雨夜作文
雨,哗啦哗啦地下着,那雨像一只手,而那些树叶,那些石头,就是一个琴键,“沙沙沙……”“滴答滴答”,像一个个音符,组成一首奇妙的小曲。那小曲变化多端,有时似摇滚乐,有时似圆舞曲,有时似欢乐颂,有时似抒情乐……雨,像一个美丽的披着透明衣服的姑娘,她弹着古筝,给疲劳的人们送来一首又一首安神曲;她拉着小提琴,给失眠的人们带来一首又一首催眠曲。哦,雨声,你是多么的悦耳、动听……
雨夜的声音是悦耳动听的,雨夜的空气也是格外清新的。
打开窗,吸一口清新的空气,仿佛嗅到了草的甜美气息;仿佛嗅到了花的芳香;仿佛嗅到了大海的清爽……
雨夜,也是很浪漫的。
开着微亮的灯,听着雨姑娘演奏的抒情乐,看着窗外被雨水冲洗得格外明亮的大地。慢慢地,我闭上眼睛,仿佛自己在和雨姑娘一起翩翩起舞,在和雨姑娘一起弹奏乐曲,雨夜,真的很浪漫至极。
这些,就是我喜欢雨夜的所有原因:我喜欢雨夜的声音,我喜欢雨夜的味道,我还喜欢雨夜的情趣,还有雨夜独有的韵味。