二十年后的家乡五年级优秀作文
一天,我和朋友走在街上,突然,朋友说他想看看二十年后的家乡,我笑了笑,可还没开口回答,眼前的楼房逐渐扭曲起来,一道刺眼的白光射来,我赶忙闭上眼睛。
当我试着睁开眼睛,只见眼前一片碧绿。我和朋友走到湖边,一个机器人走了过来。“呀!这里还有一个圆头方身珊教授的机器人呢,还是第一次见!”朋友惊呼道,上上下下地打量着它。
“不能钓鱼。”机器人用那生硬的声音说道,“不能钓鱼,要做一个好公民!”
我笑了笑,问它街道在哪里,机器人恶狠狠地说:“这儿没有什么街道,也没什么汽车,人们都靠自己的手表瞬间转移。”它顿了顿,声音变得柔和了,继续说:“现在是二零三九年了。迈进了新时代,人们已经懂得节约地球资源了,谁还开车修马路,这是违法的。”我们一惊,原来现在穿越了二十年了!
“嘀嘀嘀”机器人头上的信号线响了起来,机器人喃喃道:“该去摘果子了。”我们也好奇地跟过去。机器人来到果园,变出了八条机械臂,在其中一条查找哪些果子没成熟、成熟的平均软硬程度,好调节摘取力度,它又把眼睛调成三百六十度全面模式,就开始行动了。我和朋友目瞪口呆:这就是二十年后的家乡啊!
机器人的手臂开始分工合作:上面的两条手臂拿着剪刀剪断果子的枝干,下面两条准确无误接住果子,放在中间两条手臂端着的篮子,最下面两条捡起掉在地上的果子。车轮也会自动调节快慢。