爱是什么?爱是一种无形的精神力量。我是这样来诠释的:在公共汽车上,给他人让座位;对父母、长辈们的一种尊敬;向灾区的同胞们给予帮助和关怀。总的来说,就是一句话,为他人着想,奉献自己。我平时也是这么教育孩子的。
赠人玫瑰,手有余香。上周末,在家长委员会的精心安排下,我和孩子有幸和蝴蝶老师参加了昆吾园敬老院献爱心活动。是啊,都是一个孩子,在家都是宝,不懂得怎样去关心和帮助他人,正好通过这个机会去学习如何关爱老人、尊敬长辈。
孩子们的积极性都很高,每位同学都准备好了节目,向爷爷奶奶们展示自己的才艺。我们为老人们准备了一些礼物,送给他们。看,这是孩子在敬老院门口的照片,多可爱呀?
孩子们在表演节目:王晓彤、王子豪电子琴表演,女声合唱,葫芦丝合奏,魔术表演等。程诺最厉害了,一个人演了好几个节目呢?葫芦丝、小提琴《军港的夜》,演的真不错!儿子头天在家练习了一个小魔术《大变小》,上场的时候有些紧张,在我和李阿姨的鼓励下,才上台的。不过,效果很好啊,有模有样的。把大家逗得哈哈大笑!当《军港的夜》琴声响起时,有的奶奶高兴地跟着节拍还唱了起来,仿佛又回到了年轻的时代。女声合唱《荷塘月色》,唱得非常好听,唱的大家都跟着合唱了。到处一片欢乐的气氛。
节目表演完了,蝴蝶老师安排给老人发放礼物,香蕉啊、奶啊、饼干什么的。孩子们还帮着给老人们捶背、按摩,爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的表情。
有位奶奶感动的抱住孩子不撒手,问这问那,亲切劲甭提啦!等老人们吃完了,孩子们还帮着把垃圾清理了,瞬间,觉得孩子们长大了!这次来的意义非常好,也等于是给我们上了深深的一课!
最后,我们依依不舍得离开了敬老院。希望,以后有机会再来看望他们。同时。也希望我们身边的人有时间多回家陪陪老人,其实他们很孤独!