二十年后的家乡五年级优秀作文
我有一个朋友,他是发明家。他发明了一个时光机,我很好奇,就跳了进去,结果我穿越到了二十年后的家乡。
我在家乡的道路上散步,忽然看见远处开来一辆玻璃汽车,我一看车内,居然是我的朋友贝贝。我大喊一声:“贝贝!”贝贝的爸爸把车子快速开到我的面前。我问贝贝:“这车是玻璃做的,是不是容易碎呀?”贝贝说:“不会碎,这可不是普通的玻璃,而是钢化玻璃,就算和其他车撞了也撞不坏。”
贝贝说完就从车里搬出一辆两轮小车,对我说:“这辆小车怎么推也推不倒,跟平衡车一样,而且坚固异常。”我听他这么一说,就喜欢上了这辆车,我请他把这辆车借给我玩一天,他同意了。
我骑着两轮小车,不知不觉到了姑姑、姑父家。他们看见我来了,就出门迎接。姑父让我看他怎么给庄稼撒农药,他拿出一个微型无人机,自己用手机操控起来。只见无人机缓缓上升,飞向田地,在天空中给庄稼喷洒农药。不一会儿,无人机降落下来,在田地里找虫子,它捏住一只虫子,就放进“嘴”里“吃”掉,并把虫子的尸体化成肥料。
我告别姑姑、姑父,独自一人骑车上路,家乡的这公路叫音乐公路,上面有很多纹路,车轮压上去会发出声音,连起来就是一首首动听的歌曲!
二十年后的家乡处处充满新奇和创意,体现出科技的强大威力,让人心驰神往。我希望二十年后我能成为一名科学家,发明出更多的科技产品,让家乡变得更美好。