雨夜作文
油沙豆又名油沙草,是草本油料作物,原产于非洲东北部,我国新疆一带有少量分布。
因为我们家楼顶有一个很大的阳台,所以二姨就把阳台变成了一个小菜园,并且在菜园了种了各种花和菜,在众多的作物里,有几个箱子里种了很多很多的油沙豆,妈妈和我说油沙豆是他们童年的回忆,而且还有地下核桃和地下板栗的美称呢。油沙豆除了生吃还可以榨油酿酒和熬制麦芽糖呢,算了算了,我们还是言归正传吧。
这个晚上下了一场连绵不断、还带着打雷和闪电的雨,慢慢的雨下小了,二姨说下雨了天气凉快,我们到楼顶菜园收油沙豆吧,于是我还有妈妈和二姨还有小表弟一起上了楼顶,开始先是给其他作物拔草。之后二姨就说我们开始挖油沙豆吧,二姨一下子拔起一颗油沙草,泥土里就出现了一颗颗油沙豆,于是我们也加入了挖油沙豆的行列,我们在泥土里挖呀挖,一颗颗油沙豆就给我们挖出来了,而且越挖越多,我和小表弟一会挖豆子,一会拿一个小杯子接雨水玩,一会拿一颗油沙豆放嘴里吃起来,可开心了。
雨下了一会儿终于停下来了,我们继续挖,几个忙碌的身影在雨夜的天台上忙碌着,最后看着满满一筐美味的油沙子,我们开心的笑了!