猛然发觉在悄然间,四季轮回,春天已经来到,暖阳包围着我,如同我身边的爱一般,近在咫尺,触动心弦。
几平方米的爱
“妈—”和往常一样,我一回家便是扯着嗓子喊到。母亲正在厨房与往常一样忙碌着为一家人准备饭菜。一转头,突然发现日历上画了一个圈儿,这才猛然记起今天是母亲的生日啊!我咬咬嘴巴,心里有点内疚,走到厨房门口,看着仅有几平方米的厨房,脑海中浮现出母亲每天在这里忙碌的剪影,走过去接下母亲手中的青菜“妈,你今天生日,我来给您做饭吧!”我轻轻地说道。母亲听完却笑了将我推出厨房,说“傻姑娘给你做饭是妈妈很幸福的事情。”一瞬间,泪水悄悄打湿了衣襟。
在几平方米的小地方,用锅碗瓢盆奏出的乐章,我知道,这是爱。
寄托字画的爱
“在哪儿呢?”我在家里满头大汗地找着车钥匙,突然,手不小心带掉了一封信件,打开来看,赫然是多年未见的舅舅的字迹以及一沓厚厚的书法作品,细细翻开来看“一寸光阴一寸金”“大鹏展翅”等字迹挥斥方遒,下面是我和妹妹的名字,落款是舅舅,心中有一种难以言喻的感觉蔓延开来,儿时与舅舅一同嬉戏的时光仿佛就在眼前。
即使相隔千里,即使多年未见,但那每一笔都包含情感的字画中,我知道,这是爱。
再也不见的爱
转身看着空荡荡的院落,早已没有了往日的生机,我不禁发出人走茶凉的感叹。那日回老家,走过一条小巷口,忽然记起姥姥曾带我来此地参加过一次宴席,她拉着我的一只手,我的另一只手里拿着一根冰棒,一大一小两个人就这样悠悠的走回家。这真的是童年记忆中最幸福的画面。
虽然如今院落已空,而我们也许不会再相见,但我曾受到的那份温暖的情感,我知道这是爱。
我从来不会惧怕时间带着春天的暖阳离开,因为我明白,爱永远在我身边,近在咫尺,从未离开。