每个人在青春期的时候,都会有所“犯浑”。在社会上,你看到的那些成功人士也会犯错。
但是,我的错让我改变了我自己的一生。
一年四季,匆匆忙忙过去。留下了许多的回忆,可是在冬季里,我发现了我的心。
以前国中,课程繁忙,实在是不想念书,就和那时的所谓的“好哥们”翻墙出去上网吧。我父母总认为我在学校乖乖的,就没有知道这件事。可是天底下哪有纸包的住火这个说法?于是那一天我被校领导抓住了,我父母知晓了。
晚上,我少不了一顿毒打。打我的是我爸,我妈当时还怀着我妹妹,但她也气的够呛。我爸那天晚上让我跪在门外想想自己做的对不对,那是一个冬季,晚上的风吹的寒风刺骨!我当时只穿一件体恤,免不了打喷嚏。我妈听见我在门外打喷嚏,就让我进来;这时,我爸说:冻死她,没出息的家伙!我的心冷了一大截。
半夜凌晨三点,我还在跪着。被寒风刺骨的我实在没有睡意!我听见家里有细细碎碎的脚步声,过了一会,我家的门开了。我爸出来,脸上已经没有凶意!他拿了一把凳子、姜茶、和衣服。他把衣服披在我身上,对着我说:“孩子,对不起!我今天实在太生气了”我爸说出这句话后,我征住了,因为在我的回忆里我爸从来没有说对不起。那天晚上,他跟我谈了谈心!我是一个女生,面对现实我也会难受。在朋友中,我玩的最嗨;但,在家里我是最沉默的。面对二十六键盘,我能说出口来,但在九宫格键盘中我打不出来字。
我从没想过我的父亲,会跟我谈心!在那个夜晚,他给我讲了为什么要读书这件事。也是那个夜晚,我渐渐的明白我是我父亲心中的一道疤,我告别了朋友!拿起了书籍。
我不在乎别人的名言,我只在乎我父亲的一句话!
为什么读书?你的回答?