永远的作文500字
樱桃又红透了,带着晶莹的露珠,红润饱满,那么诱人。摘一颗放在嘴里,竟然这么酸,酸到我流出眼泪,你清秀的面庞,在泪光中浮现。
我们初次见面就是在樱桃树下,你和我一样喜欢吃樱桃。那天,我们聊得很投机,像两个重逢的老朋友,直到天色渐晚,才依依不舍地离开。
学期开学,老师点名时,一声清脆的“到”如此熟悉,我扭头一看,竟然是你。你也不顾老师和同学诧异的目光,兴奋地大叫我的名字。从此,我们几乎形影不离,别人都说我们像一对姐妹。你为我排队打饭,保护我不被欺负……真的就像姐姐一样照顾着我。
到了九年级,学业更加繁重了。你却还是一副漫不经心的样子,照样每天一放学就出去疯玩。开始时你来找我,我便毫不犹豫地和你一起出去,可看着一天天下滑的成绩,我开始拒绝你的邀请。一次,两次……你就不再找我玩了,但还是一样照顾着我。而我却感到,我们注定要走不同的路,这份友情也要走到尽头了,我开始有意疏远你。你察觉到了我的表现有些不对劲,买来我最爱吃的巧克力,我推开巧克力,只管低头看书,你抓起巧克力扔向窗外。从此,你再没找过我。
正如我所预料的,你没有完成学业,后来又听说你报考了艺术学校。你的座位空了,我的心也随着空了一块。后来收到你的信,你说很珍惜我这个朋友,尽管我们有很多不同的地方,但即使是亲姐妹也未必有相同的性格和追求。你以为这个道理我会懂……我紧紧握着你的信,泪如泉涌。
对不起,真的对不起,因为我的不够成熟伤害了你,也在我心中留下了永远的歉疚。