压力的作文
时间,给了我经验,更给了我压力。不知不觉,九年级已驻足在我身边,而压力也在我身边“安居乐业”。
九年级的功课多,学业繁重,压力在无形中加在我身上。应对于自我朝夕相处的同学,应对对自我辛勤培育的老师,应对每日起早贪黑的母亲……隐约间,仿佛有许多不知从何而来的烦恼。总觉得生活像一杯咖啡,苦涩中带着淡淡的苦恼。
记得大人们常说:“压力就是动力。”但是,当自我被压得喘但是气的时候,又怎样把压力转化为动力呢?“拜不完的师,考不完的试。”似乎已经成为一种生活模式,定格在那里。每一次应对新面孔,总要怀揣担忧:这个老师的教学水平怎样样?对学生要求严格么?我能和他处理好师生关系吗?一个个打问号紧紧地钩住了我的心。每一次拿着墨香四溢的试卷,心中都不免忐忑不安。考完后,又怕考的不理想被老师家长责备。
天天念着ABC,日日想着方程式,这些知识在不断给我加压。可我明白,在学海中航行,若一遇到压力,就收起船帆,那我永远到不了成功的彼岸。
人生不是梦,遇到困难如果放下,绝不能从头再来。金刚石的构成,少不了岩石的挤压,缺不了风霜的磨砺。而金刚石要想成为钻石,更不能没有技术的雕琢。
站起来,做压力下的钻石!