我最感动的一次作文800字
还记得我最感动的一次,那是一个圣诞节,从早上一直到我入睡。
小的时候,特别喜欢圣诞老人。一次和同学聊天的时候,突然一个同学问到:“你们知道圣诞老人长什么样吗?”
我们都异口同声的说没有,于是我们许下约定,在圣诞节那一天不睡觉,直到见到圣诞老人。
我每一次在过圣诞节的时候,我都会把圣诞树和圣诞袜摆好,然后在纸条上写着自己想要的礼物再放到圣诞袜里。第二天早上起床,就会看到圣诞树下和圣诞袜里满满的都是惊喜。
一眨眼,到了圣诞节那天,我想起了那个约定,兴奋地像往常一样把圣诞树和圣诞袜摆好。我看时间还早,就跑去和爸爸妈妈一起去看电视,但没过一会儿,爸爸妈妈就说:“我们还有点事情,出去一下,你先睡觉。”
我抱怨道:“每一次都是这样,而且外面那么冷,在家呆着难道不好吗?”此刻外面寒风呼啸,就如我的心情一样,我有一点担心,又有一点生气。
大约过了一个小时,我已经睡意绵绵,便躺上了床,正向闭眼睡觉时,我想起了那个约定,立刻睁开眼,又想想马上就能见到圣诞来老人了,又立刻兴奋起来。等的过程中,我的脑子里不断浮现出圣诞老人骑着生神鹿来给我送礼物的样子,我还在想着圣诞老人如果被我看到了,会跟我说什么呢?我依旧兴奋的等待着。
突然,我房间的门把手被转动了,门被打开了,两个熟悉的身影映入了我的眼帘,我想,一定是圣诞老人和他的神鹿来给我送礼物了,我赶紧闭着眼装睡,灯被打开了,我看清楚了,是爸爸和妈妈!之见爸爸把买好的礼物在圣诞树下摆好,而妈妈则把一大袋的糖果倒进圣诞袜里,等他们关灯走后,我有三分的失望,但却又十分的感动,想哭却又哭不出来,虽然没有看到圣诞老人,但却看到了父母对我浓浓的爱。那一刻,我终于明白了,他们为什么每次都要在那个时候出去了。外面凛冽的寒风吹的让人不想出门,而他们还要冒着刺骨的寒风到商城给我们精心挑选礼物,我却还抱怨他们,我后悔极了。
外面已经不在刮风了,一切都平静了下来,我被这份浓浓的爱包围着,渐渐入睡了。
我们的父母才是世界上最美的圣诞老人。