雨夜作文
无风的日子,思念的江边是一片泛着白沫的世界。心之叶每每穿行其间,拨动一种隐隐的伤痛,为着西天那一朵瞬将没落的云彩。
伫立在小城雨巷的路灯下,寒夜的昏光幽幽编织着一串冷颤颤的梦,亦如昨夜那闪烁的霓虹,至今仍撕裂着一颗孱弱的心。在泥泞的巷口孤望,于影折雨断之余,折取一摊小吃,与守摊的老人默守这夜的沉寂。唯有街檐下落的雨滴,不时艰难地敲打着两位孤独者的心。
静静地守候,轻轻地洗涤。带血的目光掀起雨幕重重,窃取熟睡人家那一窗明净,那一帘温馨。然这终不解我意的雨啊,多少次,浞湿了我梦中的遐思。
放飞囚禁已久的心之精灵,乘一屡清风,重翱记忆的晴空。喔,这萧萧雨夜,儿时的故乡可有母亲的灯影,南海之滨可有你暂避风雨的港湾……
在风的哭泣中徘徊,在雨的泪水中凝思,恍惚踩在命运之舟的边缘。及至昏暗的江边,偶见一叶孤帆,流淌在静静的江面。那溟溕灯火便是渔者的生之柱么?
渔歌悠悠,如古语怨句撩起一限相思。
呵,这才想起一句名言:并不是每时每刻每个人都拥有一份真正的阳光。