平淡中也有诗作文
我带着一首小曲走在河边的路上,明媚的阳光,蔚蓝的天空,这一切都让我觉得詹妮弗。
走到我面前的绿草地,几个看起来比我小的小男孩在放风筝。他们天真无邪的笑脸像一只神奇的手抓住了我,让我停下来观看。在风的帮助下,风筝上下浮动,一会儿像蝴蝶一样飞舞,一会儿又像优雅的小公主。我被迷住了。
突然,风筝像离弦的箭一样飞了出去。哦,原来那个放风筝的小男孩像脱缰的野马一样飞奔而去。他边跑边喘着气。风筝突然看起来像一架飞翔的飞机,但不幸的是,它遇到了湍流,被困在了一棵大树上。
我叹了口气,遗憾地摇摇头,准备回家。家里有很多作业等着我。
哥哥,哥哥,你能帮我们把风筝从树上拿下来吗?我看上去很惊讶,嘴巴张得大大的,像个O型。你,你在叫我吗?我结结巴巴的问,舌头还打结。是的!小男孩用清脆的声音回答。我看着小男孩作文中天真的笑脸和期待的眼神,,毫不犹豫地同意了。
我终于设法把风筝弄下来了。谢谢兄弟!不客气。我倒下去说,你今年多大了?九岁!但是后天是我的生日,我就十岁了!哥哥,我邀请你参加我的生日聚会,记得来!哦,是的,我哥哥会去,他会给你带礼物。是的,兄弟,你真好!说完转身跑了。我笑了。我甚至不知道他的名字。我不知道他在哪里举行生日聚会。怎么去?孩子终究是孩子,依然保留着留给我们的纯真。
在繁重的作业和大大小小的考试的压力下,我们的生活逐渐变得毫无生气。就是这个小男孩帮我找回了童年的纯真,让我明白了平淡的生活中也有美好。我应该谢谢你。我小声对小男孩的背影说。
回到家,看着堆积如山的作业,却又说不出口。打开收音机,正在播放普叔的平凡之路。直到你看到平凡,才是唯一的答案。
我嘴角微微上扬,忍不住又想起那句话:人生不只是当下,还有诗和远方。