二十年后的家乡五年级优秀作文
二十年后,我荣幸的回到自己曾经生活和学习过的家乡工作。经过我勤奋学习,湖南大学毕业后,下到基层并层层选拔后我当上了长沙市副市长,虽然每天有很多工作需要处理但是办公室有冬暖夏凉的中央空调、柔软舒适的沙发、清晰宽大的电脑、能干负责的秘书……这些都足以让我任劳任怨、勤勤恳恳地为人民服务。
因为工作原因,每天面对城市建设,经过我的不断研究,给市长推荐了各种智能化机器,城市街道的垃圾桶不用我们分类,只要扔到智能垃圾桶里就可以自动分类了。街道上的垃圾也不用环保工人辛苦地清理,智能垃圾桶会识别扫描放进正确的类别,而打扫街道的任务全部交给了机器人,不仅效率提高了质量也大大增加,这座城市都非常干净整洁。
长沙是全国拥有最多高楼的城市之一,每个人都喜欢来长沙旅游,城市非常有特色的,斑马线就是钢琴键盘,每个人走过都会发出美妙的音乐。长沙的每个餐厅都是智能机器人为我们服务,这样大大节约了人力成本。
这座城市还有一个奇特的地下昆虫工厂,昆虫都在这里繁殖,他们都可以成为鸡鸭的食物,喂出来的鸡鸭比之前的大且新鲜多了,鸡肉和鸭肉美味又安全。
二十年后癌症问题已经解决,我们只需植入三四个纳米机器人进入身体,它将扫描我们的身体并清除癌细胞,让我们不受人财两空的折磨。
在以后的工作中我会带领我的团队建设更美好的长沙——我的家乡,也愿中国走向世界第一强国!