雨夜作文
那个夏天的早晨,天空一直乌云密布,不时还刮来一阵大风。
妈妈说,是天空要下雨了的前兆。果然,到了傍晚时分。天空骤然阴暗下来,好象天空快塌倒下来似的。一阵凉风吹起,把地上的灰尘、塑料袋和树叶刮到半空中。我从房子望下看,人行道上四处是人们匆忙回家避雨的影子,似乎是想在下雨前回家,但老天爷好象偏偏不给他们这个机会,在这时下起雨来,一场滂沱大雨就开始了。
在上完课后,同学们都在教室门口等着家长送伞。时间一点点从身边溜走,同学们也一个个被家长接走,最后,只剩我一人独自在教室门外。我怀着焦急难耐的心情不停向外张望,希望看见家人的影子,但事与愿违。我心灰意冷了。正当我准备冒雨回家时,一声期盼已久的喊声响起了:“紫怡!等等!”我猛地回头,只见妈妈打着一把伞从雨中跑来,泥浆溅到了妈妈洁白的裤子上:“对不起,家里没伞了,去买伞花了一点时间。”我强忍着的眼泪终于挣出眼眶,我扑进妈妈怀里,哽咽着说:“我还以为你们不管我了……”在着滂沱大雨中印着一幅和谐的画面……
那一个雨夜……