父爱如山,母爱似水。——题记
那是在星期四的晚上,我去晚辅导班刚刚回家,就看见姐姐在吃快速面,我把书包放下,我准备再去煮一包快速面,姐姐叫住了我,说:“你来吃我的吧,我肚子有点疼,你吃吧,我不吃了。”我吃着吃着就和姐姐聊了起来,姐姐说:“我肚子从今天中午疼到现在了,怎么办啊?”“你再看看,一会还疼不疼了?”姐姐又开始写作业了。
过了一会儿姐姐实在忍不住了,给我舅妈打电话(那时,舅妈和舅舅都在离孟州不远的地方!):“喂妈,我肚子很疼,怎么办啊?”“你再忍一会,我一会就到家。”舅妈在电话那边好像很着急,我心里想:“舅妈,你加快速度啊!”过了一会舅舅又打来电话:“倩玉吗?你先别写作业了,我给你打了120,你快点下楼!”姐姐一边哭一边说:“爸我没事了啊,别叫。”“不行爸爸现在正在路上呢!我不能照顾你,你让李点陪你下楼,你把电话给李点!”“舅舅,干嘛呢?”“你把你姐赶紧扶下去,我十分钟就到!”哦。”“姐,咱先不写了,咱下去行吗?”“没事,我没事了”“没事也得下去!”我知道姐姐是不想下去,是害怕误了功课。“叮铃铃”“叮铃铃”“喂,我姐不下去”舅妈说:“让你姐下去,我打了120,吗,马上就到!再过五分钟,我马上也就到了”
(那时候,我听到了电话那边舅舅在焦急的拨打120!)“哦!”“姐姐咱下去吧”“不!”姐姐坚决是不下去呀!这可怎么办呀?我真的没见过像姐姐这样生病了还不去医院的人,咋劝都不去!“吱吱”门开了, 舅妈来了,我心里想:“舅妈,你终于来了!”“倩玉,咱去医院,走!”舅妈坚定的语气,让我觉得舅妈拖也得把姐姐拖到医院!
大家有的会觉的舅妈在姐姐生病的情况下没有在姐姐身边,但大家观察一下,舅妈在短短的几分钟内打了几个电话,又是在十分钟内从离城边大概有10千米的地方赶回来,可以看出,舅妈爱姐姐!