乡村的生活作文
现在,我们这些城里的孩子很少去乡下。于是,我就采访了几个人,知道了些乡村知识。
我第一个想到的是奶奶,因为她在乡下的时间最多。我问了她三个关于乡下的问题。我最喜欢小动物,于是,我问:“你在老家都养些什么动物呀?”奶奶慢悠悠地回答道:“以前,在我5、6岁的时候养过一头牛,不过,后来卖了。还养了一大群鸡和一大群鸭,十来只兔子,4只大猪4只小猪。”哇!真多呀!不过乡下可少不了农作物呀,所以我有问:“那你在老家种过什么?”“恩......棉花,水稻,西瓜,青菜,黄瓜,都种过。”奶奶一边想一边说,她不禁又加了一句:“那时候种得苦啊!”接着,我又好奇地问:“奶奶,你小时候玩什么呀?”奶奶一听,乐呵呵地说:“我们小时候啊,那竹条做一个三角架。三个人轮流扔,掉地上了就可以从别人那拿些草。所以呀,我们都不用锄了,直接从别人那儿拿就行了。说起来也真有趣呀!”
第二个被采访者是丽丽姐姐。我先问她:家里养些什么动物?丽丽姐姐思索片刻后,说:“猫啊,狗啊,兔子啊,猪啊。恩......就这些。”“那你家种些什么呀?”我继续问道。“桃树,梨树,枣树。水稻,西瓜,油菜......多着呢!”丽丽姐姐娓娓道来。我最后问了一个问题:你小时候玩什么?她不假思索地说:“捉迷藏呀,采茅茅针呀,找蚕豆的小耳朵呀,钓龙虾呀。”
这样一看,乡下生活还真有趣!有机会,我要好好体验一把!