雨夜作文
窗外的雨,哗哗的划过,坠落到房顶,树叶和草地上。溅起的水珠,颗颗晶莹,交相呼应,形成了朵朵银花,然后,散成粉末,飘向夜空……
雨的声音,早已听过千百回,却像一支空灵,飘渺的歌,弥漫着淡淡的忧伤,让我永远也不会厌烦。我不知道为什么,可能是雨在滋润万物的同时,滋润了我的内心,让我不再急躁;可能是雨在净化世界的同时,净化了我的心灵,让我不再混浊;也可能是雨在打落红花绿叶的同时,摘掉了我灵魂的娇枝嫩叶,让我变得坚强;还可能是更多更多的其他…… 在下雨的夜晚,我总是经不住的回忆,回忆从前。虽然这种回忆总是凌乱的,但我还是想,想去回忆。也许,这就是雨夜的魅力所在。听着cd机里的音乐,回忆着从前,忧伤,形成了淡淡的一层,就像水雾一般,轻盈,但是,笼罩了我的心灵。 一人,一灯,一杆笔,一张纸,一首歌,满脑凌乱的记忆,还有窗外的雨,包裹着雨的黑夜,以及雨夜的淡淡忧伤,共同构成了这个夜晚。听着窗外雨声,和屋内笔尖划过纸张的声音,和歌曲的旋律,在我耳内交织,共鸣,奏出了这一支美妙,飘渺,悠扬又忧伤的抒情音乐,供我独自聆听,欣赏。