二十年后的家乡五年级优秀作文
“今年中秋回来吗?”电话中传来妈妈期盼的话语。“啊?妈,我正在忙呢,等会回给你。”
当我忙完手头上的事情时,才突然发现明天就是中秋节了,自己已经好久没有回到残留在记忆中的故乡,顿时,一股别样的滋味涌上心头。于是,我来到由仿真机器人服务的店中买了几盒精美的月饼。
我开着两用的太阳能车(现在的交通工具,不仅在地上跑,还能在天上飞,并且是心理感应来控制方向的),我启动了飞翔按钮,车便开始加速,随后慢慢地起飞,不一会便穿梭在云层之间。往窗外望去,棉絮状的白云一朵朵飘荡着,极为壮观。
家乡的变化可真大呀:以前拥挤不堪的马路,已经被宽阔的高架桥取代了,纵横交错。城市中心,一栋栋拔地而起的高楼大厦矗立着……
我把车停在了一幢华丽的别墅前,经过人脸识别后,我顺利地进了家门。我一眼便看到了亲爱的妈妈,她的肤色已不再是原来的粉红娇嫩,看上去有些憔悴,干涩。头发也变得稀疏起来,还夹杂着不少白发。突然,我的心像被猛的揪了一下,隐隐作痛而又怅然若失。我扑上去,紧紧地抱着妈妈,我的泪在眼眶里打转着。
吃着妈妈准备的丰富佳肴,那记忆中的味道涌上心头,我的思绪仿佛回到了二十年前,久久不能平静……
时代在变,岁月在变,唯有爱的味道永远不变!