二十年后的家乡五年级优秀作文
二十年后的我已经是一名医生了。虽然我的家乡在西安,但是因为我长期在北京工作,已经很久没有回去看看了。我很想念我的同学和老师,所以我打算利用假期回故乡看看。
我乘坐着火车路过了故乡最有名的地方——秦岭。连绵起伏的山上树木葱茏,还生活着许多小动物。最令我惊讶的是曾经干涸的河谷里垂下了一挂清澈的瀑布。这让我想起了小时候老师教过的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”远远望去,瀑布旁的山坡上红红的一片,那是许多果子,它们几乎都成熟了。有了这些果子,鸟儿们再也不用饿肚子了。我记得在我小的时候,秦岭并没有这么美,那时没有瀑布,山下是一条条又臭又脏的水沟,山上也没有果子,而且树木都枯萎了。这里之所以变得这么美丽,环境这么好,是因为当年有很多人来这里改造环境,所以秦岭才变得这么美。
下了火车,我进入了市区,城市也和以前不一样了。处处高楼林立,街道很繁华,而且路上的汽车都很高科技。车辆都是无人驾驶的,还能浮在空中行驶,就连交通指挥员都是浮在空中指挥交通。这时,我感受到了祖国科技的强大。
走着走着,我来到了兴庆公园。这是我小时候最喜欢去的公园,里面有我最爱玩的滑滑梯,曾经我一有时间就去那里玩。看着滑梯,我忍不住玩了起来,现在我都有点不好意思,因为毕竟我都这么大了,但我还是玩得很开心。这架滑滑梯给我的现在和童年都带来了欢乐。
二十年后,家乡变得更美了,也给我带来了许多惊喜。