要说这人世间纯真的东西是什么?那便就只有一样——爱。当然,爱也有许多种,例如邻居间友好的爱,陌生人在需要帮助时候伸出的援手,同学之间亲密难分的爱。
邻居间的爱
说到邻居,哪一家不都是在力所能及的情况下施以援手。那是一年的夏季,妈妈让我去小卖部买一袋盐,我高高兴兴地去了,回来时便垂头丧气的了,团为我在买盐的时候将钱给多了,因此觉得心里不服。然而,快到家时,邻居家的西瓜味已然飘入了我的鼻中,阿姨见了便招呼我到她家去吃西瓜。我没注意到的是,盐袋已经被割破了。当我自信满满的回家时,盐从我的手中掉了下去,结果是必然的,盐撒落了一地,阿姨见状,急忙在她家拿了一袋盐给我,让我快回家。我不由得心里一暖。
同学的爱
一天清晨,大阳公公悄然升起,只见一个女孩飞奔在马路上,她是谁——那正是我。我那天起床晚了,马上就要迟到了,也顾不得检查个人物品,飞一般地冲出家门往学校赶,总感觉手上空落落的,但又记不起来啥没拿,到了学校我才突然记起来我没有带饭盒,完了,早上要饿肚了。打饭时,我被老师叫去办公室时却看见我好朋友手里端了两个碗,我还在好奇。当我回到座位上时,发现我的课桌上居然有一副碗筷,再回想之前,我突然明白了什么
陌生人的爱
无论是任何人,他都是在别人需要帮助时伸出援助之手。又是一天的大暴雨,我的心情不得烦躁起来。闹钟一声接一声地响起来,而我却不想起身,起床后才发现,上兴趣班的时间快要到了,我赶忙和妈妈收拾了一下,打了个出租车就走了。到了目的地时,我正问妈妈要我的书,妈妈双手往包里一摸,却大叫一声“完了”书落在车上了!我正打算着怎么跟老师说的时候。出租车却又转了回来,将书还给了我们,并说:“这是你们的吗?”“是,是,”妈妈急切的回答道。
爱,是世间最纯真的东西。它温暖了别人。使人与人之间的距离又更近了一步。它像是一串阳光,照亮了我们。