压力的作文
每个人都有压力,就比如我在考试中的压力。
上一次考试我只考了82分,给这次考试带来了巨大的压力,只见铃声一响起。同学们的笔纷纷行动起来。一个个字在我脑中穿来穿去,我利用我所知道一切知识去思考,破解了一道道难题,可是,到了最后一题,我冥思苦想,可一点头绪也没有,我用尽各种办法还是没有解出来,看着周边的人,各个都放下了笔,开始认真检查是否正确,这让我的压力更大了。如同孙悟空的金箍棒,定在龙宫中。这时,我想起了妈妈对我说过的话:“千万不要有压力,这会让你思想混乱,你要尝试着放下他,让压力成为你的动力。”我听了妈妈的话把压力放下,把压力变成动力。就在最后五分钟,我完成了这场考试。
考完后,我在想:“压力是黑暗,要用自己的智慧来照亮他;压力是一座高山,要用自己的努力去超越他;压力是一片大海,要用自己的自信去跨越他。