二十年后的家乡五年级优秀作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”如今,二十年过去了,我坐着3D打印汽车,回到了我的家乡一一吴堡。
我来到了我的母校一一一完小,我双眼一亮,“天呐!这是一完小?”我向校园走去,校门两侧的红外线扫描仪对我进行检测并全身消毒。我发现校园比以前大了好几倍,十分宽广。我来到一个班级的窗户前,教室内只有20名学生,传统的黑板被电子荧幕取代,可以用手指直接在荧幕上写字,方便又环保。
写到这里,我落笔沉思:未来的吴堡宜居指数很高,人们的幸福指数也很高,我一定要好好学习,将来成为家乡合格的建设者和接班人。