雨夜作文
静然的夜晚,显的格外宁静。忙碌一天的学友们相继入睡。不知是何时,下起了倾盆大雨。突如其来的大雨,惊醒了睡梦中的你、我、他,一点点、一滴滴的话雨声也相继而来:
王:什么时候下的呀?还如此之大。
懈:不知道,或许是刚才吧!或许如以下了许久。
熟知的语音、恬静的雨声,正如那美妙的“月光曲”、唤醒了睡梦中的我。在这点雅而又安详的雨夜中,那些似乎从未在此时、从未在此刻出现过的美景,奇迹般映入眼底。瞧:那冬季的飞雪、雪白的天空和那东方升起的日出,给人奇妙之感、使我心为之一叹!
焕然想起,时光流水、日夜不停。曾几何时的初入、初入时的光景,耐人寻味。时光的流逝、使人不由自叹!而今高二的即将结束,我心由然而叹、时光无息。
滴滴嗒嗒的雨点声,奏乐着疲惫的释放、奏响了人的喘息、奏韵着人光影的匆匆变幻,使人不由而叹、叹息时光飞逝。它也似乎早以是自然界的“月光曲”,催眠、安抚着疲劳的人们,风雷雨电也似乎在为他们伴奏、也似乎在为他们歌唱。听、“睡吧!睡吧!勤劳的人们……”