二十年后的家乡五年级优秀作文
月色朦胧,猫头鹰与蝙蝠在打闹,夜莺唱着动人的歌曲。我穿越到了二十年后的家乡,我仿佛来到了一个世外桃源。
二十年前,马路上到处是汽车,路边的花?丛里到处是垃圾,风一吹,垃圾便会满天飞,虽然有一条条马路,但有许多死角,肮脏、破乱,还有一阵阵刺鼻的味道,令人作呕。
二十年后,全变了。道路两旁,绿对成荫,我坐在太阳能汽车上,穿过人来人往的大街小巷,一路看着美景,原本空气中隐藏着一些烟味,现在,不仅没有烟味,还有一丝花香。
慢慢地,我看到熟悉的五个大字“科学城国小”,站在“母校”门口,我看到两个像保安一样的机器人,“请输入指纹!”一个机器人说,我下车把食指放上去,“欢迎回家”,话音刚落,只见校门自动打开,我迫不及待地走了进去,看着美轮美奂的“母校”的模样,不仅感叹起来:哇,学校竟然变成了我四年级设计的模型的样子!不知道什么时候,一个机器人问我:“要参观吗”?我才反应过来,于是点了点头。机器人带着我参观了学校的空中泳池、科技馆、生物岛等,在教室里我还看到了几个机器人在表演“将相和”,同学们都目不转睛地看着。
参观完学校后,我坐上太阳能车回家了,一进家门,只见一双拖鞋突然出现,随后一个机器人出来了,“主人,晚饭已经做好了,卫生也打扫完了,请问还有什么吩咐?”我摇了摇头,心满意足地吃起了健康的晚饭。