看着窗外稀稀疏疏地下着小雨,我的心的深处也随着荡起阵阵波澜。在那昏黄的路灯下,何曾有了那份寂寞?康德曾说过:“所谓最好的时光,指的是永远不再返回的幸福之感,因为它永远失落了。”这一刻,我沉默了。
窗外寒冷的风轻轻地吹拂着我的脸庞,我多么害怕那是你的双眸中所蕴含的冷酷。天地间早已容纳不下这生死离别的撕心裂肺,唯独只留下那无奈的思念。我站在窗旁,感受到上天的悲伤,或许是你所传递的痛苦难以从那厚厚的云层中渗透。依稀之间,仿佛又看见你在我眼前轻轻摇晃着那无形的亲情。
电线上残余的雨珠滴沥沥地落下,那一瞬间就如同心中的余念沉到了深谷。那黑漆漆的深渊中,何时才能有点显眼的光彩?明知道这是不可能的,可是在脑海中形成的丝丝希望又渐渐占据整个身体。挥之不去的灰白,黯然失色的世界,万念俱灰的思绪频频告诫我,在来年的清明节,我还会再见到你那久违了的微笑。
正如同在这场雨中发芽的小草,我也渐渐明白,是时候了,是时候该长大了。虽说如今是黑夜,但是我始终会将脸向东方,来迎接属于我的曙光
远去了,黑夜远去了,太阳的边缘也已依稀可见,此刻,雨停了。