压力的作文
压力本身是学习中的拦路虎,但我相信,只要坚持相信自己,努力克服压力,拦路虎也会变成小猫。
首先带给我压力的是奥数老师,他非常看重我,三年级他几乎想都不想就给我报名参加奥数比赛。正因为这个压力,我每天都“泡在题海里”,我手上只有“压力之笔”。
其次带给我压力的是父母。但父母带来的压力就是用千言万语也说不出口,难以形容。就是因为父母给我的压力我连试卷上最简单的题我也答不出来。不过我用自信、努力和冷静战胜了压力。
那一次,我坐在教室里。背着沉重的压力,提着十吨重的紧张努力地写下了四面,最后两面正是写童话。我的压力一下子增加了十倍,不不不,是一千万倍,总之数也数不清到底多少倍。
这个单元写童话是这样的:给你一组词、选一组词写童话,必须一个词不落。否则扣五分。
我用冷静的心态写了一篇用铅笔橡皮为主角、用语言展开故事的童话。