压力的作文
讲师拿起一杯清澈见底的水,然后问大家:“各位认为这杯水有多重?”有人说200克,也有人说300克。“是的,它只有200克——那么,你们可以将这杯水端在手中多久?”讲师又问。很多人都笑了:200克而已,拿多久又能怎样!
讲师没有笑,他接着说:“拿一分钟,各位一定觉得没问题;拿一个小时,可能觉得手酸了;拿一天呢?一个星期呢?那可能得叫救护车了。”大家又笑了笑,不过这次是赞同的笑。
讲师继续说道:“其实这杯水的重量是不变的,但是你拿得越久,就觉得越沉重。这就像我们承担着压力一样,如果我们一直把压力放在身上,不管压力是否很重,时间长了就会觉得越来越沉重而无法承担。而我们必须做的是放下这杯水,休息一下后再拿起来,如此我们才能拿得更久。所以,我们所承担的压力应该在适当的时候放下,好好休息一下,然后再重新拿起来,如此才可承担得更久。
所谓的压力,可以转化成一种动力,就好似一杯水,其实并不重,但是如果总是放不下,那么最终导致的是这个被子掉在地上永远都回不来,我们何不放一放,转化成要桌子或其他的工具来承担它呢?