雨夜作文
夏季,雨夜。
辗转反侧,无法入眠,索性起身听雨。
又是夏季的雨夜啊!细如银丝的小雨任尔漂洒。雨,清洗混浊的世界,当雨停,这一切即回原点。夜间的雨,漆黑世界里闪烁的唯一晶亮,总是容易让人浮想联翩。站在窗前听雨,不禁想,若我是雨,虽不能亮丽整个世界,但至少会拥有那一声感谢的细语。
隔窗听雨,不够尽兴。开窗,看雨洒落,转瞬即逝。想要抓住这美,伸手去触碰。滑落。这冰凉的感觉,是雨的孤独吗?任雨缠绵于我的指间。抬起双臂,下滑的雨水,沁入人心的透凉。绵长而细碎。想用我燥热的温度去感化这雨水,不料,却被它的冰凉所噬。罢了,伸出双臂,好好感受雨特有的温度。
闭眼,满耳充斥着雨的淅沥声。不知为何。听雨,浮躁的心渐渐平缓;触雨,燥热的身躯慢慢清凉。一种清新的感觉流入肺腑。
滴滴嗒嗒的雨依旧下着。夜,寒了。是因雨的凄凉还是什么别的,其中的深意,又有谁能体会呢?
夏季雨夜,琐碎的音乐,奏出其中的禅机。悲壮而不悔,绵长而细碎,有谁能懂。留念、愁别、挚念,仿佛间全都交汇在这深情的雨中。
罢了,再次上床,很快便入睡了。当夜,梦到了沧沧的雨向我倾诉的悲凉。
夏季雨夜,只属于我的享受。