雨夜作文
夜,降临。雨,不期而至。我相信每个人都感受过这样的雨夜。可那一次的雨夜,给我留下了深深地内疚……
那一天的下午,我和好朋友李梦为了一件微不足道的小事发生了激烈的争吵。我气急败坏,暗暗的想:哼——小气鬼,我不和你玩了。
回到家,我把事情的来龙去脉一股脑儿的告诉了妈妈,让妈妈评评理。“小事而已,这样斤斤计较可不太好,”妈妈轻声细语的说着。恰巧,李梦打来了电话,一连串的铃声让我更加愤怒。妈妈催促我快点接电话,我嘟囔着:现在打电话干嘛呀!接了电话,我皱着眉头,一句话也不说。李梦向来心软,见我不吭声,满是赔礼道歉,还约我去散散步。我不耐烦的说:好——耳边却传来她银铃般笑声。
不一会儿,夜空上突然飘来了几朵不知名的调皮的乌云,雨姑娘撒下了豆大的“小珍珠”,让垂头丧气的花花草草喝了个饱。看着窗外的雨,磨磨蹭蹭的我找到了理由,暗喜道:嘿嘿,本来我也不想理她,真是名正言顺呐!我静静地坐在房间里,双手托着腮,静静地聆听着雨声。
第二天上学,李梦没来,听说:她一直撑着伞等着我,差不多有一个小时,受了风寒,生病了。
傍晚十分,火红的晚霞仿佛在向我招手,我马不停蹄的跑着,李梦,我来了……