二十年后的家乡五年级优秀作文
在皎洁的月光下,我时常会思考几个问题:二十年后的家乡会是什么样的呢?家乡是越来越昌盛还是越来越衰败呢?
我想,二十年后的家乡,环境一定是美丽的。树林里,会有许多小鸟机器人,它们有一个成人的手掌那么大,有着鲜艳身体和青色的脚,灰色的喙嵌在红宝石般的眼睛下。当它工作时,它会用它那鲜红眼睛扫描每一颗树,青色的脚抓住粗壮的树枝,用那喙把树内的害虫赶进它“胃”里,转换成能量,让树林更加碧绿,环境更加美丽。
我想,二十年后的家乡,人们都会有一个家用机器人。每天晚上睡觉前,机器人都会询问主人明天的早餐,穿衣搭配等。第二天早早地到菜市场去买新鲜的菜。回到家后,机器人立刻准备衣服、早餐,主人一醒来后,眼前就是可口的饭菜和整齐的衣服,让一天都充满着朝气。
我想,二十年后的家乡,一定会有一种安保机器。它们有很强的机动性,左手安了一个激光枪,可以轻松射穿100米以内的机器人。右手拿着一个激光刀,能像切豆腐一样,轻松切开钻石。它的身上有着许多的暗孔,每当抓捕犯罪的机器人时,暗孔就可以射出威力巨大的暗器,切爆电源,来救助人质,抓捕逃犯。
想象的美好,我一定要让它出现在现实。让机器化的便利城市不再是遥远的未来!