当夜空下,埋藏的腐朽气息总是溢出来,而同时你又是一个人时,这种气息更加强烈。我坐在这灯光下,思绪早成一团,各种断开的节点胡乱的连接,不成道理。爱上一个人很容易,不容易的是如何碰到这人。有人说过,我们一定会在某个时间某个地点碰到这一生让自己最心动的人。但我害怕,这个时间点来在婚姻的前后。作为一个社会人,我们总是要承担起生命赋予我们的责任,人类的传承,我们总是会组建一个家庭,所以我恐惧,深深的恐惧未来家庭的生活,每天所见的面孔却不是所爱的,有强颜的欢笑在我这组建的家庭中。对于这种恐惧,我一直在逃避,但时间总是这样的让人避无可避。
慢慢地发现了自己的懦弱,害怕承担责任,因为害怕,所以止步,该做的也没去做,该表达的也没去表达,世界这么大,而我空间这么小。生活在自己的空间的,害怕外面的世界,门一直打来,却从没走出去。我是不希望这样的,但却有止步于此。也许我也是个装在套子里的人吧,躲在后面观看着他人的欢笑喜怒。