二十年后的家乡五年级优秀作文
今天,我要穿越到二零三九年十月二十七日那一天。
当我从家里醒来时,突然,我被一个声音吓到了,是一个智能机器人,我惊讶地说:“你是谁?”“我是您的智能机器人管家,现在是七点钟,您要什么样的早餐呢?”智能机器人对着我说。我想了想说:“我要一份汉堡包。”我走出房间,发现我在一个很高的大楼上,大约有六十层。我望向窗子,窗外都是高楼大厦,我的机器人正在做汉堡。我的家很宽,还有一个大花园,这就是现在的汕尾!
我坐上我的汽车,刚想动手启动,汽车便自己启动出发了。汽车是太阳能的,路灯也是太阳能的,别看路灯它是常见的,可是它有大作用,这些路灯能识别行人和汽车,夜晚的路口,一感应到有人或车,它会自动变得很亮,以警示其他人。我们汕尾的科技非常发达,到处都是高楼大厦。我们的高楼是非常安全的,每家每户都有一个应急逃生梯,它十秒就能到地面上了。汕尾全市都铺上了柏油路,也建了飞机场、地铁等。我们的汕尾大学也是世界一流的,品清湖的水变得更清了。
如果你想来这旅游,是非常正确的,我们的天很蓝,水很清,空气很清新。如果你想来又没车,你可以选择租一架或买一架行走椅,它能带你走遍全汕尾。
“叮叮叮”闹钟响了,再看看时间,原来现在是二零一九年十月二十七日,我在做梦呢!
希望二十年后的汕尾,天更蓝,水更清,生活更美好!