的光。幽静的小巷中,这只猫独自游走着,淋着刺骨的雨。两只幽幽的眼睛,被雨水染得透澈。它在我的窗前停了,与我对视。我不愿看见它那哀怨的眼神,只是怜着它打湿的全身。
当雨停时,蜡烛也灭去了,空气变得新鲜,树木还意犹未尽地摇摆,我在潮湿的环境中睡了,好像梦见了那只猫在明亮的路灯下默默睡去。
滴答……滴答……
终究是个不平凡的雨夜。