天亮了,云散了,那太阳迟迟到来了。你可知昨夜发生了什么?
天空越来越黑了,那风宝宝驾驶着云妈妈到来了。我无眠入睡,便望着天空数星星,可转眼乌云密布,星星们害怕了,便躲进了白云的怀抱,随她一同离去了。不一会儿,乌云还找来了雷和电。先是一道闪电划过了天空,说迟慢,那时快。可不,闪电坏笑着:怎么样?怕了吗?我可是出了名的威风!紧随着,一声轰轰烈烈的雷声响起,好像并不把闪电放在眼里。
雷和闪电斗完,雨宝宝也来凑热闹了。雨宝宝可不像雷和闪电那样粗鲁,她可是“云中公主”。她很美很美,美得让人难以置信。它晶莹剔透,如同钻石一样闪亮如同宝石一样绚丽美妙。它有时呈现豆大,有时呈现牛毛细,有时如流动的珍珠。
它打在马路上,变成了霎时美丽的水花;它打在房顶,和倾斜的屋顶一起玩耍;它落进池塘,随流水漾起片片涟漪。
雨已经下了大半个夜晚了,随着时间的流逝,雨渐渐小了下来,不久,雨停了。
雨停了,露珠完美地停留在了小草上,不久,彩虹随太阳一同升起,显现出一片欣欣向荣的场面。