二十年后的家乡五年级优秀作文
二十年前,一个还不知道什么是乡愁的国小生,踏上了远离家乡的航船。从那时起,就一直与家乡远隔千山万水。如今,我成了一家企业公司的老板,准备回到那片生我养我日思夜想的土地上去考察一个项目。
我乘坐着自己专属的私人直升飞机,飞到了家乡的上方,这里的天好像更蓝了,宛如一块蓝宝石,云朵也更加洁白了,犹如一朵朵棉花糖。看到这里,我不禁感叹:呀!这还是我的认识的家乡吗?
下了直升机,我乘坐着无人驾驶的太阳能汽车回家。刚上车,人工智能小度就问:先生,请问您需要什么?我说:来一杯美式咖啡吧!好的,先生。说完座椅上就伸出一只手,上面托着一杯美式咖啡。我喝着咖啡,欣赏着窗外的风景:路边都是一些无土栽培的树木,一棵棵大树昂首挺立,散发出迷人的香味,令人心旷神怡。
终于,到家了。家里早已焕然一新,一座别墅取代了曾经的鸽子笼,别墅由仿古建筑和一个大花园组成,花园中有喷泉、假山正当我为自家的森林别墅惊叹时,爸妈已出来接我了!爸妈就呼唤我进屋,还没坐定,屋里的一个智能机器人,就为我递了一杯茶,妈妈告诉我,这个机器人可以帮忙做家务,也可以炒菜做饭,不用浪费任何人资源
耳闻目睹了家乡的巨变,更加坚定了,我在家乡投资的信心,经过几天的考察,我要投资的项目也确定了,我决定大干一番,为家乡的发展出一份力。