雨夜作文
又是一个雨夜。
安静的躺在床上,听着细细的雨滴声,落在雨棚上“啪啪”。落在地上“滴滴”。打在窗户上“吧吧”。
我想我并不是一个懂得欣赏《雨的交响曲》的人,它让我感觉烦躁,让我心中的郁闷越积越深。
可我却是很爱雨,我喜欢那种下着淅沥淅沥的小雨。喜欢淋浴的感觉。在空旷的原野里,轻轻的张开双臂,渐渐的抬起头,静静的闭上眼。用心用嗅觉去感受雨的存在。享受着雨落在脸上的轻盈,打在衣上的无奈,慢慢的锓润了衣物,皮肤可以感觉得到雨的清凉。
我总认为经过雨水洗礼的东西是世界上最纯洁的。被雨水冲刷过的才会将本身的污浊冲刷的干干净净。所以我喜欢淋雨,让雨将我一身的污浊都洗的干干净净。用心灵最纯洁的部分去接受这世上最纯洁的洗礼。
其实我很想化作一滴雨,只是一滴就足够了。默默的享受着从云端落入大地的刺激,滋润万物的自豪,化为水蒸汽的痛苦……周而复始。我想我是不会厌倦这种生活的,因为这是高尚者才可以享受的生活。
雨依旧在下,可是我却无眠。