雨夜作文
又是下雨天,我呆呆地望着窗外的雨帘,想起那天的事……
一天傍晚,我夜晚补读回家,已经快9点了,眼看就要下雨了,我没有带伞,妈妈他们也不在家,怎么办?我毫无办法,只得硬着头皮冲向家里。不出我所料,过了一会儿,果然下起了滂沱大雨,我抱着书包在雨帘中不停地奔跑,可还是不小心打滑摔了一跤。我痛得龇牙咧嘴,卷起裤子一看,我的右腿正在流血!怎么办?我只能爬回去了吗?这时,一个陌生的女性声音在我耳边响起:“小妹妹,你没事吧?”我回头一看,是一位阿姨,她见我坐在地上,忙撑着雨伞跑过来,看了看我的腿,问:“走得动吗?”我点点头。于是,她一手扶起我,一手把雨伞遮在我身上,自己却被无情的大雨击打着,我几次要把雨伞推到她那边,她总是说:“不行,你的腿不能多淋雨,不然会破伤风的。”我只能感激地看了她一眼。
到了家里,爸爸妈妈还没有回来,阿姨便把我扶到椅子上,又到浴室拿了一条干毛巾给我,自己却没来得及洗洗手,接着她给我倒了一杯热水,又嘱咐我要好好处理伤口,就匆匆忙忙地走了。
我时常想起那位陌生人,她让我感受到了人与人之间的温暖。雨夜,怀念你——陌生的阿姨……