二十年后的家乡五年级优秀作文
一天,我漫步在一幢幢高大建筑物的街边,前面突然出现了一扇门,我轻轻推开,一个神奇的漩涡把我给吸了进去。"哇,这是哪里呀!房子装饰得如此豪华?"只听见一个人在说:"这就是你二十年后的家。"
我走进家门看到一台机器人在认真勤奋地工作着,一会儿打扫卫生,一会儿又忙着煮饭做菜,人们再也不用为繁忙的家务事而烦恼啦。
我来到街上,许许多多的高楼林立着,每栋大厦都有一百多层。地上看不到一丁点垃圾,人们都很有素质,街道干干净净,仿佛刚被雨水冲刷过一样,再也不用清洁工们在街上辛苦的打扫了。
大街上的人们都穿这样的衣服。它可以按照天气变化帮你转换衣服。春天按绿色按钮,夏天按蓝色按钮,秋天按黄色按钮,冬天按白色按钮。你按什么按钮它就会给你换成适合该季节的衣服。比如:按蓝色按钮,你身上的衣服瞬间变成短袖。神奇吧!
当我想去买这么一件衣服时,突然天空乌云密布,一声惊人的雷声又把我带回了现实世界,哎,我是多么想再回到二十年后的家乡呀!