北海的作文300字
十一黄金周,爸爸妈妈带我去广西北海旅游。北海位于广西南端的北部湾畔。北海最有名的的旅游点是北海银滩位于广西东南部面,拥有“天下第一滩”之称。
北海银滩又叫“白虎头”,因为从地图上看整个区域像一个张开嘴的大白虎。“白虎头”的沙滩面积约8万平方米,海水浴面积约16万平方米,可容纳一万人同时入海。
我和爸爸下了大海游泳,看见人山人海,壮观极了。看完人,只见海浪翻滚,似万匹战马飞蹦而来。我捧起一些海水,只见清澈见底。猛浪还是一样继续着,还吹着寒风。那时,我们像不会游泳的小鱼,被大浪一次又一次的冲倒,于是我下了决心,一定要学会游泳,爸爸开始耐心地教我,不过一会儿,我一下就学会了,爸爸夸我说:“你真是一个聪明的小孩子啊!”我学会了游泳后,我们上岸了,猛浪好像才知道了我们是否会游泳。风停了,浪也没了。过了一会儿,爸爸妈妈异口同声地说:“该回深圳了。”我才恋恋不舍的离开了北海银滩,离开了广西。
啊!这就是美丽的北海银滩,这就是美丽的广西,这就是我们祖国的一角,好像是吕洞宾和马良用他们的神一笔一画地画来的。